Уходящие профессии

Аноним 572

Аноним 409: Между кассиром и кассой с/о выбираю кассира, тк лень перебирать продукты, искать шк и тд
Больше времени затрачиваю

Я тоже выбираю кассира потому что мне так в разы быстрее. Во-первых, кассир сама быстрее сканирует, чем я сама это делаю. Во вторых, пока кассир сканирует, мы с мужем в 4 руки укладываем. Если я буду сперва сканировать, потом только класть, это точно вдвое медленнее.

Есть магазины, например спортивные, где только самообслуживание - я там на 10 позиций трачу времени как с кассиром на 50.

Так что кассиры может и вымрут, но не скоро, пока не уходящие.

Аноним 589

Солнцевая: Чистильщики ботинок. Их нет сейчас

Ну-ну. В Стамбул сгоняйте.

Аноним 228

У нас в крупной федеральной конторе все время что-то цифровизируют, пытаются заменить сотрудников. Я этот процесс наблюдаю уже лет 5 и ручного труда становится только больше. Этих гениев программирования проклинают на разных уровнях, от офисного планктона до руководителей. Вроде одно сделают, в другом месте работы добавится, потом окажется что и в том месте, что сделали сплошные баги. И так по кругу.

Аноним 434

БелыйОлеандр: Про переводчиков. Современные смартфоны в режиме реального времени переводят речь

Тот, кто использует эти переводчики, тот людей не нанимает. Все переговоры, важные встречи, экскурсии проходят только с людьми переводчиками. Ну и все документы, книги тоже через людей переводчиков.
А смартфоны с переводом используют в основном туристы своим ходом.

А вот бумажные словари переводчики точно уходят. Дети за школьное время брали их только пару раз) сейчас перевод в интернете. Это круто, конечно. Благодаря этому можно более продуктивно учить языки, выполнять дз. Если с умом, конечно, а не просто загонять в переводчик и бездумно списывать.
Мои дети с 9 лет учат по 3 языка.

Аноним 572

Кондукторы - перспектива на уйти. Валидаторы, с наличкой единицы - может и водитель обслужить.

Аноним 679

Аноним 453, в больницах возможнл.а раньше в каждом подъезде получается сидели

Аноним 175

Аноним 564: армии есть

Это уже очень узко. В обычной жизни их нет. Свекровь в техникуме училась на эту профессию. И для основной массы людей она мертвая

Аноним 856

БелыйОлеандр: Скоро будут корзинки со считывателями.

Да-да, сразу после того как у нас научатся ценники на товары верные делать

Аноним 175

Убью Ведром: Мечтаю, чтоб не было вообще кассиров в магазинах))

Странная мечта - лишить сотни тысяч людей работы.
Можно пользоваться кассами самообслуживания. И мечтать об их увеличении

Аноним 856

Аноним 175: В обычной жизни их нет

Аноним 175: цитата

да как нет то? МИИГАиК не военный вуз, И мы работаем в гражданской промышленности так сказать.

Аноним 679: Лифтерша.ну так .которая у лифта сидела на стуле)
Сейчас фильм смотрю как раз из 60 х.

в метро же сидят у эскалатора

Аноним 472,

+++ и ещё, продавцы знали, что продавали.

Аноним 78,

д/с возят в прачку

Аноним 235

Учитель. Обучать будет ИИ и Сферум. Живые учителя будут редкой и дорогой профессией, для элитб

Аноним 409,

С ИИ - беда, лезет куда не нужно.
Оказывается уже звонит вместо мошенников.
А! скоро и колцентров с мошенниками, не станет.

Аноним 30

В 7 больнице есть лифтеры - двери в лифте не автоматические

Аноним 228: У нас в крупной федеральной конторе все время что-то цифровизируют, пытаются заменить сотрудников. Я этот процесс наблюдаю, уже лет 5 и ручного труда становится только больше. Этих гениев программирования проклинают на разных уровнях, от офисного планктона до руководителей. Вроде одно сделают, в другом месте работы добавится, потом окажется что и в том месте, что сделали сплошные баги. И так по кругу.

автоматизация не обязательно уменьшает работу и количество работников, зато у тебя актуальные данные многновенно

дедушка

Material girl: Давно умерла эта профессия.

У нас 2 прачки в учреждении

дедушка

Раньше ценники в магазине писали от руки пёрышко и чернилами :)

Уральская байка: Или недавно - учителя черчения. Иллюстраторы киноафиш..

все на месте. просто вы не в курсе

мама
Екатеринбург

Охранники в большинстве магазинах пропали

Аноним 235: Учитель. Обучать будет ИИ и Сферум. Живые учителя будут редкой и дорогой профессией, для элитб

фантазии у вас какие то вы еще скажите что обучаеть будет скайп, вацап и зум. и телега

Есть у нас в больнице

Аноним 854: В некоторых больницах еще есть.

Nastya Karpa: А экономисты?

Вы чего? Лично знаю, где работают, РЖД, "дочки" РЖД, Черкашин, это прям на вскидку

Аноним 30: В 7 больнице есть лифтеры - двери в лифте не автоматические

Инфекционное отделение при 40 ГКБ тоже есть, детская областная, 9-ка, никуда они не делись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";