А действительно, откуда у нас такой культ "своего жилья"?

мама
Екатеринбург

O-how: аренда в первобытном состоянии и большинство пенсам жильё не сдаст даже?

Тоже часть культа. А почему не сдаст?

мама
Екатеринбург

КняженикаНика: Или вы квартиру сдать не можете?

Причем тут это?

мама
Екатеринбург

Аноним 432: Что наши пенсионеры не смогут снимать жильё на свою пенсию, это значит остаться на улице.

На пенсию вообще не стоит расчитывать. Жить нормально на нее невозможно.

Аноним 264

Айя: Но пока не переедешь, не узнаешь, зайдет тебе чужбина или нет..

Ну так не зря поговорка есть: не путайте туризм с эмиграцией.

Аноним 895: Ни один европеец почему-то не мечтает переехать в Россию, где всё так легко и хорошо

Да?! Что ж они тогда едут к нам, за гражданство бьются? Не пачками, но семьями. На прошлой неделе вот новость на е1 про многодетных из Европы была.

Аноним 895: Если что, я сама ипотеку выплатила

У вас кризис среднего возраста, наверное. И обесценивание целей и заслуг своих и окружающих. У меня бабушка так в старости делала. У соседей всё лучше и правильнее, чем у нас. Хотя у нас по многим параметрам гораааздо круче всё было.

Аноним 715

Аноним 988: своя квартира у них вообще в новой Москве, точнее две, сдают. вот и ключевое
Когда есть своё, то проще вперёд смотреть , в будущее
Аноним 780: не подорожало на столько с 19 года жилье аж в 2 раза.читаю и удивляюсь

Аноним 780: меня тоже 70 но не там.5200 стоила.дом не сдан ещё был.но не стоит она сейчас 10400

Купили летом кв на стадии котлована. На сегодняшний день кв метр +35% к цене покупки. Сдача в 25 году
Подорожает еще однозначно. Будет минимум 50% к цене покупки . минимум

Екатеринбург

Читала только первый пост.

А мне надо на косяке двери делать зарубки каждый день рождения моих детей!
И ещё мне важен мой дубовый обеденный стол!
Мещанка я, привязана к вещам... Да и к улицам тоже.

Модератор
Екатеринбург

Аноним 895: Так понятно. Лично вы не собираетесь, а кто-то собирается. Это нормально. Просто почему-то русские диаспоры в Европе очень даже многочисленные, а вот в Екатеринбурге вы много французов, например, видели? Один-два залётных не считаются. А чтобы прямо диаспорами. Вот армянскую диаспору у нас я знаю, азербайджанскую знаю. Из европейских народов - никого. Странно, да? Чего это они от своей ужасной жизни не уезжаю в распрекрасную нашу? Опять риторический вопрос.
Аноним 708:У нас многие даже за пределы своего региона не собираются и не вострят лыжи. А кто-то дальше своего микрорайона в городе. Чего вы всех под одну гребенку.

Так сидите вы в своём районе, никто вам не запрещает. Тема вообще не об этом.
Аноним 708:Вам тут уже по полочкам разложили

Господи, да это всё в первом посте написала, что всё понятно, откуда культ. Да, низкий уровень жизни, неустроенность, неуверенность и т.п. Вы чем читаете? Тема порассуждать о несправедливости такого устройства. Ну вот поразили меня европейские люди с их кардинально отличающимся от нашего восприятием жизни.
Аноним 708:А недвига она понятная, осязаемая.

Ага, завтра что-нибудь скажете не то, конфискуют вашу недвижимость.

Автор, ваша тема уникальна тем, что уже 11 страниц люди нормально общаются, аргументы приводят, а вы разжигаете. Вы провоцируете и пытаетесь свою тему увести в политику. Это запрещено правилами форума.

мама
Екатеринбург

Аноним 895: Просто вот задумалась, что, оказывается, бывает и по-другому.

Бывает. И? К чему приведут эти размышления лично Вас?

Аноним 895: Просто расширьте горизонты своего восприятия и представьте, что на земле существуют люди, которые думают не так, как вы

Рассуждать из позиции Как хорошо живут люди там где нас нет, это не расширенные границы восприятия))))

Государство отлично формирует нужный спрос у населения. А население будет думать, что это его свободный выбор.

мама
Екатеринбург

Аноним 895: Ни один европеец почему-то не мечтает переехать в Россию, где всё так легко и хорошо

А у Вас откуда статистика? Я лично троих знаю, переехавших в Россию (при этом между собой они не знакомы, это три совершенно разные истории).
Не, я не говорю, что все мечтают из Европы переехать в Россию, но и "ни один" тоже неправда.

мама
Екатеринбург

АмОзонка: А на разницу между ипотечным платежом и арендным прекрасно можно сколотить капитал на пенсию. Я выше написала разницу между арендой и ипотекой в 2024 году. Разница в 100 000 ежемесячно. (Если еще учитывать что заморожен ПВ, только с него по вкладу бы шло 35 000 в месяц).

