На днях встретилась в магазине со свой бывший коллегой, разговорились. Она в школе отработала более 20 лет, сейчас репетитор по математике. Снимает офис для занятий, по домам не бегает. Показала мне блокнотик со своим расписанием, 5-дневка с 9 до 18, с перерывом на обед. Каждый день 7-8 учеников, 1100р/60 минут. И очередь, если освободится место. Легко посчитав дневной заработок, понимаю, почему она и близко к школе не подойдёт.
Аноним 364
ЗнакомкаНезнакомка: Мое мнение может не популярно, но врачи и учителя должны получать достойную ЗП.
про достойные пенсии и зарплаты многогие даже не могут мечтать, даже в Екб...
Каty7788: Я говорю, что люди поднимают цены на свои услуги, не но хорошей жизни и очень странно из за это порицать.
где-то оправдано, а где- то абсолютно нет и не странно порицать...
вот например, на юге аренда квартир подорожала сразу в 2 раза и там говорят, "все же подорожало , вот и мы подняли"
а коммуналка у них осталась прежней...просто большинство ориентируется на доходы москвичей, на остальных им пофигу , они тоже хотят "много кушать"
Она же еще аренду платит, и надо вычесть налоги, если самозанятая, 4 процента, если ип, то она еще пенсионку платит 49, если не ошибаюсь
Но все равно, это лучше, чем в школе работать , я с вами согласна
гретта: Ну вы написали, что такую маленькую зп ещё надо умудриться найти.
Да. Даже для маленького города,это не средняя зарплата. И да,если ты работаешь за 20 тыс,это вопросы к зеркалу, а не к миру.
гретта: надо просто признать, что ты простой смертный и теперь лично тебе эта услуга дорого. И варианты или пойти искать дешевле, ну или оно тебе вообще не надо.
Во именно это я и говорила, его по мнению автора,ее котов обязаны лечить за счёт врачей, так как она сидит на своей гос службе за 20-ку).
Аноним 364: вот например, на юге аренда квартир подорожала сразу в 2 раза
Скоро едем в Крым, там подешевело. Сейчас прям даже посмотрю Сочи и почему то уверена, что никак не в два раза, прям вот все поднялось.
Аноним 364
Каty7788, ну дак уже не сезон, выбор большой, цены разные, а вот в августе 2к квартира даже в Абхазии стоила 5000 в сутки и такие цены были установлены еще в январе 2024, как по негласному сговору местного населения...
Каty7788: Переезжай е в Москву и гребите лопатой, кто не даёт то?)
---слышали поговорку - "где родился, там и пригодился " и еще "Москва не резиновая , всех не прокормит " , и вообще речь не об этом...
Анонимка
ПумаLux: 1100р/60 минут.
Дешево. Сейчас хорошие математики берут по 2000 в час
Аноним 364
Каty7788: Во именно это я и говорила, его по мнению автора,ее котов обязаны лечить за счёт врачей, так как она сидит на своей гос службе за 20-ку).
у вас с понятийным мышлением явно проблемы...речь была про то, что лечить домашних животных стало очень дорого, у ветеринаров, как и у стоматологов, явно завышены расценки на свои услуги...если вам норм со своей московской зарплатой, то идите на другой форум, московский и там обсуждайте свои доходы и расходы...
Аноним 364: у ветеринаров, как и у стоматологов, явно завышены расценки на свои услуги
На кону мочало...
Аноним 364: если вам норм со своей московской зарплатой, то идите на другой форум, московский и там обсуждайте свои доходы и расходы...
Мне не норм сейчас очень и очень многое, но я думаю головой, а не жду, что мир мне, что то обязан.
И ещё раз, переезжаете в Москву и наслаждайтесь
Что мешает?
Аз да, махровый инфантилизм.
Аноним 364: а вот в августе 2к квартира даже в Абхазии стоила 5000 в сутки
А это дорого, за август и двушку?? В Сочи таких цен точно не будут в августе.
Мы в апреле снимали за 2000 чудесный номер в Сухуме. И так же за 2000 с чем то, в Гаграх.
