Я одна такая злая? Или как вырастить нормальных людей

Амоним: А они не понимают

Потому что кроме Васи у них другой интересной альтернативы нет, и вы им предложить ничего не можете, кроме, как дома сидеть. :)

Аноним: Когда мне не хочется с детьми устраивать рулежку, я просто говорю завеьную фразу " если сейчас не прекратите / не сделаете что то, то я звоню отцу. В 99% случпев этой фразы более чем достаточно

кошмар :)
А вообще почему-то люди традиционно легко путают демократию и попустительство. Не знаю, почему так

akavi,
А что странного? Сегодня 2-х летке это же обьясняла.)))

Татьяна Вакалюк: А вообще почему-то люди традиционно легко путают демократию и попустительство. Не знаю, почему так

демос это власть плебса.
из числа голосующих исключались женщины и рабы.
так вот с какой стати 4 летка стал мне равным?!
обязанности на равных? нет.
взносы в общак в том же объеме?! нет.
физические, моральные и иные ресурсы на равных?! нет.
о какой такой демократии может быть речь?!

Татьяна Вакалюк: я в 4 года свою тоже по имени-отчеству называла, да

А мой сынок, в два с хвостиком, на вопрос как тебя зовут отвечал - Тасифей Адееич -
Пока ещё до взрослого не дорос, но себя заметно любит.

Orenka: Тасифей Адееич -

простите, кто Андреевич?

jane air: так вот с какой стати 4 летка стал мне равным?!

просто равный , Жень, и все. По праву рождения. И бесполезно меряться опытом, ресурсами, тем, что мама всегда лучше знает и т.п. В общем, берновская позиция "родитель-ребенок" не для меня, я не понимаю ее приверженцев, серьезно. Зато вот и соскакивать не пришлось то есть с приходом подросткового возраста отношения с ребенком просто - не изменились.

Аноним автор темы: Чтоб не ждал что ему все дадут и мир крутится вокруг него

у вас, автор, простите, в голове каша какая-то. С чего вдруг уважение к личности вы воспринимаете как вседозволенность? И то, что все дается на блюдечке? Человек, чье мнение учитывается и кто получает право выбора изначально, гораздо раньше станет взрослой ответственной личностью, чем тот, за которого всегда решала мама

Рыжая-я-я:
ну это, канеш, идиотизм полнейший. я бы посмотрела, как на идиотку, честно

Ну это если все серьезно. А Так скорее всего все было в шутку. Я своего сына тоже могу повеличать Максимом Андреевичем. Особенно если его заносит.

Татьяна Вакалюк: просто равный, Жень, и все. По праву рождения. И бесполезно меряться опытом, ресурсами, тем, что мама всегда лучше знает и т.п. В общем, берновская позиция "родитель-ребенок" не для меня, я не понимаю ее приверженцев, серьезно. Зато вот и соскакивать не пришлось то есть с приходом подросткового возраста отношения с ребенком просто - не изменились.

и опять вопросы демократии мне странны с незрелыми умами.
а чо вот с кошкой и собакой не захотеть быть равным?

это при том что среди равных всегда были есть и будут те кто ровнее.
это утопия про равность всех при демократии.
изначально женщины и рабы минусовались.
а уж самая честная демократия была еще при плебсе..
поэтому все эти игрища с моей ТЗ полная утопия.
особенно меня интересуют вопросы - а вот хочу курить. я решил.
или хочу пить. я решил. хочу наркоту принимать. я так решил.
я тебе равный и вот считайся со мной.
и что?

ОСА: Потому что кроме Васи у них другой интересной альтернативы нет, и вы им предложить ничего не можете, кроме, как дома сидеть.