Аноним 694: Я сдаю жильё в аренду, мне комфортно и живу в своём, сдаю дорого, так как выбирала удачную локацию. И всегда думаю, люди что вы ипотеку то не платите, за эти деньги что платятся мне давно бы уже собственником стали.

? Люди делают как хотят, на надо за них думать. Тем более хорошая локация и ремонт, если еще и арендодатель адекватный, зачем переплачивать?
У меня на старте ипотеки только проценты больше 100000. Наверное я быстрее собственником стану снимая квартиру за 35000))))

Аноним 780

Аноним 333, я пример привела вы сами себе ищите.что в 15 году было по ценам ,те почти в 2 раза подорожали.но это почти 9 лет

мама
Екатеринбург

Аноним 715: летом кв на стадии котлована

Этим летом был последний шанс. И эти полгода исключительные.
Сейчас квартира на стадии котлована (сдача в 2026 году) стоит также как уже сданная, в этом же ЖК, у этого же застройщика.

мама
Екатеринбург

Аноним 895: Ага, завтра что-нибудь скажете не то, конфискуют вашу недвижимость

А завтра повысят аренду в 50 раз и пойдут все под лопушок спать.

Аноним 689

Аноним 895: Ни один европеец почему-то не мечтает переехать в Россию, где всё так легко и хорошо, а вот наши люди постоянно вострят лыжи на Запад. Почему, интересно?.

А казачок то засланный. Вас автор куда то несет. По вашему вопросу самое банальное - климат и возможность найти работу. Здесь европейцу жить тяжело, нет смысла ехать. Они очень часто , у кого есть возможность, мигрируют в Австралию и Америку. Т.е. на улучшение условий.
Многие из уехавших, в молодости, лет 20-30 назад знакомых говорили - нам очень тяжело, но детям будет лучше. Не лучше нас жили, кто то и гораздо хуже.

мама
Екатеринбург

Баба Yoga: аренду в 50 раз

Ну и где найдете арендаторов?
Сказать то и сейчас можно, хоть в 100 раз. Аренда сильнее привязана к среднему доходу, чем стоимость жилья.

Аноним 93

АмОзонка,
у нас за 3 ипотека 27) где вы 107 платите , взяли бы на больше лет, если вам так тяжко платить.

Аноним 689

Все мои знакомые и друзья мужа, кто давно заграницей и определился с местом жительства - купили жилье.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 895: накопили. Так на эти 14 млн они могли 20-25 лет в Москве на съёме жить, в хороших квартирах с нормальными интерьерами, в центральных районах.

Не могли

Надежда

Аноним 895: А вы перестаньте верить телевидению и пропаганде о том, как плохо и тяжело живут несчастные люди в Европе.
Вся моя информация из первых уст

Ну вот у меня нет телевидения вообще, я не знаю, что там пропагандируют. И информация про жизнь простых людей в разных странах тоже из первых уст, друзья и родственники из Германии, Франции, Америки, Польши. И знаете, живут плюс минус так же как и мы, россияне. Работают, копят на отпуск и образование детей, жалуются на высокие коммунальные платежи и рост цен на продукты. Многие приезжают в Россию не только в гости, но и лечиться , ибо дёшево и качественно.

Аноним 293

АмОзонка: На пенсию вообще не стоит расчитывать. Жить нормально на нее невозможно

Ну это кому как. Есть у кого вполне достойные пенсии. В окружении моего мужа таких много, военные.

просто посетитель
Абакан

Своё жильё-это даже не гарантии. Это в первую очередь УДОБСТВО. Вы переезжали с места на место? Как оно? Даже пределах района. А когда в другой город?
Все покатушки хороши, пока ты молод и горяч, максимум с супругом, а когда ничинаются дети, там уже не сильно разбежишься: детей по садикам-школам устроить, всех к поликлиникам прикрепить, работу найти, квартиру снять.
А сам пепеезд? Это я-гордая и одинокая: кошку в переноску, шмотки в багажник и - навстречу закату. А семйным людям только вещи перевезти вагон надо нанимать.

Аноним 387

Аноним 694: сдаю дорого, так как выбирала удачную локацию и квартира дорогая? Даже в центре хрущ дорого не сдать
АмОзонка: Ой. В 2011 за трешку ипотека 34 000, в 2024 за двушку 107 000. Не растет, ага. сравнение не корректно, платеж действительно не растёт, он же зафиксирован договором. Вы разную стоимость ипотеки, квартиры и лет сравниваете, вообще все разное

мама
Екатеринбург

АмОзонка: Ну и где найдете арендаторов?
Сказать то и сейчас можно, хоть в 100 раз. Аренда сильнее привязана к среднему доходу, чем стоимость жилья

Ну это же был ответ анониму на возможную конфискацию, так же возможно и повышение аренды. Условно в 50 раз.

Хотя сейчас ведь аренда приличного жилья так же не маленькая сумма, и снимают люди, тк некуда деваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";