про откаты

пчела в сиропе автор темы

6 лет работала...если что..потом надоело

предложите мне откат.....а то все я раздаю бегаю:)

я с 2-х сторон была...
более 15 лет в снабжении. сама не брала. особо борзых (берущих) - увольняла. хотя муж до сих пор ржет надо мной типа

пчела в сиропе автор темы вот видишь как люди работают, поэтому на крузаках ездят.

но над душой сотрудников никогда не стояла. если человек заключал договора на поставку на необходимых для нас условиях - представлял действительно низкие цены - поставки были без проблем со стороны сроков-качества...
то, скажем так - я никогда не рылась в белье.
мои поставщики (которых вела я) знали - за предложение отката они могли поиметь полный разрыв наших отношений.
опять же, никогда не брала в отдел претендентов, в чьей экономической честности усомнялась.... ну имела наглость не работать с "рекомендованными" компаниями, даже если рекомендатели являлись руководящим составом холдинга (за что в итоге и получила не желание видеть меня в холдинге после моего декрета. новый директор завода ...ой... я там лучше промолчу )

не денежные официальные предложения от поставщиков - пользовалась. ибо если это все шло уже в абсолютно официальном порядке ( даже каталоги подарочные выпускали) - то... ну это как спасибо от сбербанка - вроде как и сам не просишь, а раз в полгода пойдешь и приобретешь на эти спасибо какую-нибудь нужную в хозяйстве вещицу..

пысы.
квартир с турпутевками не давали

сейчас занимаюсь продажами...
ну что... "премии за объем продаж" абсолютно официально обсуждаются. причем уже не на уровне отдельных менеджеров, а внесены в разряд договорных обязательств. причем рынок не продуктовый, а вполне себе абсолютно не портящиеся товары промышленного назначения.
и даже имеются разъяснения со стороны минфина - каким образом должны учитываться суммы премий и вкаких случаях они влияют / не влияют на цену товара / базу налоогообложения....

аноним .я ток радуюсь за тех,кто умеет зарабатывать всеми способами...кроме проституции

Проституция ИМХО честнее будет. Очень смешно, когда человек только приходит куда-то в снабжение, не освоился толком, а уже встречи назначает :) Ну мы ходим к таким постебаться, начальством припугнуть, ух как руки трясутся у таких... А есть, действительно, те кто всю жизнь так зарабатывает, ну там без вопросов. А те кто мечтает о такой работе, наверное, жить то как в Европе хотите? Чтоб все честно, чтоб малый и средний бизнес, чтоб в садиках и школах хорошо детей кормили ну и дальше по списку ?

мама Очень смешно, когда человек только приходит куда-то в снабжение, не освоился толком, а уже встречи назначает

есть такое

мама ух как руки трясутся у таких...

+++

мама А те кто мечтает о такой работе, наверное, жить то как в Европе хотите? Чтоб все честно, чтоб малый и средний бизнес, чтоб в садиках и школах хорошо детей кормили ну и дальше по списку ?

я не на столько верю в сказки

мама А есть, действительно, те кто всю жизнь так зарабатывает, ну там без вопросов.

есть компании, которые изначально говорят претендентам в отделы омтс "зарплата у вас будет 5 рублей, остальное - как хотите"... так что тут "обоюдное согласие" со стороны работодателя и работника. когда раньше ходила по собеседованиям - примерно 30-40% таких компаний обнаруживала среди работодателей... не малый % так то...

сейчас - не знаю.. не общалась с компаниями, предлагающими 5 рублей на мой уровень опыта и образования.

ребредингника квартир с турпутевками не давали

мне квартиру тоже не давали..я в ипотеку ее брала... просто рассчиталась быстро считаю ..за 3,5 года

Lilik84 мне квартиру тоже не давали..я в ипотеку ее брала... просто рассчиталась быстро считаю ..за 3,5 года

я тоже знаю, что у нас в холдинге отдельные сотрудники могли иметь "левыми" до миллиона в год. и имели - ровно до той поры, пока руководство закрывало на это глаза (не мой отдел. я не закрывала). в итоге... ну что в итоге - когда у топа поменялось настроение, то для увольнения тех людей даже причины искать не пришлось.

для того чтобы уволить меня - меня пугали поездкой в убэп (хотя на самом деле я изначально не сильно горела желанием возвращаться. ездить в другой город на работу при наличии маленького ребенка - неа, не мое. надоело по 3-3,5 часа тратить на дорогу на работу и обратно). я лишь поржала. дальше слов со стороны нового директора завода дело не стало. даже сотрудник службы безопасности завода не приезжал (хотя обещал приехать - познакомиться ).

Я в снабжении пятый год - не беру, воспитали так, все обсуждения пресекаю на корню

Если есть возможность, то все берут, за малым исключением. И этим малым исключением стоит гордиться. А большинство берет и больше всех потом кричат, что в стране коррупция процветает.

Боже мой какие интриги

пчела в сиропе автор темы а вы берете их?

не знаю, мне ни разу не предлагали.
Хотя однажды обещали шоколадку за содействие начальству, так и не отдали

аноним .итак уже распущены все дальше некуда.

каждый судит по себе

Давать не дают. Заносить приходилось.

конечно

пчела в сиропе автор темы умеете делать так, чтобы люди вам сами заносили и еще спасибо говорили?

ясен пень. Вот приходит к тебе некто и говорит - я был бы благодарен если бы ВЫ...
вот тут и надо спросить - насколько он собирается быть благодарным;)

путешествиница всех откатчиков рано или поздно увольняют, и поделом

да лаааадно..
по теме: я не беру. дура потому шта...

аноним все честные оказались

малацы) стойкие оловянные))

Эйхман? Вот приходит к тебе некто и говорит - я был бы благодарен если бы ВЫ...

ну моя то секретарская должность вообще прямо скажем такого не предполагает) но некоторое время выполняла функцию продажника. и вот как бы считалось (моим директором), что я так должна продать чтобы и самой лично еще как-то навариться... не умею и учиться не хочу:)

Не брала. Брезгливо мне такое. Сбежала из преподавателей в частности из-за этого - всё студенты норовили вместо того, чтобы хоть что-то к зачету почитать, денег мне дать. А так как я не брала, то шли и ставили зачет у другого преподавателя. И мне еще и от коллег прилетало за то, что не беру.

Ушла в место, где ну никак вроде не могло быть никаких левых предложений. Да и то клиенты предлагали напрямую с ними работать, минуя фирму (я бы получала так больше, а клиент платил меньше, так как я получала на фирме 40% того, что платил клиент). Однажды предлагали iphone за обещание, что я их заявки буду обрабатывать в первую очередь, хотя в договоре четко - заявки в порядке поступления за исключением некоторых особых ситуаций. Сливала всех таких клиентов начальству.

Сейчас на третьем месте, ттт, пока нет никаких эксцессов.

аноним Не брала. Брезгливо мне такое

вы сильная личность:)

аноним И мне еще и от коллег прилетало за то, что не беру.

таких не любят, да

пчела в сиропе автор темы вы сильная личность

Не, я слабая - я сбегаю с мест, где мне не комфортно. Была бы сильной - боролась бы с системой, а не уходила.

У меня это еще с той поры шло, когда студенткой сама была. Я на зачетах-экзаменах помогала одногруппникам, но понятно, что я одна и всем решить физически бы не успела - так ко мне подходили одногруппницы и предлагали денег за то, чтобы я им решала в первую очередь. В итоге я говорила, что никому ничего не обещаю, решала по возможности, а в конце мне всё равно конфеты несли (раз денег не беру), буквально в сумки совали, жуть, как мне стыдно было. По окончанию сессии коробок по 6-8 набиралось (а это 90-е годы) - и я собирала друзей на пир.

я брала и давала, без них порой никуда
муж дает, последний 20 млн, умеют некоторые)

аноним Была бы сильной - боролась бы с системой,

ну... это спорный вопрос. в этой стране система откатов не умрет никогда, имхо. и потратить жизнь на борьбы с каменной стеной - есть ли смысл?

carte последний 20 млн

это интересно сколько в процентах от суммы договора?) у нас обычно в пределах 10% просят

пчела в сиропе автор темы у нас обычно в пределах 10% просят

так и есть
только договор больше, чем на год, плюс там еще гарантийное удержание
а эту сумму сразу отдавать пришлось

у нас девчонка на старой работе - менеджер по продажам авто, тож брала откаты. Квартиру двушку в ипотеку взяла, кредит на ремонт, мебель. Видать думала, что постоянно так будет. А директор раз и просек про это дело и выпнул ее. Билась из последних сил, вся исхудала, не справлялась с долгами, родители помогали как могли. Потом еще и забеременела, а мужик убежал. Только из-за ребенка ее из квартиры не выгнали. Там совсем грустная история была...

Romanova

ну мне тут на днях тоже рассказывали про уволенную беременную снабженщицу, из другой правда сферы. но все эти веселые истории как правило никого не останавливают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы