Работа и квартира на высоком этаже

Екатеринбург

Аноним 281,

Да, гибискус.
Аноним 575,
А у меня он начал чахнуть, листья отваливались, только успевала собирать.
Сказали стресс у цветка. И вот только недели 2 ожил, листья сейчас маленькие, а такие лопухи были.

Аноним 155

ХавроньяНикифоровна: Тоже объяснимо. Астматики и люди с проблемами легких любят горы (не Эверест конечно))) и лес, там воздух чище

Да, надо смотреть по анамнезу. Кому-то на высоких этажах, кому-то на низких. И домик в лесу ко всему этому точно не помешает!

мама
Екатеринбург

Я на 24-м мне очень нравится. Прямо очень.
Сыну не нравятся, что лифт едет по утрам, как маршруутка с остановкой на каждом этаже, а он в школу торопится и выходит впритык. А в целом, никто не замечает, что как-то не очень. Более того жила бабушка 85 лет (метеозависимая), никак не отреагировала (она даже не знала номер этажа).

мама
Екатеринбург

Аноним 575: У меня тоже хорошо цветы стали расти на высоте.

Света больше.

ХавроньяНикифоровна: Кому то без разницы, а у кого то скачек давления и инсульт. От резкого перепада давления.

Конечно. Да и в горах, сначала акклиматизацию проходят, чтобы организм привык. Что тоже, кстати, не гарантия. Часть людей не доходят до вершины, несмотря на акклиматизацию предварительную, т.к. индивидуальная особенность организма, горняшка все равно настигает.

Аноним 575

dzing: Света больше

Нет, я до этого очень в светлой квартире жила, южные окна, весь день светло.
Сейчас юго-восточная сторона.

Аноним 264

Знакомый боится высоты, уступил жене, купили квартиру на высоком этаже, 16 или что-то типа того.
Вроде всё ок, но к окнам не подходит и проживание на высоте для него постоянный стресс.
Глобально здоровье ок, но нервотрёпка постоянная

мама
Екатеринбург

Аноним 575: Нет, я до этого очень в светлой квартире жила, южные окна, весь день светло.

На низких этажах меньше света все равно. Вот такой парадокс.

Екатеринбург

Знаете что мне не нравится на высоте?
Это то, что не знаешь как одеваться😁.Людей сильно не разглядишь с 23го этажа.
Раньше голову в дверь высуну и всё понятно.

Аноним 657

Мне на 7 было высоко.
Не хватало энергии Земли.
Сейчас 4 этаж за городом, вокруг лес, отлично.

Аноним 203

Раньше жила на 14, сейчас на 20, скоро буду на 21.
Прекрасно живётся. Окна сама мою.

Аноним 559

аssОль: Я на 24-м мне очень нравится. Прямо очень.
Сыну не нравятся, что лифт едет по утрам, как маршруутка с остановкой на каждом этаже, а он в школу торопится и выходит впритык. А в целом, никто не замечает, что как-то не очень.

Вот у меня тоже, 23 этаж, бесит только, что долго ехать на лифте вверх и вниз, в остальном очень нравится

Екатеринбург

Выхожу из квартиры , все лифты внизу.
Поднимаюсь наверх, большинство лифтов наверху. Закон подлости 😃.

Аноним 885

Кстати, помимо давления есть ещё такой момент, как магнитное поле)))

"Проводились эксперименты на мышах по проживанию полностью вне магнитного поля, в экранированной камере:
к 4 поколению у них прекращается воспроизводство;
во 2 поколении у них наблюдаются частые выкидыши зародышей;
родившиеся мышата ранего возраста малоактивны, много лежат на спине;
у 14% взрослой популяции наблюдается прогрессирующее облысение. Сначала лысеет голова, затем спина. К 6 месяцам животные погибают.
Гистологический анализ показывает, что экранирование сильнее всего влияет на почки мышей (в них развивается киста и многокамерность), страдает также и печень.
*Ю.Г. Симаков. "Живые приборы". Знание. Москва. 1986 г. стр. 55.

Человек прочнее мыши, но тенденция та же - без магнитного поля организм не будет правильно работать.
Казалось бы - при чем здесь многоэтажки? Магнитное поле земли простирается на многие километры над поверхностью земли, и не должно быть никакой разницы между 5-м этажом и 25-м в этом плане.
Это было бы так, если бы магнитное поле нельзя было, как в эксперименте с мышами, экранировать
Дерево снижает уровень поля примерно на 1%,
Керамический и силикатный кирпичи - на 7%,
Бетон - на 9%.
Стальной лист толщиной 1 миллиметр - на 66%.
В современном строительстве почти всегда используются железобетонные перекрытия между этажами, которые сильно экранируют магнитное поле.
Если вы находитесь на, к примеру, на 15 этаже - под вами 16 железобетонных перекрытий, каждое из которых снижает то влияние электромагнитного поля, которое доходит до вас.
Средняя напряжённость поля на поверхности Земли составляет около 0,5 эрстед или просто “Э”. По всей видимости, это и есть оптимальный для человека уровень.
При этом уже на 8-9 этаже магнитное поле уменьшается вдвое"

просто посетитель
Москва

Жила на 35-м, мечтаю на 47-й туда, в пентхаус).
Чувствовала себя великолепно).

Аноним 179

Аноним 742: постоянно живут, а не поднимаются на лифте

Разница высот в Алматы около 500 м между нижней и верхней частью города. Каждый день едешь и уши закладывает. Но к этим постоянным перепадам привыкаешь. Но опять же не все, кто-то не поднимается выше определенных улиц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";