Уходящие профессии

Milena29: ушли случайные копирайтеры. Истинные живут и неплохо зарабатывают.

Ну да, наверно, так. Я в декрете подрабатывала, писала информационные статьи и описания товаров. Недавно хотела возобновить, так работу не приняли по причине того, что «текст сгенерирован ИИ». Хотя я всегда сама пишу, опираясь на несколько источников. Но, видать, не хватает квалификации.

мама
Екатеринбург

ХомаДома,

Рядом с моим домом в шаговой доступности 2 библиотеки с библиотекарями же

мама
Екатеринбург

Водовозы пропали с введением водопровода, а через сто лет вернулись) парни бутыли для кулеров таскают)

мама
Первоуральск

ПолярнаяСова: Я в декрете подрабатывала, писала информационные статьи и описания товаров.

я тоже ушла из копирайтеров, но это не мое. Но знаю, что они еще есть)

Аноним 600

Material girl: Прачкой у меня работала одна бабушка. Тяжёлая работа была. Давно умерла эта профессия.

У меня дед после ВОВ забивал крупный рогатый скот, ломом по голове. В большом городе дело было, сейчас не знаю, как это происходит.

Аноним 275

Аноним 409: Искусственный интеллект обучаем
Натаскают и летать будет

Уж лет 5 ждем, когда натаскают

Екатеринбург

Мечтаю, чтоб не было вообще кассиров в магазинах)) или такие магазины сделали, как в Японии, где корзина все считает и взвешивает. Терпеть не могу вот это вот все с человеческим контактом

Екатеринбург

МегаТанчик: Мне вот письмо отправили, хз, принесут ли. Оказывается, в прошлом году тоже отправляли, не донесли!

Мне приглашение именное на профвыставку отправили, и последующий Гала-банкет. Банкет за деньги, уровень оплаты зависел от даты.
Сейчас точно все даты не помню, но примерно:
Выставка 21-24 октября, банкет 24. Оплата до 15 дешевле. После дороже.
Письмо было отправлено из Москвы 4 октября.
Пришло 27… пофиг уже было
Пешком, видимо, несли.

мама
Екатеринбург

Milena29: Прачечные, химчистки-там также работает персонал. Тяжело, жарко, мало оплачивается.

Вы не путайте прачек, которые стирали на руках большие объемы белья с приемником в химчистке. Это не одно и то же. Прачка сама вручную стирает, а не в машинку выгружает.

Аноним 78: В детских садах, прачки есть. Может и в больницах тоже. Изменились только машинки и утюги.

Тоже нет. Прачка это ручная стирка. А не на машинке стирать

Шушу

Аноним 658: Программист с мозгами.

И аналитик с мозгами. Чтобы не только шаблонные решения применять, а ещё самому чё-то уметь нестандартно решать.

А так... Не хочу показаться бабкой, но кто угодно с мозгами щас - уходящая профессия.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 472: Тетенька, которая сумки в магазине принимала на полочку

А такое было? Ни разу не видела

мама
Екатеринбург

А экономисты?

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: такое было? Ни разу не видела

Было в больших универсамах типа Марии у цирка

просто посетитель
Екатеринбург

Яблоко: Только их все меньше и меньше.

Потому что работать никто не идёт, а вакансии открыты ))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 472: Продавец, который за прилавком стоял и подавал всё в руки

И сейчас полно , магазинчики « на районе»- и колбаска на развес и сметанка на розлив .. никуда не исчезло

мама
Первоуральск

Material girl: Прачка сама вручную стирает, а не в машинку выгружает.

ну понятно, что сейчас автоматизировано. Но попробуйте выгрузить мокрое белье из машины 30 и 50 кг? А потом это же белье загрузить в сушильную машину. И так всю смену. Это адский труд, видела, знаю.

Аноним 434

Аноним 600: У меня дед после ВОВ забивал крупный рогатый скот, ломом по голове. В большом городе дело было, сейчас не знаю, как это происходит.

Сейчас такой же человек бьет. Иногда спец молотком, а иногда током.

Аноним 564

Солнцевая: Картограф

Аноним 175: Телеграфисты

В армии есть

мама
Екатеринбург

Уральская байка: Или недавно - учителя черчения.

ну вот не знаю, не знаю
в последние 2 года я на расхват и еще мало
наверное осознали, что знание черчение для строительства/рисования/всяких проектировщиков чего-либо несколько нужнее, чем его не знание

Аноним 564: В армии есть

да, на них учатся

Аноним 393

Библиотекари превратились в аниматоров массовиков-затейников, а библиотеки в деревенские клубы

Аноним 856

Солнцевая: Картограф. Встречала женщину, которая рисовала карты при СССР, сейчас переквалифицировалась

Не правда. Коллега у меня картограф по образованию и работаем мы все по специальности. Она МИИГАиК закончила и ей 38 лет всего.

БелыйОлеандр

Аноним 409: И все же с ними очередь быстрее двигается, чем на кассах самообслуживания

Скоро будут корзинки со считывателями.

БелыйОлеандр

Аноним 207: А сними то что? Куда исчезли?

Про переводчиков. Современные смартфоны в режиме реального времени переводят речь

Аноним 453

ХомаДома: Теперь все закрыто

Да нееее, полно библиотек в городе

Аноним 679: Лифтерша.ну так .которая у лифта сидела на стуле)

Весной сын ногу ломал, довелось в детской поликлинике на таком лифте покататься))) ну и вообще, в больницах, наверное, в основном они

просто посетитель
Екатеринбург

БелыйОлеандр: Скоро будут корзинки со считывателями.

Не скоро .. только когда превратимся в цифровой концлагерь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";