Смешная фамилия будущего мужа.

Не хочу менять свою фамилию на его, а он настаивает на смене фамилии. Дочку хочет удочерить и тоже свою фамилию дать и отчество, она не против, маленькая потому что 5 лет, дразнить в школе будут ее 100%. Хочется услышать мнение тех кто сталкивался с такой ситуацией, как из нее вышли в итоге?

никнейм: Козлов?

Эх если бы(((

Смените :) А дразнить всегда найдут, за что, если человек ведется на дразнилки.

А мужчине своему объясняли? Прям сильно смешная что ли?

Сергей Михалков - стихи
Антология русской поэзии

Финтифлюшкин

У папы Финтифлюшкина,
У мамы Финтифлюшкиной,
У сына Финтифлюшкиных
(Ему девятый год!) -
Не драма, не комедия,
А личная трагедия:
Семейную фамилию
Малыш не признает.

Конечно, Финтифлюшкины
Совсем не то, что Пушкины...
Но все же Финтифлюшкины -
Рабочий русский род:
Он был прославлен предками
Кондитерами редкими,
Их плюшками, ватрушками
И чудо-финтифлюшками -
Что сами лезли в рот.

Но Феде Финтифлюшкину
Нет дела до того,
Поскольку друг за дружкою
Все дети Финтифлюшкою
Теперь зовут его.

Как жить с такой фамилией
И как ее терпеть?
Вот хорошо бы личную,
Совсем, совсем обычную,
Серьезную, приличную
Фамилию иметь!
Бывают же фамилии
Без разных глупых слов:
Ну, скажем, просто Сидоров!
А лучше - Иванов!

Но так уже положено,
Что там, где есть семья,
Там папина фамилия
И мамина фамилия -
Семейная фамилия,
А стало быть, твоя!

А Феде Финтифлюшкину
Я свой совет даю:
Носи, малыш, с достоинством
Фамилию свою!

А если ты научишься
Работать и мечтать,
Великим Финтифлюшкиным
Ты в жизни можешь стать!

Поживём-увидим.: А мужчине своему объясняли? Прям сильно смешная что ли?

объясняла, он говорит что

Кобра: дразнить всегда найдут, за что, если человек ведется на дразнилки

ekzotichna ,
Сама не сталкивалась, живу с девичьей фамилией.
Подруга вышла замуж за человека с сильно неблагозвучной фамилией. Поменяла :(
Правда потом, говорят, они все вместе с ребёнком, взяли её девичью, она хорошая

ekzotichna: Эх если бы(((

Неужели Говнов.... Не встречала не благозвучные совсем фамилии, Козлов, Петухов, Дуров...не впечатляет.

Ну мне кажется, это для него какой-то очень серьезный, важный символ принятия в семью.. А чувство единства семьи важнее смешной фамилии. Лучше вместе потом смешной семейный герб нарисуете.

Аноним: Неужели Говнов....

Ой ну что то вы уж совсем напридумывали

Аноним: Неужели Говнов....

Вшивцев, Сопливцев, Писечкин.
Вариантов то масса. Первые две-реальные.

Знаю одну семью, у них фамилия Пиндюк, ну понятно как их дразнят
Жена относила фамилию мужа честно лет 10, потом сменили всей семьей на ее девичью фамилию.
Ну правда испытывала неудобства, особенно если записывалась сама или детей по телефону

Сестра выходила второй раз замуж, оставила фамилию первого мужа себе и ребенку от первого брака, у второго мужа ну очень не очень фамилия. Он не возражал, тоже понимал, что фамилия не самая благозвучная. Ваш избранник свою фамилию не воспринимает неблагозвучной? Возможно, вам просто кажется, что она не очень?

А может она только Вам кажется смешной? Мужчина же как то с ней живёт столько лет)

К слову, у меня у бывшего фамилия была из серии животных (козлов быков баранов и т.д.), дак он всегда говорил что если поженимся то лучше мою фамилию возьмёт, чем мне свою, и чтоб потом дети с этой фамилией не мучались. Собстна щас он женился и жена у него со своей фамилией, он со своей

Заметила, что чем неблагозвучнее фамилия у мужчины, тем важнее ему, чтобы жена его взяла эту фамилию)
Я тоже жутко не хотела менять при втором замужестве, и документов вагон менять, да и моя первая была намного интереснее, но... прямо вынудил. Плюнула, да и поменяла, раз так важно для него это, не тот вопрос, чтобы на принцип идти

Кобра: Ну мне кажется, это для него какой-то очень серьезный, важный символ принятия в семью.. А чувство единства семьи важнее смешной фамилии. Лучше вместе потом смешной семейный герб нарисуете.

так и есть, не хочу его обидеть своим не приятием, но внутри как то не по себе мне. Да и дочке хотела свою фамилию девичью оставить, а он прям настаивает на смене, чтоб семья была и все дети нынешние и будущие под одной фамилией были, да и дочка согласна фамилию поменять, а я прям вся в растерянности(((

У мужа фамилия не смешная, но труднопроизносимая и на слух всегда пишут неправильно, всегда((( знала бы, не меняла бы ни за что, как только ни коверкают, паспорт блин показываю и то неправильно пишут про ребенка в школе вообще молчу, в каждом классе приключение- как на этот раз исковеркают

Фамилия просто забавная, или неблагозвучная, или вот прям обидная?
Вообще вот давно как-то стала отслеживать (ну хобби у меня такое возникло вдруг ), кто что на что поменял - в 90% случаев девичья фамилия была красивее (или благороднее), чем мужняя, и только 10% делятся примерно поровну на "улучшила" и "шило на мыло".

ekzotichna: все дети нынешние и будущие под одной фамилией были

ну это же хорошо...
уж семья так семья
если уж думать про школу, то гораздо больше неловких ситуаций будет от разных фамилий у детей из одной семьи, даже если в разных классах

Даже интересно стало, что за фамилия..

ekzotichna:
Ой ну что то вы уж совсем напридумывали

Есть врач с фамилией Какашкина, в кировском районе, только не помню, в детской или взрослой видела, так что не совсем выдумки. Каких только фамилий нет. Вас понимаю, тоже не хотела бы дурацкую фамилию

Тритата: Фамилия просто забавная

забавная,но шуток на нее можно придумать море

Вагин он?
Тогда понятны ваши переживания... Хотя знаю девушку, у которой девичья фамилия именно такая, и, выходя замуж, она ее себе оставила

Еще знаю мужчину с фамилией Лобок. Жена фамилию его брать не стала, не смотря на то, что ударение в той фамилии ставится на первый слог

ekzotichna: забавная,но шуток на нее можно придумать море

Если заведется в классе такой любитель, он от всех фамилий придумает, без исключения. У нас был :) Классу к пятому вырос, прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы