Аноним 432: Что наши пенсионеры не смогут снимать жильё на свою пенсию, это значит остаться на улице.
На пенсию вообще не стоит расчитывать. Жить нормально на нее невозможно.
Аноним 264
Айя: Но пока не переедешь, не узнаешь, зайдет тебе чужбина или нет..
Ну так не зря поговорка есть: не путайте туризм с эмиграцией.
Аноним 895: Ни один европеец почему-то не мечтает переехать в Россию, где всё так легко и хорошо
Да?! Что ж они тогда едут к нам, за гражданство бьются? Не пачками, но семьями. На прошлой неделе вот новость на е1 про многодетных из Европы была.
Аноним 895: Если что, я сама ипотеку выплатила
У вас кризис среднего возраста, наверное. И обесценивание целей и заслуг своих и окружающих. У меня бабушка так в старости делала. У соседей всё лучше и правильнее, чем у нас. Хотя у нас по многим параметрам гораааздо круче всё было.
Аноним 715
Аноним 988: своя квартира у них вообще в новой Москве, точнее две, сдают.
вот и ключевое
Когда есть своё, то проще вперёд смотреть , в будущее Аноним 780: не подорожало на столько с 19 года жилье аж в 2 раза.читаю и удивляюсь
Аноним 780: меня тоже 70 но не там.5200 стоила.дом не сдан ещё был.но не стоит она сейчас 10400
Купили летом кв на стадии котлована. На сегодняшний день кв метр +35% к цене покупки. Сдача в 25 году
Подорожает еще однозначно. Будет минимум 50% к цене покупки . минимум
А мне надо на косяке двери делать зарубки каждый день рождения моих детей!
И ещё мне важен мой дубовый обеденный стол!
Мещанка я, привязана к вещам... Да и к улицам тоже.
Модератор
Екатеринбург
Аноним 895: Так понятно. Лично вы не собираетесь, а кто-то собирается. Это нормально. Просто почему-то русские диаспоры в Европе очень даже многочисленные, а вот в Екатеринбурге вы много французов, например, видели? Один-два залётных не считаются. А чтобы прямо диаспорами. Вот армянскую диаспору у нас я знаю, азербайджанскую знаю. Из европейских народов - никого. Странно, да? Чего это они от своей ужасной жизни не уезжаю в распрекрасную нашу? Опять риторический вопрос.
Аноним 708:У нас многие даже за пределы своего региона не собираются и не вострят лыжи. А кто-то дальше своего микрорайона в городе. Чего вы всех под одну гребенку.
Так сидите вы в своём районе, никто вам не запрещает. Тема вообще не об этом.
Аноним 708:Вам тут уже по полочкам разложили
Господи, да это всё в первом посте написала, что всё понятно, откуда культ. Да, низкий уровень жизни, неустроенность, неуверенность и т.п. Вы чем читаете? Тема порассуждать о несправедливости такого устройства. Ну вот поразили меня европейские люди с их кардинально отличающимся от нашего восприятием жизни.
Аноним 708:А недвига она понятная, осязаемая.
Ага, завтра что-нибудь скажете не то, конфискуют вашу недвижимость.
Автор, ваша тема уникальна тем, что уже 11 страниц люди нормально общаются, аргументы приводят, а вы разжигаете. Вы провоцируете и пытаетесь свою тему увести в политику. Это запрещено правилами форума.
Аноним 895: Ни один европеец почему-то не мечтает переехать в Россию, где всё так легко и хорошо
А у Вас откуда статистика? Я лично троих знаю, переехавших в Россию (при этом между собой они не знакомы, это три совершенно разные истории).
Не, я не говорю, что все мечтают из Европы переехать в Россию, но и "ни один" тоже неправда.
АмОзонка: А на разницу между ипотечным платежом и арендным прекрасно можно сколотить капитал на пенсию. Я выше написала разницу между арендой и ипотекой в 2024 году. Разница в 100 000 ежемесячно. (Если еще учитывать что заморожен ПВ, только с него по вкладу бы шло 35 000 в месяц).
Аноним 694: Я сдаю жильё в аренду, мне комфортно и живу в своём, сдаю дорого, так как выбирала удачную локацию. И всегда думаю, люди что вы ипотеку то не платите, за эти деньги что платятся мне давно бы уже собственником стали.
