Milena29: ушли случайные копирайтеры. Истинные живут и неплохо зарабатывают.
Ну да, наверно, так. Я в декрете подрабатывала, писала информационные статьи и описания товаров. Недавно хотела возобновить, так работу не приняли по причине того, что «текст сгенерирован ИИ». Хотя я всегда сама пишу, опираясь на несколько источников. Но, видать, не хватает квалификации.
Мечтаю, чтоб не было вообще кассиров в магазинах)) или такие магазины сделали, как в Японии, где корзина все считает и взвешивает. Терпеть не могу вот это вот все с человеческим контактом
МегаТанчик: Мне вот письмо отправили, хз, принесут ли. Оказывается, в прошлом году тоже отправляли, не донесли!
Мне приглашение именное на профвыставку отправили, и последующий Гала-банкет. Банкет за деньги, уровень оплаты зависел от даты.
Сейчас точно все даты не помню, но примерно:
Выставка 21-24 октября, банкет 24. Оплата до 15 дешевле. После дороже.
Письмо было отправлено из Москвы 4 октября.
Пришло 27… пофиг уже было
Пешком, видимо, несли.
Milena29: Прачечные, химчистки-там также работает персонал. Тяжело, жарко, мало оплачивается.
Вы не путайте прачек, которые стирали на руках большие объемы белья с приемником в химчистке. Это не одно и то же. Прачка сама вручную стирает, а не в машинку выгружает.
Аноним 78: В детских садах, прачки есть. Может и в больницах тоже. Изменились только машинки и утюги.
Тоже нет. Прачка это ручная стирка. А не на машинке стирать
Шушу
Аноним 658: Программист с мозгами.
И аналитик с мозгами. Чтобы не только шаблонные решения применять, а ещё самому чё-то уметь нестандартно решать.
А так... Не хочу показаться бабкой, но кто угодно с мозгами щас - уходящая профессия.
Material girl: Прачка сама вручную стирает, а не в машинку выгружает.
ну понятно, что сейчас автоматизировано. Но попробуйте выгрузить мокрое белье из машины 30 и 50 кг? А потом это же белье загрузить в сушильную машину. И так всю смену. Это адский труд, видела, знаю.
Аноним 434
Аноним 600: У меня дед после ВОВ забивал крупный рогатый скот, ломом по голове. В большом городе дело было, сейчас не знаю, как это происходит.
Сейчас такой же человек бьет. Иногда спец молотком, а иногда током.
ну вот не знаю, не знаю
в последние 2 года я на расхват и еще мало
наверное осознали, что знание черчение для строительства/рисования/всяких проектировщиков чего-либо несколько нужнее, чем его не знание
Аноним 564: В армии есть
да, на них учатся
Аноним 393
Библиотекари превратились в аниматоров массовиков-затейников, а библиотеки в деревенские клубы
Аноним 856
Солнцевая: Картограф. Встречала женщину, которая рисовала карты при СССР, сейчас переквалифицировалась
Не правда. Коллега у меня картограф по образованию и работаем мы все по специальности. Она МИИГАиК закончила и ей 38 лет всего.
БелыйОлеандр
Аноним 409: И все же с ними очередь быстрее двигается, чем на кассах самообслуживания
Скоро будут корзинки со считывателями.
БелыйОлеандр
Аноним 207: А сними то что? Куда исчезли?
Про переводчиков. Современные смартфоны в режиме реального времени переводят речь
Аноним 453
ХомаДома: Теперь все закрыто
Да нееее, полно библиотек в городе
Аноним 679: Лифтерша.ну так .которая у лифта сидела на стуле)
Весной сын ногу ломал, довелось в детской поликлинике на таком лифте покататься))) ну и вообще, в больницах, наверное, в основном они
Ну да, наверно, так. Я в декрете подрабатывала, писала информационные статьи и описания товаров. Недавно хотела возобновить, так работу не приняли по причине того, что «текст сгенерирован ИИ». Хотя я всегда сама пишу, опираясь на несколько источников. Но, видать, не хватает квалификации.
ХомаДома,
Рядом с моим домом в шаговой доступности 2 библиотеки с библиотекарями же
Водовозы пропали с введением водопровода, а через сто лет вернулись) парни бутыли для кулеров таскают)
я тоже ушла из копирайтеров, но это не мое. Но знаю, что они еще есть)
У меня дед после ВОВ забивал крупный рогатый скот, ломом по голове. В большом городе дело было, сейчас не знаю, как это происходит.
Уж лет 5 ждем, когда натаскают
Мечтаю, чтоб не было вообще кассиров в магазинах)) или такие магазины сделали, как в Японии, где корзина все считает и взвешивает. Терпеть не могу вот это вот все с человеческим контактом
Мне приглашение именное на профвыставку отправили, и последующий Гала-банкет. Банкет за деньги, уровень оплаты зависел от даты.
Сейчас точно все даты не помню, но примерно:
Выставка 21-24 октября, банкет 24. Оплата до 15 дешевле. После дороже.
Письмо было отправлено из Москвы 4 октября.
Пришло 27… пофиг уже было
Пешком, видимо, несли.
Вы не путайте прачек, которые стирали на руках большие объемы белья с приемником в химчистке. Это не одно и то же. Прачка сама вручную стирает, а не в машинку выгружает.
Тоже нет. Прачка это ручная стирка. А не на машинке стирать
И аналитик с мозгами. Чтобы не только шаблонные решения применять, а ещё самому чё-то уметь нестандартно решать.
А так... Не хочу показаться бабкой, но кто угодно с мозгами щас - уходящая профессия.
А такое было? Ни разу не видела
А экономисты?
Было в больших универсамах типа Марии у цирка
Потому что работать никто не идёт, а вакансии открыты ))
И сейчас полно , магазинчики « на районе»- и колбаска на развес и сметанка на розлив .. никуда не исчезло
ну понятно, что сейчас автоматизировано. Но попробуйте выгрузить мокрое белье из машины 30 и 50 кг? А потом это же белье загрузить в сушильную машину. И так всю смену. Это адский труд, видела, знаю.
Сейчас такой же человек бьет. Иногда спец молотком, а иногда током.
В армии есть
ну вот не знаю, не знаю
в последние 2 года я на расхват и еще мало
наверное осознали, что знание черчение для строительства/рисования/всяких проектировщиков чего-либо несколько нужнее, чем его не знание
да, на них учатся
Библиотекари превратились в
аниматоровмассовиков-затейников, а библиотеки вдеревенскиеклубыНе правда. Коллега у меня картограф по образованию и работаем мы все по специальности. Она МИИГАиК закончила и ей 38 лет всего.
Скоро будут корзинки со считывателями.
Про переводчиков. Современные смартфоны в режиме реального времени переводят речь
Да нееее, полно библиотек в городе
Весной сын ногу ломал, довелось в детской поликлинике на таком лифте покататься))) ну и вообще, в больницах, наверное, в основном они
Не скоро .. только когда превратимся в цифровой концлагерь..