Искусство маленьких шагов & Искусство жить дома & Неспешная зима в тёплых объятиях Искусства :)

Аноним 630

У меня заканчивается отпуск, я традиционно разгребаю квартиру. Первую половину отпуска в Москве была.
Только сегодня помыла окна.
Но у меня 4 работы, мне простительно
Выкинула кучу мусора. В этот раз прямо решительно повыкидывала много всякой фигни, типа силиконовой формы в виде елочки. Сгребла всякие контейнеры пластиковые маме на дачу-ей все время надо. А себе заказала таперверовский "умный холодильник ". Один контейнер вместо 10 и прямо пообещала себе, что буду туда овощи чистить и складывать, чтобы семья ела. Типа морковки.
Ну и кароч всякие такие дела. Вроде мелочь, но прямо так легче дышать стало. Расхламление-вещь. Правда одежды мало стало

Аноним 803
автор

Доброе утро

Аноним 630: Только сегодня помыла окна.
Но у меня 4 работы, мне простительно

Мне в пятницу помыли. Самое интересное, что вообще никто не замечает вымыты они или нет , кроме меня, конечно
Не особо понимаю замороченности на них - кто - то же весной и осенью моет, кто - то чаще и зачем?

Как вы с 4 работами?
Люди вон с одной - то не могут справиться?

Аноним 803
автор

Аноним 630,
А на счёт расхламления - конечно, это супер процесс! Самое интересное, что он в обе стороны работает (как тело влияет на чувства и эмоции и наоборот) так и с домом. Это ближайшая окружающая людям среда и каким - то образом получается, что если в доме нет ничего лишнего и порядок, то и в голове так становится и наоборот.

Помню тут как - то обсмеивали тех, кто прибирается, чтобы «очистить свою ауру». Может слова не правильно подобраны в данном случае, но определенно есть взаимосвязь между средой и мыслями.

Я после «вывода гардероба на новый уровень» вообще поняла, что мне не надо много шмоток.

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Не особо понимаю замороженности на них - кто - то же весной и осенью моет, кто - то чаще и зачем?

Это я. Я уже два года не мыла окна. Не хочу. Утром ушёл на работу, вечером пришел, как то не вспоминаю даже про окна.

Аноним 803
автор

Анти хаос - это системы хранения. Очень важная составляющая порядка.
До установки гардеробной верхняя одежда висела на вешалках из Леруа, обувь стояла на полу (хоть я периодами из коробок выстраивала что - то типа полок), но всё равно никто на плечики одежду не весил, обувь всю оставляли около входа. И вот уже неделю, как стоит гардеробная, обувь вся на полках. Причем никому ничего не приходится говорить - все сами ставят куда надо. Муж сказала, что "стыдно" её теперь у входа оставлять

Вот и получается, что безмолвные предметы воздействуют на людей. А кто - то ведь это отрицает...

Аноним 803
автор

Material girl: Это я. Я уже два года не мыла окна. Не хочу. Утром ушёл на работу, вечером пришел, как то не вспоминаю даже про окна.

Ну вот да))) Я в прошлом году про них забыла) В этом вымыли и то не все. Раз в год - достаточно мне.

Аноним 630

Аноним 803: Как вы с 4 работами?

Тайм менеджмент наше все
Преподаю и консультирую. Он лайн в том числе. Плюс основная работа, где сейчас в отпуске. Впервые за 3 года было подряд 10 выходных дней. Мне все нравится, я сама настроила свой ритм работы. Но времени на быт не хватает-это да. Планирую домработницу все таки на раз в неделю или две.
Хотя в мозгу канеш сильно засело-как так чужой человек в доме. У меня дело не в деньгах, а в установке.
У меня в принципе последние года три-это смена установок в голове. В свою пользу. канеш. То есть , если понимаю, что мне это полезно и хорошо-тогда меняю стратегию. Иногда приходится ломать себя. Главное вовремя остановиться и уметь видеть перспективу, чтобы не ломать себя в ущерб себе.
У меня и-за пандемии, когда все засели дома-образовалось много времени, чтобы остановиться и подумать о себе. Так несешься, несешься, утро-вечер, утро-вечер-а тут ритм работы стал таков, что тормознула и замедлилась. Плюс очень много информации стало доступно онлайн.
Много читала, помимо спецлитературы по работе, о тайм менеджементе. коучинге,стратегии, методах планирования и так далее. Серьезных авторов и серьезную литературу, не блогеров без образования.
Сегодня с подругами встречаюсь. Это о шагах. Давно не виделись.
В прошлый раз. правда, начали в баре, продолжили танцами, закончили в караоке
Сейчас в вацапе дали друг другу обещание так не делать сегодня.
Посмотрим

мама
Екатеринбург

Аноним 630: Планирую домработницу все таки на раз в неделю или две.

Я тоже созрела. Дома пять человек, убираться приходиться либо мне, либо просить детей. А они текущую уборку сделают, а поверхности разобрать и прибраться не могут. Тоже хочу попробовать сначала раз в 2 недели. А там как пойдет.

Аноним 803
автор

По поводу помощницы по хозяйству, а это так и есть, потому что хозяйка - то всё равно я. Хотя мне бы и хотелось, чтобы этим всем занимался кто - нибудь другой Так вот. Раз в 2 недели - это мало, вы так за эти две недели упашитесь, что то, что она приходила и помогала, может пройти вовсе незамеченным)))

А так всё просто - я за час зарабатываю в пять раз больше, чем плачу ей, а то и больше. Ну и зачем я буду свои 8 часов (а она убирает у нас полный рабочий день) тратить на уборку? Экономически нецелесообразно.

Кроме того, глажу, готовлю я, ежедневная уборка кухни - короче, мне хватает. И вообще, у меня "депрессия" начинается, если я только домом занимаюсь. Проверено собственным опытом, а это значит я постоянно уставшая и зачем мне такое? Это в моём случае - моя не любовь меня.
НЭТ. Наоборот, думаю чтобы помощница еще и гладить приходила бы хотя бы на 1/2 дня.

Аноним 803
автор

Аноним 630: У меня в принципе последние года три-это смена установок в голове. В свою пользу. канеш. То есть , если понимаю, что мне это полезно и хорошо-тогда меняю стратегию. Иногда приходится ломать себя. Главное вовремя остановиться и уметь видеть перспективу, чтобы не ломать себя в ущерб себе.
У меня и-за пандемии, когда все засели дома-образовалось много времени, чтобы остановиться и подумать о себе. Так несешься, несешься, утро-вечер, утро-вечер-а тут ритм работы стал таков, что тормознула и замедлилась. Плюс очень много информации стало доступно онлайн.
Много читала, помимо спецлитературы по работе, о тайм менеджементе. коучинге,стратегии, методах планирования и так далее. Серьезных авторов и серьезную литературу, не блогеров без образования.

Классно! А кто - то ведь стрессовал всю пандемию.

Аноним 630: В прошлый раз. правда, начали в баре, продолжили танцами, закончили в караоке
Сейчас в вацапе дали друг другу обещание так не делать сегодня.
Посмотрим

Так, а почему нет? Я б всё вышеописанное сделала бы, да не с кем. Жду августа, одна подруга должна приехать из своей Европы.

Аноним 803
автор

Доброе утро

мама
Екатеринбург

Аноним 803,
Какая красота милая

Аноним 803
автор

Material girl: Какая красота милая

Я в 8:30 уже была на встрече)))) Обратно домой ехала и решила воспользоваться моментом и свободной минуткой и получить свою долю удовольствия от сегодняшнего дня прямо сейчас))))) Ну а что? Чего ждать - то?

Аноним 803
автор

Доброе утро
Мне сегодня гардеробную доустанавливают. Там реально работы - прикрутить 6 планок к стене и повесить 6 полок.
Как думаете сколько времени у него займет весь этот процесс? Моё имхо часов до 14 будет душить меня)

Но предупрежден - значит вооружён. Фиг ему удастся вывести меня из равновесия

Аноним 803
автор

На самом деле состояние моё вот такое))))

С эти можно справиться только маленькими шагами)

В том числе, настроив себя на неизбежную потерю 1/2 рабочего дня. Что ж поделать - составлю план дальнейшего чек ап, и запишусь куда надо, а то он у меня на паузе.

Аноним 803
автор

Что у вас, вообще, в жизни происходит?
У нас сестра мужа в августе переедет из Кургана в наш город - это 1. Это хорошее событие. Вся семья вместе будет))))

И знакомая стала бабушкой в 47 лет (моя ровесница), дочка в 20 родила сына. У неё у самой дети 6 и 4 года. Удивительно мне это - чудны дела твои)))

Но что - то как - то я большей к диско склоняюсь, чем к внукам))) Рада опять же, что я вперед на свою жизнь смотрю, как на песню, которая еще не спета

мама
Екатеринбург

Я завтра детей в лагерь отправляю. Это ощущается как целый отпуск впервые за 14 лет :)
Ну потому что старшей 14 и с тех пор я была с детьми 24/7.

Аноним 803
автор

Material girl: Я завтра детей в лагерь отправляю.

Всех вообще?

Аноним 630

Аноним 803: Мне сегодня гардеробную доустанавливают

А я поняла как мне переделать гардеробную. Больше никаких открытых полок. Пыль вгоняет меня в тоску, это ужасно сколько пыли.
Снесу полки-вместо них поставлю шкафы. Думаю надо ли мне туда большое зеркало-в принципе есть в коридоре
Допиваю кофе, поехала работать.

Аноним 803
автор

Аноним 630: Больше никаких открытых полок.

У меня эта гардеробная для уличной одежды, поэтому только открытые полки. Точно знаю, что никто не будет открывать и закрывать шкафы, чтобы повесить пальто, например. Да и сохнуть быстрее будет.

Аноним 630: Думаю надо ли мне туда большое зеркало

Вы где одеваетесь окончательно? Вот там и надо, я считаю.

Аноним 630: Допиваю кофе, поехала работать.

Продуктивного рабочего дня

PS. Мастер по установке позвонил - будет в 11 - 11:15. Что б я так жил - если бы я работать в 11 начинала, то что бы я наработала? Странные люди

мама
Екатеринбург

Аноним 803,
Почти. Двух младших. Дома только подросток остаётся, 14 лет. Но это не ребенок, а тихое привидение

Аноним 803
автор

Material girl: Почти. Двух младших. Дома только подросток остаётся, 14 лет. Но это не ребенок, а тихое привидение

О, да))) У меня же двое таких - скоро 14 и скоро 16))) Не отсвечивают, да, пока я до них не доберусь
Младшим Вашим сколько?

Аноним 803
автор

Время 11:20 - его нет

Аноним 803
автор

мама
Екатеринбург

Аноним 803,
10 и 8 лет. И сейчас они вечные всадники кухни и кухонного стола
Уедут, можно вообще не готовить. Старшая себе кашу заварит или в жизньмарт поест, ей это даже больше нравится, чем дома у мамы:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";