Ну вам то виднее, конечно, всё вижу, всё знаю. да много чего у нас есть. Написала же, увожу на улицу, в парк, на великах, на роликах, в конюшню лошадей смотреть, с удочками на пруд, на площадку к др друзьям. Я не из тех мам кто на площадке с телефоном, а не с детьми. Как ушли - всё нормально, как из дома и домой - опять двадцать пять. Нет, понятно, что с Васей весело, у них свои игры. Я по себе помню, со сверстниками интереснее, чем с родителями. Но объяснила же уже 150 раз

akavi: В силу ее возраста она не может оценить опасность и последствия. И мне очень странно наблюдать сюсюкающих мам, которые демократично пытаются втолковать чаду, что если он прыгнет вниз головой с горки и сломает себе шею, то будет очень больно.

+++
у меня задача - вырастить их живыми и здоровыми до совершеннолетия, а там пусть уж сами за себя отвечают.

jane air: а чо вот с кошкой и собакой не захотеть быть равным?

насчет собак вот ничего не знаю вообще, а кошки, безусловно, выше человека
Ребенок, если вдуматься, тоже по-своему выше родителя. Поэтому в какой-то момент вот с позиции ребенка претензии родителя на исключительность знания вообще смешными начинают казаться.

Удовлетворяю все хотелки. Розовые волосы? Да пожалста, маникюр- окей. Моей 5 старшей. И да, у нее розовые волосы, были, потому что захотела))) потом надоело- концы обрезали. Зато я уверена, что она не будет в подворотнях в будущем красить волосы или сбривать виски. Хочешь? Да пожалуйста, только в салоне. Хочешь куклу? Окей, будет кукла, но если будешь хорошо себя вести. Не хочешь в садик- да не ходи. Всегда поддерживаю ее мнение, ну, почти всегда. Отвечаю на 194637 ее вопросов. И пусть меня закидают тапками, мне так удобно, да и ей нравится

Татьяна Вакалюк: насчет собак вот ничего не знаю вообще, а кошки, безусловно, выше человека

а в стае кошек?!
чет не припомню и там равности....

Татьяна Вакалюк: Поэтому в какой-то момент вот с позиции ребенка претензии родителя на исключительность знания вообще смешными начинают казаться.

неумение вложить в голову что везде свой порядок и правила и поэтому жизнь упорядочена, понятна и защищает тебя от невзгод - большой промах родителя.
правила нужны для упрощения жизни, а соблюдение правил и обязательств показатель взаимного уважения.
причем тут какая то исключительность знаний?
нафига все в кучу мешать?
какое отношение имеет орг структура к свободе мысли и познанию?
как обоснованное требование соблюдать правила и выполнять то что обещал мешает познавать, мыслить и рассуждать?
я что то не понимаю.
особенно в свете того что один из наиглавнейших социальных навыков - это умение соблюдать правила жизни в обществе и уметь свою хочу подстраивать под них.
с

Аноним: И пусть меня закидают тапками, мне так удобно, да и ей нравится

не все что удобно сегодня будет таковым завтра.
проверено этим форумом.

Аноним: Зато я уверена, что она не будет в подворотнях в будущем красить волосы или сбривать виски.

akavi,
Нет, на это, конечно, строго нет. Но я ничего плохого не вижу в розовых кончиках, покрашенных хорошей краской и кучей игрух. Ну и садик не школа, можно и прогулять наверн не правльные взгляды на жизнь

Набоков. Классика.
Балуйте своих детей,ведь вы же не знаете,что их ждет впереди...

Амоним: Я по себе помню, со сверстниками интереснее, чем с родителями.

Какой-то у вас волшебный Вася, что родители его даже на пять дней переплюнуть не могут. )))

jane air: а в стае кошек?!

кошки стаями вообще не живут.

jane air: жизнь упорядочена, понятна и защищает тебя от невзгод

ну вот как взрослые о правилах договариваются в семье? без доминирования же, на равных. Так же и с ребенком. Ребенок просто живет внутри правил и воспринимает их как данность. А в рамках этих правил равно выражают себя все. Так что вопрос правил и игры по ним - вопрос не к ребенку. а к родителям :)

akavi,
Одно не верное движение- куклу не получишь, и вообще пойдешь сейчас спать. В 5 вечера пока работает, без шума, зато с куклами. Но это проработает еще год максимум...уже думаю над следующим этапом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы