Свадьба. Сейчас вся молодежь так или только мои?

Каша это редкостная херь, родители БМ страстно желали, я сказала от винта
Удивляюсь, почему они меня не любили?

Автор, как вам повезло! Какие самостоятельные дети! Заметьте, не пришли и говорят : мама, папа, мы жениться надумали, дайте денег, возьмите кредит на свадьбу пару лямов". А самостоятельно приняли решение и все. Очень здраво! Пусть делают как хотят, ну предложите им вариант фуршета, может согласятся.
Мы в свое время тоже сами все планировали, никаких родственников теть, дядь седьмой воды на киселе. Родителей, братьев, сестер пригласили, остальные друзья. ( бабушка , к сожалению по здоровью не смогла быть) ВСЕЕЕ, кайфанули отлично, самое главное я довольна, все прошло так, как я хотела! С утра спокойно собрались, вдвоем поехали пофоткались во городу, приехали в гостевой дом за городом, где нас уже ждали все гости и торжественное бракосочетание на природе ( фотограф была все время с нами). Все прошло отлично, я ни разу не пожалела о выбранном формате.
Правда маме моей тетушка высказывала, что родню не позвали, а мне пофиг, я не хочу видеть людей, с которыми не общаюсь по 10 лет на своей свадьбе.
До сих пор все вспоминают с теплом, а особенно, что не надо было таскаться по городу гостям и ждать,пока молодые отфотосетятся.

Яблоко ,
Да прям)) моя свекровь пол деревни назвала))) алкашей- вот они нам напуркца были? Они нахаляву выпить пришли и видеть то иуда моего не видели ни разу )))

Ullla: Но вполне допускаю, что кому-то такое мероприятие с толпой и тремя баянами не в кайф блин, сначала прочитала "тремя банями"
Ибо в традиционной русской свадьбе на 2 день новые родственники ходят в баню - сначала мужики потом бабы))

Tekila_Lady,
+++
Сборище социопатов с неадекватными родственниками.

Tekila_Lady: Реально странно что у всех о своей свадьбы такие воспоминания. Я рада что у нас была свадьба-свадьба, и покатушки, и торжественная регистрация и ресторан . Было весело, все нарядные и радостные.

Так вы хотели именно такую свадьбу. А если кто то не хочет, но их заставляют потому что надо, потому что тётя Глаша обидится и тд, конечно, будут фыркать потом. И не рады будут такому "празднику"

maltseva,
У нас ее вообще нет. И не приглашают толпу гостей ребенка смотреть. Если и отмечают, то только с родителями, ну максимум - братья/сестры.

МаКоТи ,
Мы тоже просто расписались в ЗАГСе, без гостей. Вечером столик в ресторане заказали, чисто с родителями посидеть. Жили уже лет 6 вместе.

Шу-шу: Честно говорю, хочу праздник. И да, люблю традиции. Их так мало.

А вот тут надо понять, что это за традиции, и как их видят дети.
В моей семье, когда я была маленькой, была традиция собираться на ДР в составе: мои бабушка с дедушкой, 5 бабушкиных сестёр, их дети и внуки. Причём с двумя сестрами у бабушки были довольно плохие отношения, а мама и моя тётя со своими двоюродными братьями и сестрами за пределами этих праздников практически не общались. И вот на праздниках все друг другу мило улыбались, радовались и говорили комплименты, а потом мыли кости в духе "фу какая Ленка стала страшная и толстая, у Машки муж идиот, а у внука бабы Кати явно психическое заболевание".
И в гробу я видела вот такие праздники со своими родственниками. А моя мама такая вот же: может на работе костерить свою начальницу на чем свет стоит, но на её юбилее будет с горящими глазами со сцены читать стихи и по списку перечислять достоинства МарьИванны и рассказывать, какой она наизамечательнейший человек.
И когда мне в день знакомств с будущим зятем, ещё не успела за ним дверь закрыться, прошипели " чтоб он в моём доме больше не появлялся", и когда после мама рвалась во что бы то ни стало "поздравить нас с этим замечательным днём", очень странно, что у меня не возникло непреодолимого желания позвать её на свадьбу, правда?
Автор, простите, это вот все к вам не относится, конечно. Надеюсь, что ваши дети приняли такое решение исключительно из вопросов практичности, а не отношений с родственниками.

ЛуизаВебер: ну и никто вроде не обижается.

это самое главное)

maltseva: ишшо выкуп, конкурсы адовые и гулять три дня

Голубей запустить, песок в банки насыпать, танец разучить - это плюсом к традиционным традициям

Сиpин: Я вас сейчас, наверное, сильно удивлю, но про это мероприятие я только здесь, на форуме, узнала. У нас вот в регионе нет такой традиции. И ничего, живем.

я тоже долго не понять понять, какая к чертям каша? что это вообще такое и нахрена оно

МаКоТи: Регистрация не торжественная, праздновать тоже не хотят. Все по скромному. Оба работают, снимают жилье.
Что меня волнует? Сейчас вся молодежь так или только мои ? дочь с зятем так сделали, была свадебная поездка на кониках на Алтай.
Посидели в Оливии вчетвером, сватья тогда болела.
Им жить, - мы не навязывали своего сценария.
Но я и городской свадьбы с тамадой, рестораном и шариками не хотела бы. Муж может и да, но экономия на необязательном его тоже радует

Наша с ним свадьба была по советским традициям, с покатушками, Вечным огнем и рестораном. Для наших родителей и родни мужа. Денег хватило на все и еще осталось.

В феврале у меня племянница взамуж выходила. Были только родители + друзья. Скромненько посидели и все.
У знакомых 2 года назад молодые женились. Родители им поляну накрывали в коттедже своем. Гости пришли, немного потусовались и разъехались. Родители просто в шоке были - никто даже не напился много продуктов осталось, напитков. Кальян только особым спросом пользовался.

сижу думаю, вот щас делать свадьбу - 16 человек, из них не факт, что смогут приехать 4, остается 12, кого я хотела бы видеть, если уж точно надо посидеть минус родители-родня, осталось 5. Ну норм, с ними можно отметить хоть что, не только свадьбу

Я прямо сейчас гуглила, что такое каша :) как радостно, что наши вообще не в курсе :) иначе был бы еще один праздник, который мы проигнорировали.

Tekila_Lady: Реально странно что у всех о своей свадьбы такие воспоминания. Я рада что у нас была свадьба-свадьба, и покатушки, и торжественная регистрация и ресторан . Было весело, все нарядные и радостные.

Так это потому что вам такой формат подходит и ожидания совпали с реальностью, а у многих, как у детей автора, их ожидания с такой свадьбой в прямой конфликт идут.
У меня вот как у вас было. Хотела моя мама. Но нам с мужем было вообще пофиг, от слова совсем. Это не было ужас, ужас, довольно забавно, особенно маму тормозить, что если цыгане так хоть без медведя)) но если бы я хотела романтик, только двое, а мне вот это вот все с безумной тамадой.. ну как фильм свадьба бы было.

Соломинка (Darja): 2 года назад молодые женились. Родители им поляну накрывали в коттедже своем. Гости пришли, немного потусовались и разъехались. Родители просто в шоке были - никто даже не напился много продуктов осталось, напитков. Кальян только особым спросом пользовался. у старших детей все друзья так или с вариантами.
Младшего бы я женила не так) он любитель городских традиций и тусни. Хотя не пьет и не курит)
Там видно будет.

Предполагаю, что у дочери свадьба будет на сотни человек
А вот сын отмечать станет, если только невестка уговорит. Это как раз в его духе: расписаться и уйти подальше ото всех, чтобы с отмечанием и праздником не пересечься )
Придётся мне мириться и с первым транжиристым вариантом, и со вторым аскетичным

alita: что это вообще такое и нахрена оно

Так про любой праздник сказать можно. Я вот за любой кипиш, кто празднику рад..

Мамзель: Придётся мне мириться и с первым транжиристым вариантом, и со вторым аскетичным

можно я вам подарю ромашку? Как мне нравится ваш подход

гость17: Но! автору просто можно уточнить: отказ от торжества по финансовым соображениям или действительно не нужно. В первом случае предложить помощь, во втором- отстать.

вот, согласна полностью
Мне кажется, в 99% случаев причина отсутствия праздника - вопрос финансов

Tekila_Lady: Я рада что у нас была свадьба-свадьба, и покатушки, и торжественная регистрация и ресторан . Было весело, все нарядные и радостные.
Ночью уехали в аэропорт и погнали в свадебное путешествие.
А наши друзья и родные ещё второй день без нас праздновали.

Вот все то же самое, только самолет через день))))) Свадьба была по меркам юмамы далеко неидеальна - выкуп (по нынешним временам - колхоз), регистрация в ЗАГСе (а не где-нибудь в поле с фотозонами, как у нормальных людей сейчас принято), покатушки и ресторан на 100 человек
Блин, и ночь украшения подъезда перед выкупом, и сам выкуп, и украшение машин под дождем силами жениха и неудачный тамада - все с удовольствием вспоминается

Maleficenta: выкуп (по нынешним временам - колхоз)

да-да...
Причем даже сама подготовка к свадьбе оставила много ржачных воспоминаний) Два месяца готовились, день праздновали, месяц потом делились впечатлениями

Лагерта: вот щас делать свадьбу

слов нет!!!! свадьба будет????
ого! думаю, спросить или нет: твоя или сына ?

Maleficenta: в 99% случаев причина отсутствия праздника - вопрос финансов

видимо, мои все друзья-родственники, нежелающие праздников, попали в этот ничтожный 1%

хотя я Вас понимаю. Моя дочь такая же. Она думает, что все должны любить дни рождения и любые поводы собраться
До шести лет я еще могла ограничить её приглашённых 15-20 человеками. А после всё: минимум 40. А лучше трижды отметить ДР, и на каждое отмечание по столько пригласить. Хорошо, что не все могут. Я неделю живу в процессе отмечания.

Salina137,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы