Я тут про московский ювелирный завод, эпл и все элитные фирмы говорить не буду.
Но вот родственница подарила мне золотые серёжки за 40000р. Родственница пожилая и дизайн у серёжек соответствующий.
Ради интереса я решила посмотреть, что же это за вложение денег такое. И вот в комиссионках такие серьги продают за 10-12000 р. Это значит на клиента останется максимум 8000.
Вот и считайте, что это за вложение такое когда ты потратил 40к, а в случае необходимости выручил 8.
Бижутерию я очень люблю. Покупаю в Зарине за 300р и на Али за 100р.
Золото, что мне надарено я не ношу.
Аноним 780
-Лиса Алиса-: так себе вложения, нужно брать либо слитками либо золото без включений
При чем тут слитки, если речь о ювелирных украшениях, которые автор покупает себе чтобы носить. Вопрос ведь совсем в другом.
То что слитки для вложения лучше, это и так понятно
Аноним 780
Аноним 926: что это за вложение такое когда ты потратил 40к, а в случае необходимости выручил 8.
В любом случае за золотое изделия, вы все равно сможете вернуть определенную сумму, да по цене лома
За бижутерию нет, т.е это просто погремушка красивая
Про это и говорит мама автора
Это точно не про вложение. Санлайт самая что ни есть бижутерия.
Аноним 926: Я тут про московский ювелирный завод, эпл и все элитные фирмы говорить не буду.
Ну тоже не сказала бы, что это прямо вложения. Украшения как украшения - да. Если рассматривать украшения как вложения - это известные ювелирные европейские дома.
Аноним 780
*самакоролева*: Это точно не про вложение. Санлайт самая что ни есть бижутерия.
В Ломбарде у вас оценка пойдет по одной цене и не важно Санлайт это или
*самакоролева*: известные ювелирные европейские дома.
Аноним 780: В Ломбарде у вас оценка пойдет по одной цене и не важно Санлайт это или
Такие украшения никто не сдает как лом. Украшения сдаются как изделия в ломбарды и прекрасно продаются. Часто еще и дороже, чем покупались в свое время.
Аноним 780
*самакоролева*: Такие украшения никто не сдает как
Поверьте сдают
Аноним 926
Аноним 780: любом случае за золотое изделия, вы все равно сможете вернуть определенную сумму, да по цене лома
Золотое изделие стоит 40к. Бижутерию я беру от 100р до 1000р. Дороже не вижу смысла.
А деньги я лучше вложу в другие инструменты. Сейчас слава Богу не советский союз, когда кроме золота вкладывать некуда.
Аноним 926: Ради интереса я решила посмотреть, что же это за вложение денег такое. И вот в комиссионках такие серьги продают за 10-12000 р. Это значит на клиента останется максимум 8000.
Так вы не продавайте. Лежат себе, лежат и лет через 15 сдадите.
Золото в 2001 году принимали по 180-250 руб за грамм, а сейчас за 1500-3500 за грамм.
Скажите, что в цене не выросло?
Серебро это не бижутерия, но по скидкам модно купить за 900-2000 руб
Аноним 780
Аноним 926: Бижутерию я беру от 100р до 1000р. Дороже не вижу смысла.
Очень интересно посмотреть, что это за бижутерия за 100 рублей ( из Роспечати) ?
Извините, если обидела.
Аноним 926
Mariwell: Так вы не продавайте. Лежат себе, лежат и лет через 15 сдадите.
Так я и не продаю. Не вижу смысла, это же подарок.
Mariwell: Серебро это не бижутерия, но по скидкам модно купить за 900-2000 руб
Мне не надо серебро. Меня устраивает дешевая бижутерия. Сейчас полно стильной и модной.
Аноним 926
Аноним 780: Очень интересно посмотреть, что это за бижутерия за 100 рублей ( из Роспечати) ?
Извините, если обидела.
То, что на ВБ 500руб, в Лаврепаблик и Лайм за 1500, то на Али за 100р.
Найдите сами актуальную бижутерию на ВБ. Ее там масса.
Обижаться нет смысла, так как ваш стиль не зависит от тех денег, которые вы на него потратили.
Но при этом я трачу на свою кудрявую стрижку 4000р. А вы?
Или на рабочую израильскую косметику от 3000 за банку. Потому что я вижу реальный результат от этих вложений. Это мои приоритеты
А деньги сэкономленные на украшениях, я положу на вклад или отложу на новую квартиру.
Сделаю уже после праздников, но на фото плохо видно. Но у меня точно не было механического повреждения, я не ударялась, не билась ими, не кидала их, после выгула снимала и в коробочку.
Аноним 907
nika81: Камень был залит маслами/смолами скорее всего. Со временем эти масла высыхают и камень начинает крошится. Такая обработка улучшает внешний вид сырья, особенно если камень крупный, значительно может удешевить стоимость этого же сырья. Касается именно изумрудов. Такие камни лучше не брать. Но не каждый продавец об этом знает и уж совсем не каждый об этом скажет.
Вот мне именно так другой ювелир и объяснил
Аноним 310
*самакоролева*: Украшения сдаются как изделия в ломбарды и прекрасно продаются. Часто еще и дороже, чем покупались в свое время.