Все более, чем устроило.
Нет денег на август, значит ехать в другое время.
Аноним 364: слышали поговорку - "где родился, там и пригодился " и еще "Москва не резиновая , всех не прокормит " , и вообще речь не об этом...
Я родилась далеко не в Москве, но взяла и переехала. И речь как раз об этом, если кому о спать мешают московские зарплаты, так Велком. Оторвите опу от дивана и шевелитесь. Переезжайте, заработайте на московское жилье и наслаждайтесь зарплатами.
Так нет же... Вы же можете только ныть и ждать, что врачи вас лечить обязаны за своей счёт, у них то хватило мозгов выучиться).
Она изначально выставляла 1500/60 минут. Ноль желающих. За 1100р отбоя нет. На районе её знают
Аноним 793
Сейчас обычная цена у репетитора 1100 р. за 60 минут при наличии опыта. Молодежь ставит дешевле. Ещё есть такие учителя возрастом постарше другой формации, которые как раз за 500-600 р занимаются. Могут сделать ценник больше, но сами для себя решили так не делать, чтобы они оставались доступными для тех, кто не может платить больше. Три репетитора таких есть среди знакомых.
красная роза: Вот сколько вы с заказчиком общаетесь?
Вот он ткань принес- раз
Примерка- два
Выдача заказа три
Это если вы с опытом, и вам одной примерки достаточно
Каждая встреча полчаса, это полтора часа. Ну пусть 500 руб час , 750 руб к заказу . А они ведь еще на ватсап пишут, договориться о встрече, обсудить эскиз и прочее.
Вот тыща к заказу только за общение должна быть по идее
у меня мама шила на дому, я насмотрелась на это общение.
сначала по журналам модель придумывают, потом мерки. потом скроить - потом она на примерку пришла и бац, похудела от нервов перед юбилеем! а потом бац, опять поправилась. И недовольства столько!!!
В голове там напридумывают себе, а по факту ткань, например, для такого фасона не подходит, или ее общий облик не вписывается в стиль платьица. А недовольство всегда тем, кто шил
Так что индпошив - это не про шитье, а про обслуживание неосознанных хотелок заказчика.
А шитье - это простыни строчить. Сиди себе, да жми педальку
Аноним 43
автор
Каty7788: мешает
Ребенок инвалид,который привязан к родственникам и учителям. Можно? Или бросить его и в москву поехать.умная
Аноним 364
Каty7788: Все более, чем устроило. Нет денег на август, значит ехать в другое время.
У вас видимо нет детей школьников и не сильно большая зарплата, раз не можете себе позволить ездить в августе, когда самое теплое море...зато гонору хоть отбавляй, за длинным рублем в москву поехали и всех призываете ...да другим и даром это не нужно, нам и здесь хорошо, у себя на родине, со своими корнями, родителями и друзьями...
Каty7788: Мы в апреле снимали за 2000 чудесный номер в Сухуме. И так же за 2000 с чем то, в Гаграх.
вот именно в Гаграх было 5000 в августе и 4000 в сентябре, ну вы что- то ищите все подешевле , несмотря на свои московские зарплаты...
Так и та бабушка с одной пенсией, на которую вы уже вылили ушат помоев, ищет ветеринара подешевле и что в этом плохого ?
у нас, кстати, есть ЦРЖ, где операции по кастрации домашних животных делают даже бесплатно....
но для малоимущих граждан и это правильно !!!
И сами мы лечимся бесплатно и дети наши, все по полису ОМС, представляете ? но кроме стоматологии и ветеринарии...
Аноним 43: Или бросить его и в москву поехать.умная
А до ребенка вы ни о чем не думали?
Аноним 364: У вас видимо нет детей школьников
Нет, я думаю головой, как мне жить с детьми и не ждать милостей от окружающих, которые должны меня и моих котов лечить за свой счёт.
Аноним 364: ..да другим и даром это не нужно, нам и здесь хорошо, у себя на родине, со своими корнями, родителями и друзьями...
Тогда и не нойте, что все так дорого. Живите и наслаждайтесь.
Аноним 364: раз не можете себе позволить ездить в августе, когда самое теплое море...
Так вот я и стенаю о ценах, а живу и покупаю то, что могу себе позволить).
Аноним 364: Так и та бабушка с одной пенсией, на которую вы уже вылили ушат помоев, ищет ветеринара подешевле и что в этом плохого ?
Женщина, вы пьяны? Какая бабушка, вообще?)) мы обсуждаем страдающего анонима, которому ветеринары должны, с чего то там. И живущие в Москве тоже уже виноваты, в ценообразовании уральских врачей).
Аноним 364: И сами мы лечимся бесплатно и дети наши, все по полису ОМС, представляете ?
Прекрасно, о чем тогда стон то?
Не можете позволить ветеринара, не заводите животных. Все просто.
Аноним 364
Каty7788,
а кто стонет-то? кто пьян ? заголовок темы перечитайте еще раз, по-моему, вас больше всех в этой теме...
со своими тараканами разберитесь сначала...про бабушку я писала и совсем в другом ключе, а вы даже суть темы уловить не можете.
У бывшего вообще 1 пломба за всю жизнь и зубы чистил редко. Генетика. Вампир потому-что. Столько кровушки мне повыпил.
А как же сборы по всем каналам на детей с ДЦП?
В век удаленки это доступная заплата для тех, кому до 50. Да и тем, кто старше, можно освоить. Я уж так, усреднила
sadolga,
На массажиста? Ну не выдумывайте
На днях встретилась в магазине со свой бывший коллегой, разговорились. Она в школе отработала более 20 лет, сейчас репетитор по математике. Снимает офис для занятий, по домам не бегает. Показала мне блокнотик со своим расписанием, 5-дневка с 9 до 18, с перерывом на обед. Каждый день 7-8 учеников, 1100р/60 минут. И очередь, если освободится место. Легко посчитав дневной заработок, понимаю, почему она и близко к школе не подойдёт.
про достойные пенсии и зарплаты многогие даже не могут мечтать, даже в Екб...
где-то оправдано, а где- то абсолютно нет и не странно порицать...
вот например, на юге аренда квартир подорожала сразу в 2 раза и там говорят, "все же подорожало , вот и мы подняли"
а коммуналка у них осталась прежней...просто большинство ориентируется на доходы москвичей, на остальных им пофигу , они тоже хотят "много кушать"
Она же еще аренду платит, и надо вычесть налоги, если самозанятая, 4 процента, если ип, то она еще пенсионку платит 49, если не ошибаюсь
Но все равно, это лучше, чем в школе работать , я с вами согласна
Да. Даже для маленького города,это не средняя зарплата. И да,если ты работаешь за 20 тыс,это вопросы к зеркалу, а не к миру.
Во именно это я и говорила, его по мнению автора,ее котов обязаны лечить за счёт врачей, так как она сидит на своей гос службе за 20-ку).
Переезжай е в Москву и гребите лопатой, кто не даёт то?)
Скоро едем в Крым, там подешевело. Сейчас прям даже посмотрю Сочи и почему то уверена, что никак не в два раза, прям вот все поднялось.
Каty7788, ну дак уже не сезон, выбор большой, цены разные, а вот в августе 2к квартира даже в Абхазии стоила 5000 в сутки и такие цены были установлены еще в январе 2024, как по негласному сговору местного населения...
---слышали поговорку - "где родился, там и пригодился " и еще "Москва не резиновая , всех не прокормит " , и вообще речь не об этом...
Дешево. Сейчас хорошие математики берут по 2000 в час
у вас с понятийным мышлением явно проблемы...речь была про то, что лечить домашних животных стало очень дорого, у ветеринаров, как и у стоматологов, явно завышены расценки на свои услуги...если вам норм со своей московской зарплатой, то идите на другой форум, московский и там обсуждайте свои доходы и расходы...
Для нашего района это дорого.
Нет, раз у нее полная занятость
На кону мочало...
Мне не норм сейчас очень и очень многое, но я думаю головой, а не жду, что мир мне, что то обязан.