? Люди делают как хотят, на надо за них думать. Тем более хорошая локация и ремонт, если еще и арендодатель адекватный, зачем переплачивать?
У меня на старте ипотеки только проценты больше 100000. Наверное я быстрее собственником стану снимая квартиру за 35000))))
Аноним 780
Аноним 333, я пример привела вы сами себе ищите.что в 15 году было по ценам ,те почти в 2 раза подорожали.но это почти 9 лет
Этим летом был последний шанс. И эти полгода исключительные.
Сейчас квартира на стадии котлована (сдача в 2026 году) стоит также как уже сданная, в этом же ЖК, у этого же застройщика.
Аноним 895: Ага, завтра что-нибудь скажете не то, конфискуют вашу недвижимость
А завтра повысят аренду в 50 раз и пойдут все под лопушок спать.
Аноним 689
Аноним 895: Ни один европеец почему-то не мечтает переехать в Россию, где всё так легко и хорошо, а вот наши люди постоянно вострят лыжи на Запад. Почему, интересно?.
А казачок то засланный. Вас автор куда то несет. По вашему вопросу самое банальное - климат и возможность найти работу. Здесь европейцу жить тяжело, нет смысла ехать. Они очень часто , у кого есть возможность, мигрируют в Австралию и Америку. Т.е. на улучшение условий.
Многие из уехавших, в молодости, лет 20-30 назад знакомых говорили - нам очень тяжело, но детям будет лучше. Не лучше нас жили, кто то и гораздо хуже.
Аноним 895: накопили. Так на эти 14 млн они могли 20-25 лет в Москве на съёме жить, в хороших квартирах с нормальными интерьерами, в центральных районах.
Не могли
Надежда
Аноним 895: А вы перестаньте верить телевидению и пропаганде о том, как плохо и тяжело живут несчастные люди в Европе.
Вся моя информация из первых уст
Ну вот у меня нет телевидения вообще, я не знаю, что там пропагандируют. И информация про жизнь простых людей в разных странах тоже из первых уст, друзья и родственники из Германии, Франции, Америки, Польши. И знаете, живут плюс минус так же как и мы, россияне. Работают, копят на отпуск и образование детей, жалуются на высокие коммунальные платежи и рост цен на продукты. Многие приезжают в Россию не только в гости, но и лечиться , ибо дёшево и качественно.
Аноним 293
АмОзонка: На пенсию вообще не стоит расчитывать. Жить нормально на нее невозможно
Ну это кому как. Есть у кого вполне достойные пенсии. В окружении моего мужа таких много, военные.
Своё жильё-это даже не гарантии. Это в первую очередь УДОБСТВО. Вы переезжали с места на место? Как оно? Даже пределах района. А когда в другой город?
Все покатушки хороши, пока ты молод и горяч, максимум с супругом, а когда ничинаются дети, там уже не сильно разбежишься: детей по садикам-школам устроить, всех к поликлиникам прикрепить, работу найти, квартиру снять.
А сам пепеезд? Это я-гордая и одинокая: кошку в переноску, шмотки в багажник и - навстречу закату. А семйным людям только вещи перевезти вагон надо нанимать.
Аноним 387
Аноним 694: сдаю дорого, так как выбирала удачную локацию
и квартира дорогая? Даже в центре хрущ дорого не сдать АмОзонка: Ой. В 2011 за трешку ипотека 34 000, в 2024 за двушку 107 000. Не растет, ага.
сравнение не корректно, платеж действительно не растёт, он же зафиксирован договором. Вы разную стоимость ипотеки, квартиры и лет сравниваете, вообще все разное
Тоже часть культа. А почему не сдаст?
Причем тут это?
На пенсию вообще не стоит расчитывать. Жить нормально на нее невозможно.
Ну так не зря поговорка есть: не путайте туризм с эмиграцией.
Да?! Что ж они тогда едут к нам, за гражданство бьются? Не пачками, но семьями. На прошлой неделе вот новость на е1 про многодетных из Европы была.
У вас кризис среднего возраста, наверное. И обесценивание целей и заслуг своих и окружающих. У меня бабушка так в старости делала. У соседей всё лучше и правильнее, чем у нас. Хотя у нас по многим параметрам гораааздо круче всё было.