Сдаются как лом, без учета камней. У подруги мама доросла до руководителя ломбарда
Сами ломбарды да, хорошо живут.
Аноним 907
Аноним 635,
Кстати, все надаренное и уже не актуальное я переплавила в подарки детям на 18 летие. Захотят оставят как память, захотят сдадут, к тому времени это будет уже гораздо дороже чем было куплено.
Я стараюсь инвестировать в украшения, в камни разные.. Главное с умом подходить. У того же санлайт, например, сейчас выставки проходят в Москве с консультацией геммологов. Да и слитки они тоже начали продавать. По сути инвестировать в украшения тоже самое что и слитки разные, просто формат изделия другой)
Я тут про московский ювелирный завод, эпл и все элитные фирмы говорить не буду.
Но вот родственница подарила мне золотые серёжки за 40000р. Родственница пожилая и дизайн у серёжек соответствующий.
Ради интереса я решила посмотреть, что же это за вложение денег такое. И вот в комиссионках такие серьги продают за 10-12000 р. Это значит на клиента останется максимум 8000.
Вот и считайте, что это за вложение такое когда ты потратил 40к, а в случае необходимости выручил 8.
Бижутерию я очень люблю. Покупаю в Зарине за 300р и на Али за 100р.
Золото, что мне надарено я не ношу.
При чем тут слитки, если речь о ювелирных украшениях, которые автор покупает себе чтобы носить. Вопрос ведь совсем в другом.
То что слитки для вложения лучше, это и так понятно
В любом случае за золотое изделия, вы все равно сможете вернуть определенную сумму, да по цене лома
Это точно не про вложение. Санлайт самая что ни есть бижутерия.
Ну тоже не сказала бы, что это прямо вложения. Украшения как украшения - да. Если рассматривать украшения как вложения - это известные ювелирные европейские дома.
В Ломбарде у вас оценка пойдет по одной цене и не важно Санлайт это или
Оценка идёт по пробе изделия и диагностики
Такие украшения никто не сдает как лом. Украшения сдаются как изделия в ломбарды и прекрасно продаются. Часто еще и дороже, чем покупались в свое время.
Поверьте сдают
Золотое изделие стоит 40к. Бижутерию я беру от 100р до 1000р. Дороже не вижу смысла.
А деньги я лучше вложу в другие инструменты. Сейчас слава Богу не советский союз, когда кроме золота вкладывать некуда.
Так вы не продавайте. Лежат себе, лежат и лет через 15 сдадите.
Золото в 2001 году принимали по 180-250 руб за грамм, а сейчас за 1500-3500 за грамм.
Скажите, что в цене не выросло?
Серебро это не бижутерия, но по скидкам модно купить за 900-2000 руб
Очень интересно посмотреть, что это за бижутерия за 100 рублей ( из Роспечати) ?
Извините, если обидела.
Так я и не продаю. Не вижу смысла, это же подарок.
Мне не надо серебро. Меня устраивает дешевая бижутерия. Сейчас полно стильной и модной.
То, что на ВБ 500руб, в Лаврепаблик и Лайм за 1500, то на Али за 100р.
Найдите сами актуальную бижутерию на ВБ. Ее там масса.
Обижаться нет смысла, так как ваш стиль не зависит от тех денег, которые вы на него потратили.
Но при этом я трачу на свою кудрявую стрижку 4000р. А вы?
Или на рабочую израильскую косметику от 3000 за банку. Потому что я вижу реальный результат от этих вложений. Это мои приоритеты
А деньги сэкономленные на украшениях, я положу на вклад или отложу на новую квартиру.
Я вам верю, только бижутерия стоит чаще уже по цене серебра.
У меня сережки за 650 руб- бижутерия, но красиво
Да, за 650 руб полно стильных вариантов.
🙂
Сделаю уже после праздников, но на фото плохо видно. Но у меня точно не было механического повреждения, я не ударялась, не билась ими, не кидала их, после выгула снимала и в коробочку.
Вот мне именно так другой ювелир и объяснил
Сдаются как лом, без учета камней. У подруги мама доросла до руководителя ломбарда
Сами ломбарды да, хорошо живут.
Аноним 635,
Кстати, все надаренное и уже не актуальное я переплавила в подарки детям на 18 летие. Захотят оставят как память, захотят сдадут, к тому времени это будет уже гораздо дороже чем было куплено.
Они указывают про эту обработку на сайте, кстати. Слово забыла как это называется.
Калина Малиновa®,
Мы в магазине покупали, нам ни слова не сказали, сюрприз оказался неприятным
Аноним 907,
Вроде пишут на бирке «облагороженный». Каким-то сокращением точно.
Есть дешёвая, есть дорогая , например, Сваровски, тоже актуально на года.
Например? Купила 6 лет назад золотой браслет, сейчас такие уже не носят, лежит теперь. А сделать другое украшение из него, тоже деньги нужны.
+++
Я стараюсь инвестировать в украшения, в камни разные.. Главное с умом подходить. У того же санлайт, например, сейчас выставки проходят в Москве с консультацией геммологов. Да и слитки они тоже начали продавать. По сути инвестировать в украшения тоже самое что и слитки разные, просто формат изделия другой)