А действительно, откуда у нас такой культ "своего жилья"?

Аноним 780

Aннa25, вот точно! Наш друг который уехал в теплую страну и ноет,что у него маленькая квартира,денег мало.Ему мужики так и говорят,сиди не рыпайся здесь зимняя одежда нужна!.а там листочком прикрылся и можно дальше жить.не замёрзнешь ))

Серьезно

Аноним 895: Я бы стала

Но только при

Аноним 895: если бы у меня был гарантированный пассивный доход. На

Эта позиция мало отличается от своего жилья. Потому как оно (жилье свое) и есть ,гарантированный пассивный доход,,

Екатеринбург

*самакоролева*: сейчас в районе 1500 евро

Она уже 5 лет в Канаде, про сейчас не знаю, до 2016 так было.
Но это тоже, может зависит,от того кем работали тд без подробностей, знаю,что развелась и уехала.
В Канаде ей нравится больше

Аноним 290

Аноним 559: Я плохо зарабатываю, но даже у меня у каждого своя спальня

А хорошо зарабатываю по меркам юмамы, а видимо так и не смогу купить норм. квартиру. 40 лет. Начала с малосемейки, сейчас видимо из однушки и не выберусь уже.

Аноним 895
автор

Аноним 779: А вот и нет!

А вот и да!

Аноним 779: У них так же как и у нас.

У них совершенно другое отношение к таким вещам. Другая психология.

Аноним 895
автор

*самакоролева*: Да, понятие хорошести точно у всех разное. Ну и семьей в однушке сложновато жить.

Так да. Кому надо дворец с дизайнерским ремонтом, конечно, мебель из Икеи не подойдёт. Но если честно, как у нас большинство живёт? Мебель из Икеи - роскошь...
Семьи у него пока нет, парень 29 лет.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 895: Другая психология.

Да точно такая же. Аренда в некоторых европейских странах и США выгоднее, чем купить. В этом и вся другая психология.

Аноним 895: Семьи у него пока нет, парень 29 лет.

Вот и весь ответ. А для семьи квартира станет нужна явно больше по площади, а это уже другие деньги, поближе к метро, а это уже другие деньги, с необходимостью регистрации и т.д. Пока один и без семьи по съемным жить можно, если что и переехать не проблема.

Аноним 895: Кому надо дворец с дизайнерским ремонтом

Просто нужно вещи называть своими именами. Это обычная квартира в обычном доме в Крылатском, а никак не

Аноним 895: в хороших квартирах с нормальными интерьерами, в центральных районах.

мама
Москва

Никто принципиальное на съеме не живет. Все, как и в РФ - есть деньги, покупают жилье, нет денег - арендуют.

Аноним83

Когда вы 5 переездов переживете+ пожар был, а ребёнок уже на руках, тогда, думаю, по- другому заговорите.
Растет количество имущества, дети? куда их таскать?
Мы пережили пожар в подвале частного дома, дочери 6 месяцев было.
Делали ремонт ночами- дураки, молодость.
Через 2 месяца нас попросили съехать, вот и весь сказ. 7 лет снимали, потом взяли ипотеку на дом, небольшой, но свой, никто под зад не пнет+ прописка.

Екатеринбург

Попались несколько романов английских писателей, написанные уже в 2000-ых. Даже удивилась, что люди, приближающиеся к пенсии (55-60 лет), переживают о собственном жильё, потому что аренду оплачивать они уже не смогут. Копят долго очень. Одна героиня проводила отопление у себя в коттедже, потому что ей недостаточно было тепла от газового камина. Но большинство жителей посёлка не могли себе такое позволить, потому что мазут очень дорогой...

мама
Первоуральск

Автор, смысл спорить? Каждому свое.
Я на съеме жила 2 года, надоело. Никакой стабильности - не знаешь, что завтра будет. Стала делать все, чтобы иметь свое жилье. Да и детей рожать на съеме для меня не вариант был совсем.

Аноним 373

Аноним 895: Так на эти 14 млн они могли 20-25 лет в Москве на съёме жить,

На пенсию точно нет. Как быть?

Аноним 780

*самакоролева*, не первый раз читаю,что вы снимаете квартиру сыну
Вы же вроде не замкадники.почему он с вами не живёт?

мама
Екатеринбург

Аноним 780: Поэтому верю..,что платеж может быть меньше аренды. У нас точно так же.