И ещё раз, переезжаете в Москву и наслаждайтесь
Что мешает?
Аз да, махровый инфантилизм.
А это дорого, за август и двушку?? В Сочи таких цен точно не будут в августе.
Мы в апреле снимали за 2000 чудесный номер в Сухуме. И так же за 2000 с чем то, в Гаграх.
Все более, чем устроило.
Нет денег на август, значит ехать в другое время.
Я родилась далеко не в Москве, но взяла и переехала. И речь как раз об этом, если кому о спать мешают московские зарплаты, так Велком. Оторвите опу от дивана и шевелитесь. Переезжайте, заработайте на московское жилье и наслаждайтесь зарплатами.
Так нет же... Вы же можете только ныть и ждать, что врачи вас лечить обязаны за своей счёт, у них то хватило мозгов выучиться).
Она изначально выставляла 1500/60 минут. Ноль желающих. За 1100р отбоя нет. На районе её знают
Сейчас обычная цена у репетитора 1100 р. за 60 минут при наличии опыта. Молодежь ставит дешевле. Ещё есть такие учителя возрастом постарше другой формации, которые как раз за 500-600 р занимаются. Могут сделать ценник больше, но сами для себя решили так не делать, чтобы они оставались доступными для тех, кто не может платить больше. Три репетитора таких есть среди знакомых.
у меня мама шила на дому, я насмотрелась на это общение.
сначала по журналам модель придумывают, потом мерки. потом скроить - потом она на примерку пришла и бац, похудела от нервов перед юбилеем! а потом бац, опять поправилась. И недовольства столько!!!
В голове там напридумывают себе, а по факту ткань, например, для такого фасона не подходит, или ее общий облик не вписывается в стиль платьица. А недовольство всегда тем, кто шил
Так что индпошив - это не про шитье, а про обслуживание неосознанных хотелок заказчика.
А шитье - это простыни строчить. Сиди себе, да жми педальку
Ребенок инвалид,который привязан к родственникам и учителям. Можно? Или бросить его и в москву поехать.умная
У вас видимо нет детей школьников и не сильно большая зарплата, раз не можете себе позволить ездить в августе, когда самое теплое море...зато гонору хоть отбавляй, за длинным рублем в москву поехали и всех призываете ...да другим и даром это не нужно, нам и здесь хорошо, у себя на родине, со своими корнями, родителями и друзьями...
вот именно в Гаграх было 5000 в августе и 4000 в сентябре, ну вы что- то ищите все подешевле , несмотря на свои московские зарплаты...
Так и та бабушка с одной пенсией, на которую вы уже вылили ушат помоев, ищет ветеринара подешевле и что в этом плохого ?
у нас, кстати, есть ЦРЖ, где операции по кастрации домашних животных делают даже бесплатно....
но для малоимущих граждан и это правильно !!!
И сами мы лечимся бесплатно и дети наши, все по полису ОМС, представляете ? но кроме стоматологии и ветеринарии...
А до ребенка вы ни о чем не думали?
Нет, я думаю головой, как мне жить с детьми и не ждать милостей от окружающих, которые должны меня и моих котов лечить за свой счёт.
Тогда и не нойте, что все так дорого. Живите и наслаждайтесь.
Так вот я и стенаю о ценах, а живу и покупаю то, что могу себе позволить).
Женщина, вы пьяны? Какая бабушка, вообще?)) мы обсуждаем страдающего анонима, которому ветеринары должны, с чего то там. И живущие в Москве тоже уже виноваты, в ценообразовании уральских врачей).
Прекрасно, о чем тогда стон то?
Не можете позволить ветеринара, не заводите животных. Все просто.
Каty7788,
а кто стонет-то? кто пьян ? заголовок темы перечитайте еще раз, по-моему, вас больше всех в этой теме...
со своими тараканами разберитесь сначала...про бабушку я писала и совсем в другом ключе, а вы даже суть темы уловить не можете.
Попробуйте читать не только заголовки).
Я ни о каких бабушках не писала, вообще).
Читайте женщина, читайте).