Яшма, лазурит, чароит, мрамор. Ваши кусочки не представляют ценности. Это коллекция разных образцов. Для изготовления сувениров нужны глыбы. Из этих ничего не изготовить. Детям интересно будет рассмотреть. Что то выпилить. Не больше.
БукаБяковна: это что за камень, смотрится очень необычно
пегматит похоже - письменный гранит
Красивая красная яшма есть в наборе. На первом фото: справа второй сверху - не чароит ли?
А в основном да, любительские обычные образцы - для души собирались: яшмы, родониты, есть халцелдон простенький, кварцит, змеевик вроде. Фото не передает цвет. Ценности для изготовления изделий не представляют
У меня ещё вопрос дилетанта. Вот у многих камней одна сторона гладкая, как будто полированная, а остальные -ну не очень красивые. Это камни так в природе,, растут,, или их специально запиливали, шлифовали с одной стороны?
БукаБяковна:
У меня ещё вопрос дилетанта. Вот у многих камней одна сторона гладкая, как будто полированная, а остальные -ну не очень красивые. Это камни так в природе,, растут,, или их специально запиливали, шлифовали с одной стороны?
Их шлифуют со всех сторон, просто то, что у вас, это осколки.
lyolyka™: Никогда не было кафедры ювелирного искусства
20 лет была именно такая кафедра, на направлении ДПИ. Сейчас эта кафедра не работает. Мы там с Серёжей Королевым, басистом Сансары учились. Вот буквально на днях, ковырялась в старых картинках, проекты под руководством Кирилла Глазырина видела.
Предложите аквариумистам. Я к девочке ездила за подставкой для телевизора, а она мне такой чудный булыжник вручила в довесок. В центре аквариума красуется теперь. Чищу его отдельно почаще. В аквариуме прям волшебно переливается.
Для каменки в сауну предложите любителям. Там надо заполнить пространство камнями, их покупают за деньги. Вдруг кто-то красивую каменку хочет?
"В настоящий момент организация "Уральская государственная архитектурно-художественная академия Кафедра ювелирного искусства" закрыта. Посмотреть ближайшие заведения. Смотрите также Скрыть"
lyolyka™: Специальность была точно, у групп код был даже ЮИ, Кузнецова Надежда там рулила, потом она в горный ушла.
А вот про именно кафедру... Поищу
В 16 году, умер завкафедрой Асфан Хисматулин. Ну и я так понимаю, Архитектурному вообще сильно урезали количество бюджетных мест и финансирование. Поэтому остались "кузнецы" и у ним присоединили остатки "ювелиров" раньше это была полноценная кафедра с мастерскими в подвале слева от входа. Там была и камнерезка со станками, и литьё нам Гарий Антонович преподавал и Толич учил камушки гранить. Это все было в начале 2000 -х.. 20 лет прошло .
Яшма, лазурит, чароит, мрамор. Ваши кусочки не представляют ценности. Это коллекция разных образцов. Для изготовления сувениров нужны глыбы. Из этих ничего не изготовить. Детям интересно будет рассмотреть. Что то выпилить. Не больше.
А вот это что за камень, смотрится очень необычно. Гугл не знает, что это
красивая щётка)
пегматит похоже - письменный гранит
Красивая красная яшма есть в наборе. На первом фото: справа второй сверху - не чароит ли?
А в основном да, любительские обычные образцы - для души собирались: яшмы, родониты, есть халцелдон простенький, кварцит, змеевик вроде. Фото не передает цвет. Ценности для изготовления изделий не представляют
Вот этот? На фото не очень получился, а так он ярко -фиолетовый, красивый цвет
БукаБяковна,
У вас есть дача?
Не, дачи нет
На красные яшмы, зеленый змеевик, голубой лазурит и фиолетовый чароит. Пошла смотреть дальше.
Их шлифуют со всех сторон, просто то, что у вас, это осколки.
20 лет кафедра Ювелирное Исскуство существовала . Развалили((
БукаБяковна,
Жаль, можно было зацементировать, в забор или стену, или скамейку.
Чароит это. Фиолетовый.
А вот этот, с "червячками" похож на окаменелость доисторическую. Типа губки морской.
В природе, они некрасивые со всех сторон. Но когда их пилят проявляется рисунок, отполируешь - блестеть будет.
20 лет была именно такая кафедра, на направлении ДПИ. Сейчас эта кафедра не работает. Мы там с Серёжей Королевым, басистом Сансары учились. Вот буквально на днях, ковырялась в старых картинках, проекты под руководством Кирилла Глазырина видела.
У меня еще два варианта назрело:
Я уже покупал у него галтовку, нормально авито доставка возит 5-6 кг
"В настоящий момент организация "Уральская государственная архитектурно-художественная академия Кафедра ювелирного искусства" закрыта. Посмотреть ближайшие заведения. Смотрите также Скрыть"
Спасибо, я не знала. Но очень на окаменелость похож.
В 16 году, умер завкафедрой Асфан Хисматулин. Ну и я так понимаю, Архитектурному вообще сильно урезали количество бюджетных мест и финансирование. Поэтому остались "кузнецы" и у ним присоединили остатки "ювелиров" раньше это была полноценная кафедра с мастерскими в подвале слева от входа. Там была и камнерезка со станками, и литьё нам Гарий Антонович преподавал и Толич учил камушки гранить. Это все было в начале 2000 -х.. 20 лет прошло .