Куда деть много поделочных камней?

просто посетитель
Екатеринбург

Яшма, лазурит, чароит, мрамор. Ваши кусочки не представляют ценности. Это коллекция разных образцов. Для изготовления сувениров нужны глыбы. Из этих ничего не изготовить. Детям интересно будет рассмотреть. Что то выпилить. Не больше.

дедушка
Москва

А вот это что за камень, смотрится очень необычно. Гугл не знает, что это

просто посетитель

БукаБяковна: самый необычный

красивая щётка)

просто посетитель

БукаБяковна: это что за камень, смотрится очень необычно

пегматит похоже - письменный гранит
Красивая красная яшма есть в наборе. На первом фото: справа второй сверху - не чароит ли?
А в основном да, любительские обычные образцы - для души собирались: яшмы, родониты, есть халцелдон простенький, кварцит, змеевик вроде. Фото не передает цвет. Ценности для изготовления изделий не представляют

дедушка
Москва

Вот этот? На фото не очень получился, а так он ярко -фиолетовый, красивый цвет

БукаБяковна,
У вас есть дача?

дедушка
Москва

У меня ещё вопрос дилетанта. Вот у многих камней одна сторона гладкая, как будто полированная, а остальные -ну не очень красивые. Это камни так в природе,, растут,, или их специально запиливали, шлифовали с одной стороны?

дедушка
Москва

Не, дачи нет

мама
Екатеринбург

На красные яшмы, зеленый змеевик, голубой лазурит и фиолетовый чароит. Пошла смотреть дальше.

Екатеринбург

БукаБяковна:
У меня ещё вопрос дилетанта. Вот у многих камней одна сторона гладкая, как будто полированная, а остальные -ну не очень красивые. Это камни так в природе,, растут,, или их специально запиливали, шлифовали с одной стороны?

Их шлифуют со всех сторон, просто то, что у вас, это осколки.

мама
Екатеринбург

lyolyka™: есть направление ДПИ, профиль - Художественная обработка металла.

20 лет кафедра Ювелирное Исскуство существовала . Развалили((

БукаБяковна,

Жаль, можно было зацементировать, в забор или стену, или скамейку.

мама
Екатеринбург

БукаБяковна: цитата

Чароит это. Фиолетовый.

мама
Екатеринбург

А вот этот, с "червячками" похож на окаменелость доисторическую. Типа губки морской.

мама
Екатеринбург

БукаБяковна: камни так в природе,, растут,, или их специально запиливали, шлифовали с

В природе, они некрасивые со всех сторон. Но когда их пилят проявляется рисунок, отполируешь - блестеть будет.

мама
Екатеринбург

lyolyka™: Никогда не было кафедры ювелирного искусства

20 лет была именно такая кафедра, на направлении ДПИ. Сейчас эта кафедра не работает. Мы там с Серёжей Королевым, басистом Сансары учились. Вот буквально на днях, ковырялась в старых картинках, проекты под руководством Кирилла Глазырина видела.

мама
Екатеринбург

У меня еще два варианта назрело:

1. Предложите аквариумистам. Я к девочке ездила за подставкой для телевизора, а она мне такой чудный булыжник вручила в довесок. В центре аквариума красуется теперь. Чищу его отдельно почаще. В аквариуме прям волшебно переливается.
  2. Для каменки в сауну предложите любителям. Там надо заполнить пространство камнями, их покупают за деньги. Вдруг кто-то красивую каменку хочет?
просто посетитель
Москва

Оks: Авито доставка не вывезет)

Я уже покупал у него галтовку, нормально авито доставка возит 5-6 кг

мама
Екатеринбург

"В настоящий момент организация "Уральская государственная архитектурно-художественная академия Кафедра ювелирного искусства" закрыта. Посмотреть ближайшие заведения. Смотрите также Скрыть"

мама
Екатеринбург

мазай: Нет. Это гранит- пегматит .

Спасибо, я не знала. Но очень на окаменелость похож.

мама
Екатеринбург

lyolyka™: Специальность была точно, у групп код был даже ЮИ, Кузнецова Надежда там рулила, потом она в горный ушла.
А вот про именно кафедру... Поищу

В 16 году, умер завкафедрой Асфан Хисматулин. Ну и я так понимаю, Архитектурному вообще сильно урезали количество бюджетных мест и финансирование. Поэтому остались "кузнецы" и у ним присоединили остатки "ювелиров" раньше это была полноценная кафедра с мастерскими в подвале слева от входа. Там была и камнерезка со станками, и литьё нам Гарий Антонович преподавал и Толич учил камушки гранить. Это все было в начале 2000 -х.. 20 лет прошло .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";