Купили летом кв на стадии котлована. На сегодняшний день кв метр +35% к цене покупки. Сдача в 25 году
Подорожает еще однозначно. Будет минимум 50% к цене покупки . минимум
Читала только первый пост.
А мне надо на косяке двери делать зарубки каждый день рождения моих детей!
И ещё мне важен мой дубовый обеденный стол!
Мещанка я, привязана к вещам... Да и к улицам тоже.
Автор, ваша тема уникальна тем, что уже 11 страниц люди нормально общаются, аргументы приводят, а вы разжигаете. Вы провоцируете и пытаетесь свою тему увести в политику. Это запрещено правилами форума.
Бывает. И? К чему приведут эти размышления лично Вас?
Рассуждать из позиции Как хорошо живут люди там где нас нет, это не расширенные границы восприятия))))
Государство отлично формирует нужный спрос у населения. А население будет думать, что это его свободный выбор.
А у Вас откуда статистика? Я лично троих знаю, переехавших в Россию (при этом между собой они не знакомы, это три совершенно разные истории).
Не, я не говорю, что все мечтают из Европы переехать в Россию, но и "ни один" тоже неправда.
? Люди делают как хотят, на надо за них думать. Тем более хорошая локация и ремонт, если еще и арендодатель адекватный, зачем переплачивать?
У меня на старте ипотеки только проценты больше 100000. Наверное я быстрее собственником стану снимая квартиру за 35000))))
Аноним 333, я пример привела вы сами себе ищите.что в 15 году было по ценам ,те почти в 2 раза подорожали.но это почти 9 лет
Этим летом был последний шанс. И эти полгода исключительные.
Сейчас квартира на стадии котлована (сдача в 2026 году) стоит также как уже сданная, в этом же ЖК, у этого же застройщика.
А завтра повысят аренду в 50 раз и пойдут все под лопушок спать.
А казачок то засланный. Вас автор куда то несет. По вашему вопросу самое банальное - климат и возможность найти работу. Здесь европейцу жить тяжело, нет смысла ехать. Они очень часто , у кого есть возможность, мигрируют в Австралию и Америку. Т.е. на улучшение условий.
Многие из уехавших, в молодости, лет 20-30 назад знакомых говорили - нам очень тяжело, но детям будет лучше. Не лучше нас жили, кто то и гораздо хуже.
Ну и где найдете арендаторов?
Сказать то и сейчас можно, хоть в 100 раз. Аренда сильнее привязана к среднему доходу, чем стоимость жилья.
АмОзонка,
у нас за 3 ипотека 27) где вы 107 платите , взяли бы на больше лет, если вам так тяжко платить.
Все мои знакомые и друзья мужа, кто давно заграницей и определился с местом жительства - купили жилье.
Не могли
Ну вот у меня нет телевидения вообще, я не знаю, что там пропагандируют. И информация про жизнь простых людей в разных странах тоже из первых уст, друзья и родственники из Германии, Франции, Америки, Польши. И знаете, живут плюс минус так же как и мы, россияне. Работают, копят на отпуск и образование детей, жалуются на высокие коммунальные платежи и рост цен на продукты. Многие приезжают в Россию не только в гости, но и лечиться , ибо дёшево и качественно.
Ну это кому как. Есть у кого вполне достойные пенсии. В окружении моего мужа таких много, военные.
Своё жильё-это даже не гарантии. Это в первую очередь УДОБСТВО. Вы переезжали с места на место? Как оно? Даже пределах района. А когда в другой город?
Все покатушки хороши, пока ты молод и горяч, максимум с супругом, а когда ничинаются дети, там уже не сильно разбежишься: детей по садикам-школам устроить, всех к поликлиникам прикрепить, работу найти, квартиру снять.
А сам пепеезд? Это я-гордая и одинокая: кошку в переноску, шмотки в багажник и - навстречу закату. А семйным людям только вещи перевезти вагон надо нанимать.
Ну это же был ответ анониму на возможную конфискацию, так же возможно и повышение аренды. Условно в 50 раз.
Хотя сейчас ведь аренда приличного жилья так же не маленькая сумма, и снимают люди, тк некуда деваться.