Тема закрыта

Причина: 0

Живу "как у Бога за пазухой"!

Много ли людей могут так о себе сказать?
Что вы под этим подразумеваете?
И, самое главное, как Вы думаете, нам за это что-нибудь будет? (ну типа за все в жизни надо платить и тыпы)?

обычно сам про себя человек так не говорит, а говорят о ком-то, имхо, это выражение зависти

ИМХО, так жить невозможно.Всегда будут какие-то случайности, которые тебя оттуда вытащат(из запазухи).И при такой постановке вопроса кажется, что тебя кто-то конкретно контролирует.По мне гораздо круче самому распоряжаться своей жизнью.А будет за это что-то или нет-узнаем в свое время.

Серьезно? Новость для меня... Всегда в положительном смысле его употребляла. Схожу в гугл

татьяна
это выражение зависти

Оригинальная трактовка.:)

Считаю, что это просто о человекетак хорошо заботиться кто-то, что ему самому ни о чем и думать не нужно

Мadeira
И, самое главное, как Вы думаете, нам за это что-нибудь будет? (ну типа за все в жизни надо платить и тыпы)?

ИМХО, если думать об этом - то будет обязательно))..
а так, все "тараканы" из головы - опять таки ИМХО

(нудно поправив очки) ну в оригинале звучит как "у Христа за пазухой" (пазуха, паз -надежное укрытие, место)

Это человек, который не создает для себя проблем, поэтому, за чтобы он не взялся, все у него получается :D

А, "нудно поправив очки", можно происхождение и значение узнать?)))))))))))Ищу, пока не нахожу

Мadeira
Ищу, пока не нахожу

а вы носите очки? :)

Эээ. Ага. В смысле, раз вы знаете как звучит в оригинале, мож и на счет остального просвещены

Мadeira
мож и на счет остального просвещены

а то) век Просвещения был еще 2 столетия назад) просветились по самое нихачу)
нудно -это значит средним пальцем и точно в переносицу.

Вот. Не со словаря правда, но точно уж не выражение зависти. Не правы Вы, Татьяна.

Есть такое выражение в русском языке: жить как у Христа за пазухой. Когда люди говорят это, они имеют в виду достаток и благополучие. Подобно этому, следуя за Христом, мы получаем все, что нам необходимо, мы не испытываем недостаток и пребываем в Божьей любви.

Очень долго жила так, утром просыпалась и улыбалась какая я счастливая, приходила с работы домой с улыбкой на лице от ощущения переполнявшего счастья, но всё рухнуло в один миг. Болеее тяжелого времени, чем последние полгода у меня не было никогда в жизни (а мне уже 35 лет). Поэтому считаю, что за всё надо платить, не может быть вечного счастья (если ты не душевнобольной)

автор
нудно -это значит средним пальцем и точно в переносицу.

Знаю-знаю. Муж также делает, особенно когда собирается сказать чтонить умное.

автор
Поэтому считаю, что за всё надо платить, не может быть вечного счастья

Как бы себя от, этого обезопасить? Начать искать в жизни плохие стороны?

татьяна
бычно сам про себя человек так не говорит, а говорят о ком-то, имхо, это выражение зависти

моя подруга так про себя говорит. типа "как посмотришь как другие живут с какими проблемами сталкиваются, дак понимаю что сама живу

Coalla
как "у Христа за пазухой"

Все мы хотим быть защищенными -Бог ли это, ангел-хранитель, муж, родители...
Причем часто имеем в виду защищенность и комфортность телу.
А жизнь -она многофакторна, полной защищенности нет, быть не может, да и не должно быть, душа должна развиваться, учиться. Полная защищенность -это конец развития.
Поэтому когда пребываем в этом состоянии "жизнь как у Христа за пазухой", всегда наступает момент, что свыше решают -"что-то ты друг обленился, пора чему-то поучиться" Мы это называем платой, но это не так, это просто показатель застоя перед этим.

Frolova34
Поэтому когда пребываем в этом состоянии "жизнь как у Христа за пазухой", всегда наступает момент, что свыше решают -"что-то ты друг обленился, пора чему-то поучиться"

А почему это всегда так жестоко то?

автор
но всё рухнуло в один миг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы