Аноним 228: У нас в крупной федеральной конторе все время что-то цифровизируют, пытаются заменить сотрудников. Я этот процесс наблюдаю, уже лет 5 и ручного труда становится только больше.
Если гос контора и оцифровка и автоматизация через госзаказ, то там да, криво и косо. Банкинг почти весь оцифрован, всем удобно, все пользуются. Госуслуги - массу услуг оцифровали, не надо идти за справками и подавать заявления. И этого очень много.
В медицину идет оцифровка, это правильно и уменьшит работу врачам, но не исключит их из лечебного процесса, конечно же. Анализы уже выполняются автоматически, лаборанты часто выступают только операторами машины.
Какие-то профессии, конечно, станут менее востребованными, но и новые появляются и будут появляться.
То, что они есть, я знаю. Но много ли сейчас школ с уроками черчения? Я про школы.
То же самое с иллюстрациями. Расскажите, в каком кинозале отрисовывают афиши вручную? Я знаю только один. Может еще есть, но в основном все или напечатано, или в цифре.
Уральская байка: То же самое с иллюстрациями. Расскажите, в каком кинозале отрисовывают афиши вручную? Я знаю только один. Может еще есть, но в основном все или напечатано, или в цифре.
иллюстраторы все на месте. делают это в программе. то что не руками - разница в чем? профессия иллюстратор как была -так и есть.
оформители в театрах все еще есть. то что часть делается не руками, а в программе - что меняет?
Уральская байка: То, что они есть, я знаю. Но много ли сейчас школ с уроками черчения? Я про школы.
учитель технологии или изо занимается этим. предмет входит в предметную область черчение.
даже при наличии программ необходимо учиться чертить руками изначально. уже потом граф программы изучать.
помимо черчения как такового учат чертежи читать.
Солнцевая
Аноним 856: Коллега у меня картограф
Они есть, но должностные обязанности у тех кто был и сейчас разные абсолютно. Картографы ранее чертили карты от руки чтобы потом отдать их в печать. Что сейчас делают, не знаю
Солнцевая
Аноним 589: В Стамбул сгоняйте
Но здесь и сейчас их нет же. Стоят машины для чистки обуви кое-где и все
Ветер в голове: Недавно где то была же новость, что хотят вернуть этот урок в школьную программу
Мне очень нравилось)) в разрезах всякие детали чертили)
в нормальных школах он и не уходил.
9 класс чертить должны на трудах.
Аноним 640
Аноним 572,
Аноним 572: Кондукторы - перспектива на уйти. Валидаторы, с наличкой единицы - может и водитель обслужить.
Мне кажется они никуда не уйдут. Не успеешь в транспорт зайти бегут уже , как вымогатели . Не дай бог им не заплатят.
Аноним 600: На Колхозников хожу в библиотеку, всегда много людей
А моя закрыта на клюшку уже много лет на Посадкой. И сама я книги в букмейте читаю с телефона. Мимо библиотеки когда прохожу, вздыхаю, что эпоха прошла
Аноним 472
TOD's: ещё, продавцы знали, что продавали.
Это да, в деревне у нас есть такой магазин. Всё расскажут, что свежее, что вкусное, а что брать совсем не стоит
Сомневаюсь. Вряд ли они стирают руками. Сейчас на такой подвиг не найти будет желающих.
Аноним 947
Аноним 472: родавец, который за прилавком стоял и подавал всё в руки
Эти вернутся скоро, все к тому идет.... может и до прилавком с березовым соком доживем
Аноним 34
ХомаДома: никому не надо
Аноним 104: покупать книжки дико дорого
+++
Я купила недавно несколько малышовых и все, пошла в библиотеку герценку, потому что книжек до фига новых, все хочется, денег на это сколько надо... В школе еще сейчас библиотека у ребенка , там иногда беру тоже.
Аноним 34
Я вот в шоке что до сих пор есть отдельные узистки от врача гинеколога. Почему не поставить аппарат в кабинете гинеколога? Даже в платных сидишь в очереди на узи трындец какой то...
Если гос контора и оцифровка и автоматизация через госзаказ, то там да, криво и косо. Банкинг почти весь оцифрован, всем удобно, все пользуются. Госуслуги - массу услуг оцифровали, не надо идти за справками и подавать заявления. И этого очень много.
В медицину идет оцифровка, это правильно и уменьшит работу врачам, но не исключит их из лечебного процесса, конечно же. Анализы уже выполняются автоматически, лаборанты часто выступают только операторами машины.
Какие-то профессии, конечно, станут менее востребованными, но и новые появляются и будут появляться.
ВасикО,
Омм, детское отделение-2 лифтера
Обморочная коза,
То, что они есть, я знаю. Но много ли сейчас школ с уроками черчения? Я про школы.
То же самое с иллюстрациями. Расскажите, в каком кинозале отрисовывают афиши вручную? Я знаю только один. Может еще есть, но в основном все или напечатано, или в цифре.
Слава Богу, там не была.
Не исключат их пока из больниц, ну или больницы современные отстроят, но это, не скоро.
иллюстраторы все на месте. делают это в программе. то что не руками - разница в чем? профессия иллюстратор как была -так и есть.
оформители в театрах все еще есть. то что часть делается не руками, а в программе - что меняет?
учитель технологии или изо занимается этим. предмет входит в предметную область черчение.
даже при наличии программ необходимо учиться чертить руками изначально. уже потом граф программы изучать.
помимо черчения как такового учат чертежи читать.
Они есть, но должностные обязанности у тех кто был и сейчас разные абсолютно. Картографы ранее чертили карты от руки чтобы потом отдать их в печать. Что сейчас делают, не знаю
Но здесь и сейчас их нет же. Стоят машины для чистки обуви кое-где и все
то же самое, только с помощью программ
Водовоз - который возил бочку с водой на лошади (в старых кино можно было увидеть).
Жнец - сейчас в поле техника работает.
пысы
Палач еще
ВасикО,
Там еще и тараканы кишат в родовом
Недавно где то была же новость, что хотят вернуть этот урок в школьную программу
Мне очень нравилось)) в разрезах всякие детали чертили)
Точно
в нормальных школах он и не уходил.
9 класс чертить должны на трудах.
Аноним 572,
Мне кажется они никуда не уйдут. Не успеешь в транспорт зайти бегут уже , как вымогатели . Не дай бог им не заплатят.
А моя закрыта на клюшку уже много лет на Посадкой. И сама я книги в букмейте читаю с телефона. Мимо библиотеки когда прохожу, вздыхаю, что эпоха прошла
Это да, в деревне у нас есть такой магазин. Всё расскажут, что свежее, что вкусное, а что брать совсем не стоит
Прямо душу греет такой комментарий. И вообще все, кто со мной не согласился)
Я имела ввиду продавцов промышленных товаров
Где? И, если вы их не видите, это не значит, что их нет.
Он как суслики
Не, не, пропали. Не буду писать в каких магазинах, но их действительно там нет
Это как бы их работа
Сомневаюсь. Вряд ли они стирают руками. Сейчас на такой подвиг не найти будет желающих.
Эти вернутся скоро, все к тому идет.... может и до прилавком с березовым соком доживем
+++
Я купила недавно несколько малышовых и все, пошла в библиотеку герценку, потому что книжек до фига новых, все хочется, денег на это сколько надо... В школе еще сейчас библиотека у ребенка , там иногда беру тоже.
Я вот в шоке что до сих пор есть отдельные узистки от врача гинеколога. Почему не поставить аппарат в кабинете гинеколога? Даже в платных сидишь в очереди на узи трындец какой то...