Так это какая ставка? И какая часть квартиры в кредите? Почему платеж по ипотеке (с некоей суммы кредита) считается платой за всю квартиру? Вы же не часть квартиры сдаете, а целиком. Может в ипотеку взят миллион всего (1/11 мой квартиры), так понятно сколько с него платежик.
Двушка, 11 000 000, в кредите всего 7 500 000, то есть 2/3 квартиры, платеж 107 000. Можно загуглить какие двушки столько стоят (ответ: почти все в неотдаленных районах).

мама
Екатеринбург

Аноним 373: Как быть?

Думать и инвестировать.

Аноним 951

Аноним 738: Мне кажется, там съём доступнее по цене. И сдают в основном не частники,а владельцы домов, т.е. у них не бывает ситуации "у нас сын женился,будет тут жить, съезжайте". Более стабильно там со съемом.

Соглашусь. Подруга уехала после института во Францию, замуж вышла. Снимали лет 15 у одного арендодателя, там весь дом собственник сдавал. В пандемию приобрели в ипотеку дом в пригороде крупного города. За аренду платили одну зарплату, за ипотеку тоже примерно одну зарплату отдают. Жилье очень дорогое.
Родители ее мужа француза, выйдя на пенсию, продали квартиру в городе, переехали в дом в пригороде. Не потянуть им на пенсию жизнь в городе.
Раньше подруга приезжала раза 2 в год, сейчас дай бог один бы раз приехала. Цены на билеты выросли. Добраться очень проблематично. Прямых самолётов давно нет от них, приходится изворачиваться с кучей пересадок.
Так что не все так сказочно.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 780: Вы же вроде не замкадники.почему он с вами не живёт?

Мы живем в ЦАО, а он учится на проспекте Вернадского, это 40-60 минут на авто в одну сторону по более-менее свободной дороге, а в пробке вообще на несколько часов можно встрять. Поэтому и снимаем. На неделе живет около универа, на выходные домой приезжает.

Аноним 951: Прямых самолётов давно нет от них, приходится изворачиваться с кучей пересадок.

Ну уж не с кучей, с одной пересадкой много рейсов есть. Билеты конечно недешевы, но и не прямо космос.

Аноним 780

Аноним 290, это как? Куда деваете хорошие деньги,а сами в однушке?

Аноним 373

Milena29: Никакой стабильности - не знаешь, что завтра будет.

Это факт.. Почитать даже на форуме как собственники пишут, могу квартиросъемщика в любую минуту пнуть и ни кто мне не запретит мол моя квартира что хочу то и делаю и пофиг что дети в семье. Как-то так. В нашей стране норма такое поведение людей.

Аноним 185

Сейчас смотрю сериал Новичок. Дело происходит в Голливуде. Герой произносит цифру, в городе 60 тысяч бездомных, столько то ночлежек всех принять не могут. Погуглила в Голливуде 250 тыс. жителей. Классная картинка, вообще переживать не надо, каждый день можно обстановку менять. Благо тепло круглый год. Интересно, что лучше такая свобода или наша упертость в добывании своего жилья?

Аноним 387

Аноним 895: Подавляющее большинство населения там живёт на съёме и это считается абсолютно нормально, потому что купить не могут, очень дорого
Аноним 895: них дом, где они живут, весь сдаётся, все соседи - арендаторы у них развита сеть доходных домов, арендодатель еще выбирает кого заселит, снять тоже не просто, а если сняли, условия жестко соблюдаются всеми сторонами
Аноним 895: Легче меняют квартиры, районы, города, даже страны. Пожил в одном месте, насладился впечатлениями, потом переехал в другое, новые эмоции это только малый процент себе может позволить

Аноним 988

Аноним 780: Вы же вроде не замкадники.почему он с вами не живёт?

На самом деле в Европе абсолютно так же. Нет там культа привязки, но недвижка есть у многих и еë сдают, а снимают где им надо. Самакоролева писала, что у сына уже есть квартира, но по месту она не удобна, еë сдавать, а там где надо снимать. Вот это называется не привязываться к месту. Но жильё у многих есть. В Москве я знаю просто кучу людей, кто делает именно так. Это удобно. Не зависеть от локации, но при этом иметь недвижка это норм.

Аноним 780

*самакоролева*, метро?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";