А действительно, откуда у нас такой культ "своего жилья"?

Аноним 373

АмОзонка: Думать и инвестировать.

Проще квартиру купить.

Аноним 373

Аноним 258: В любой момент прикажут с вещами на выход

Во во, на юмаме есть такие дамы сколько раз про это читала.

Аноним 878

Аноним 895: Пожил в одном месте, насладился впечатлениями, потом переехал в другое, новые эмоции

Это одиноким и бездетным можно так порхать.

Аноним 895: Я думаю, главная причина такого отношения в том, что

Нам хочется что-то детям после себя оставить.
Цены на съем высокие, а гарантий никаких. Ну и т.д.

мама
Санкт-Петербург

У меня знакомая есть. Она в узбекистане всю семью кормит и дом строит . ну конечно ее сын взрослый и тоже вкладывается. Я так поняла , что они один дом на двоих строят... Она моет пол в офисах. Снимает квартиру и сдает комнаты еще паре таких женщин. Крутится как может. Очень скучает по родным. Но вот несколько лет так живет. Если бы у нас средний человек мог работать , перемещаться. Детей своих оставлять родственникам и к концу жизни построить себе дом , то конечно отлично. Но по моему это нереально. Коммуналка в Екатеринбурге нереально дорогая, как сьем по цене. Мама моя продала квартиру, переехала в свой дом, платит копейки за газотопление и электричество. Воду на огород сливает, чтоб меньше платить за говновозку. Вообще довольна. Но успела дом адекватно приобрести у очень хорошего грамотного застройщика . автор наивная, надо понимать , что к 50 годам угасают силы, ты не сможешь уже так пахать как в молодости. Надо думать о пенсии.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 780: метро

Те же 40 минут, плюс от дома до метро 10-15 минут и от метро до универа 10-15 минут. Всяко крутили-вертели, жалко столько времени на дорогу терять.

Аноним 780

Аноним 988, я не про локации.я про то что мч живёт отдельно от родителей .но не на свои деньги.
Ну если всех все устраивает- то отлично.

Аноним 373

Аноним 988: Это удобно. Не зависеть от локации

Чем? Когда всё чужое допустим даже интерьер, дизайн квартиры.

Аноним 779

Аноним 895:
У них совершенно другое отношение к таким вещам. Другая психология

Они не склонны к душевному стриптизу, чтоб перед кем то выворачивать душу и трусы. Поэтому вы никогда не узнаете, что они могут думать на самом деле и как к этому относятся. Но вот появись возможность купить своё, они это сделают!

Anonim

Вопрос к адептам съемного жилья: чем платить на пенсии, потере работы или потере трудоспособности?
Съем - путь в бомжи при любых невзгодах?

хочу стать папой!
Москва

Аноним 988: Самакоролева писала, что у сына уже есть квартира, но по месту она не удобна, еë сдавать, а там где надо снимать.

Да, так и есть. Детям куплены квартиры. Квартиру сына сейчас сдаем и снимаем там, где ему территориально удобно в текущий момент. Дальше посмотрим по ситуации.

Аноним 780: что мч живёт отдельно от родителей .но не на свои деньги.

МЧ 18 лет не так давно исполнилось🙂. И задача МЧ сейчас учиться и еще раз учиться, что он весьма успешно и делает. А наша задача, как родителей, обеспечить ему возможность этого обучения, с чем, я считаю, мы тоже весьма успешно справляемся.

Аноним 780: Ну если всех все устраивает- то отлично.

Конечно, хотя вроде тема немного о другом.

Аноним 908

Меня греет собственное жилье. Что бы ни случилось в моей жизни, но крыша над головой у меня будет. На коммуналку наскребу. Без своего жилья я бы чувствовала себя собакой бездомной.

Аноним 951

*самакоролева*: Ну уж не с кучей, с одной пересадкой много рейсов есть. Билеты конечно недешевы, но и не прямо космос

Рейсы-то может и есть, но по ценам дороговато, накладно с ее слов стало. Ладно, если одна бы летела. А так обычно с детьми, с мужем.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Никто принципиальное на съеме не живет. Все, как и в РФ - есть деньги, покупают жилье, нет денег - арендуют.

Вот вроде очевидные вещи. Семь страниц доказываем автору что дважды два четыре. Но за границей сладе, а у нас рабская психология. Несколько лет назад был другой тренд - вот у них там низкая ставка по ипотеке и всё покупают дома. А сейчас, эвона как - всё сьем любят

хочу стать папой!
Москва

Аноним 951: Рейсы-то может и есть, но по ценам дороговато, накладно с ее слов стало.

Это да. С одной удобной пересадкой по времени в районе 90-100 тысяч туда-обратно на человека.

мама
Екатеринбург

Anonim: чем платить на пенсии, потере работы или потере трудоспособности?

Тем же чем ипотеку в молодости. Думать и инвестировать. Варианты на скажу, не буду рыбные места выдавать. До 10% в месяц сейчас есть у меня вариант пассивного дохода (требует денег), практически бездонный. То есть сколько есть денег столько можно вложить. На совсем «не вставая с дивана», но любой самый дряхлый пенсионер справится.

Аноним 776

Аноним 895: Ну школа это всего 10 лет

Ну как сказать
Если одному ребёнку 10 лет, а второй лет на 6 младше и третий подрастает, то это "удовольствие" легко и на 20 лет растянется. Пока одного дергать не хочется, там уже другие в школу идут и их потом без необходимости дёргать не будешь. Понятно, если переезд из-за работы/перспектив. А просто "а давайте в другой район, чтоб не скучно было" редко кто сорвётся

Ещё котейку-собачку не завести. Иногда даже по детям могут быть вопросы. Искать потом подрывася резко? Ну не хотелось бы

Про пенсию и съем и так написали.

анонимчик

Аноним 895,
Ну вот у меня знакомой недавно в Москве по ОМС анализ на ферритин сделали. У нас о таком в поликлиниках даже не слышали.

Может вы анализ перепутали)
Ферритин это железо. 2 недели назад бесплатно его сдала в 14 поликлинике.

Аноним 641

Сестра замужем за испанцем. Ипотека. Он не собирается жить на сьеме, хотя социально хорошо защищен.
Знакомый в Австрии. Свой дом. И второй в Венгрии. На пенсии собирается туда переехать, там жизнь значительно дешевле.
В Австрии дом построил для себя и плюс квартиры, которые сдает.
Не только русские покупают недвижку.

Аноним 473

Мне хоть какие распрекрасные интерьеры.
Я хочу свое!
И дело тут не в рисовать на обоях...

мама
Екатеринбург

Аноним 473: Мне хоть какие распрекрасные интерьеры.
Я хочу свое!
И дело тут не в рисовать на обоях...

Мне нужны распрекрасные интерьеры, локация и прочее. И если не заработала на эту смесь, спокойно готова арендовать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 895: 14 млн ему хватит на 20 лет

Почему вы считаете, что все 20 лет аренда будет одинаковая? Никогда не повысится?

просто посетитель
Москва

У нас нереально снимать всю жизнь. Ибо на пенсии бомжевать пойдёшь. Под мостом жить. Не на что будет снимать.

просто посетитель
Екатеринбург

анонимчик: Ферритин это железо

Ферритин - это есть ферритин

анонимчик

Долорес Клейборн,

Ферритин — индикатор запаса железа в организме. Исследование помогает оценить доступные резервы этого микроэлемента, диагностировать железодефицитные анемии или проконтролировать их лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";