Аноним 564: ну и сразу на будущее вопрос: чем мыть противни?
Не азелитом точно
Аноним 564
Килька в томате,
Ну а чем??? Чем моете? После жирного типа курицы, картошки и тд? Щас-то понятно, что не азелитом. Но чем принципиально покрытие противня отличается от покрытия духовки , я так и не поняла
Так там тефлон какой-то был.
Сильно грязное я вообще пароочистителем мою.
Или замочил и щеткой потом.
Но у меня штуки для запекания все стеклянные или керамика.
Аноним 728
Аноним 564,
Я только азелитом пользуюсь, он у меня многофункциональный. Главное, не оставлять, а сразу мыть. И не тереть до одури. Когда лень перчатки надевать, тоже антижиром, но не таким агрессивным, в черной бутылке unicum gold
Нее, не тефлон точно там был. Стеклянные у меня тоже есьь, тоже азелитом херачу, но в стеклянные не входит картошка по-деревенски на всю семью и тогда на арену выходит противень
Раньше чем только не мучилась. А сейчас у меня духовка Электролюкс, в ней противни с каким-то чудесным покрытием, на вид обычным, оно отмывается просто средством с губкой, причём мгновенно. Если сильно напригорал сыр, то соды добавляю. Просто именно от этих противней всё легко отмывается.
Килька в томате: Моя ещё пожарников ( жуков) домой таскала постоянно. Говорила что это её питомцы
У меня новая история кстати. На этот раз сын отжигал.
Привёз значит муж раков. Дети несколько штук вытащили на пол и играли в битву раков.
Пока закипала вода.
Потом муж закинул их вариться. И случилось слово на букву п.....
Папа убийца! Это были друзья.
Я хрен знает сколько времени не могла успокоить ребёнка. А потом мы терпеливо ждали, пока он уснёт, чтоб можно было поесть
Пару дней точно он не мог до конца папу простить
Не азелитом точно
Килька в томате,
Ну а чем??? Чем моете? После жирного типа курицы, картошки и тд? Щас-то понятно, что не азелитом. Но чем принципиально покрытие противня отличается от покрытия духовки , я так и не поняла
Аноним 564,
Так там тефлон какой-то был.
Сильно грязное я вообще пароочистителем мою.
Или замочил и щеткой потом.
Но у меня штуки для запекания все стеклянные или керамика.
Аноним 564,
Я только азелитом пользуюсь, он у меня многофункциональный. Главное, не оставлять, а сразу мыть. И не тереть до одури. Когда лень перчатки надевать, тоже антижиром, но не таким агрессивным, в черной бутылке unicum gold
Калина Малиновa®,
А стеклянные чем отмываете?
Калина Малиновa®,
Нее, не тефлон точно там был. Стеклянные у меня тоже есьь, тоже азелитом херачу, но в стеклянные не входит картошка по-деревенски на всю семью и тогда на арену выходит противень
С противнем такого типа: пеку на пергаменте. Всё легко отмывается. Но чаще готовлю в стеклянных формах. С ними вообще нет проблем.
У меня стеклянная форма козырная, почти по размеру родного противня. Огромная
Который в чёрной бутылке? Я им краску с плинтуса смыла. На фартуке
Да блииин, я тоже на пергаменте, но затекло и прижарилось
Просто замачиваю в мыльном растворе и щеткой. Потом в посудомойку.
После лазаньи вообще бесит все оттирать
Купи огромный стеклянный. Он без танцев в посудомойке отмывается
Я насыпаю немного порошка для ПММ и заливаю горячей водой, всё замечательно отходит
Калина Малиновa®,
Спасибо. Ненавижу стеклянные формы оттирать
Чтоб не сходить с ума с противнями и формами, я стала стелить фольгу. Даже если порвется, такой копоти нет
Znayka,
Я тоже пергамент стелю. Но все равно по краям после той же лазаньи остаются следы.
Я читаю непонятно чем. Русским языком было написано, что ты лазанью в стекле готовишь, но пишу
По мотивам темы
Килька в томате,
А по мне так он для рук куда хуже азелита. И воняет. В общем, как познала азелит, к другому рука в магазине даже не тянется
А покажите свой стеклянный? Чето не могу представить стеклянный противень
Аноним 564,
Форма, просто большая .
Примерно такая. Почти по размеру противня у меня.
Раньше чем только не мучилась. А сейчас у меня духовка Электролюкс, в ней противни с каким-то чудесным покрытием, на вид обычным, оно отмывается просто средством с губкой, причём мгновенно. Если сильно напригорал сыр, то соды добавляю. Просто именно от этих противней всё легко отмывается.
И в духовке грязь просто легкой черной трухой осыпается вниз, периодически обычной губкой смахиваю.
У меня тоже. Тоже обратила внимание, что духовка очень легко моется.
У меня новая история кстати. На этот раз сын отжигал.
Привёз значит муж раков. Дети несколько штук вытащили на пол и играли в битву раков.
Пока закипала вода.
Потом муж закинул их вариться. И случилось слово на букву п.....
Папа убийца! Это были друзья.
Я хрен знает сколько времени не могла успокоить ребёнка. А потом мы терпеливо ждали, пока он уснёт, чтоб можно было поесть
Пару дней точно он не мог до конца папу простить