Соседка-бабушка просит помощи у меня

Если это в Екб то можно попробовать обратиться в Православную Службу Милосердия - там есть и сестры милосердия (если серьезный уход нужен) и просто добровольцы, которые как раз таки могут в магазинчик периодически сходить, уборку сделать и т.д.

жалко бабульку... когда то она в великой отечественной за нас и за вас отстаивала... а сейчас с нее плату брать и помогать да и вовсе не надо...
Люди вы о чем???
помощь либо она есть ,либо ее нет... когда сама например пошла-поехала в магазин, заскочила спросила может молока да хлебушка ей купить... не надо вам сутками сидеть с ней,если вам это не нужно. К тому же она не бесплатно предлагает,если вам трудно так и скажите.
не хотите не связывайтесь...вам форум тут не помощник в решении.

насчет бедно живет, бабули они такие бабушка мужа получает пенсию 25 тр. ходит в обносках, собирает и тащит все с помойки, стыдно пред людьми живем в одном подъезде. уговорить одеть новое а оно есть в избытке невозможно. еще придумывает то какая то баба у нее ключи украла, потом нашли конечно, то родственник все деньги забрал и нечем за квартиру заплатить, а мы верили первое время. итак всем на улице рассказывает в свободные уши

Дусёчек а потом судиться с 4-мя ее дочками.

о чем?
при заключении договора квартира по дарственной переписывается на ухаживающего. дарственную даритель может оспорить. а вот после его смерти дети гарантированно в пролете.

именно про продукты, я бы согласилась, мне не в напряг заодно и бабушке купить. На остальное не подписалась бы. Но тут надо сразу чётко нет сказать.

Дусёчек после смерти тоже дети могут оспорить, заявят, что бабушка была невменяемая (недееспособная), что подписала документы под давлением и т.п. И свидетелей найдут, и док-ва.

имея бумагу о том, что на момент сделки бабушка в уме и вменяема, можно считать, что дети проленились с наследством ))))

Не могу цитировать. Дочка, что в нашем городе пьяница. Про остальных не знаю. С квартирой связываться, себе дороже. Продукты принести могу, конечно. Так, наверное, и сделаю. Только продукты пару раз в неделю и все, денег не возьму.

lapylja87 когда то она в великой отечественной за нас и за вас отстаивала...

Бабуле во время войны было 7-11 лет

lapylja87 жалко бабульку

Это вы близко с этими "божьими одуванчиками" не сталкивались.
Меня одна обвиняла с том, что я её отравить хочу. Всё так в красках расписывала...
Как бросила её на произвол судьбы и уехала куда подальше - не поверите! Я лучшая внучка на свете, самая-самая
Сейчас с ней сын живёт. Так вор и пьяница самые ласковые эпитеты для него.
Автор, не наскребайте проблем на свою голову. Через месяц она будет всем в вашем доме рассказывать как вы у неё доки на квартиру своровали и это самый лёгкий вариант. Может тоже убить её захотите в её сказках.

lapylja87 когда то она в великой отечественной за нас и за вас отстаивала

Уверены? Дети на передовой?

Ториль-ор-Твайн Бабуле во время войны было 7-11 лет

автор, помогайте по случаю, но не стоит сразу официальных трудовых отношений из этой помощи делать, не соглашайтесь помогать на постоянной обязательной основе. Посмотрите как пойдет, дальше решите. Периодическая помощь, а также то, как бабушка примет ваш отказ и ваши причины - многое о человеке скажет.
Вся картинка в целом может оказаться сложнее, чем кажется.

за деньги бы не согласилась. А так время от времени, когда есть возможность и желание, почему нет.
И честно бы разъяснила почему так, а не иначе. Я не на рынке, чтоб свою помощь продавать.

Спасибо, хорошие советы получила. Видимо так и скажу ей, буду помогать, как смогу, денег брать не буду, потому, как... что? Как сформулировать?

Не беру деньги, чтоб не быть от вас зависимой? Не?

Я -сердобольная чересчур, окажись на Вашем месте - помогала бы, естественно, бесплатно, разумеется. Помощь она есть помощь, за нее денег брать некрасиво. Продукты бы приносила, минут 10 вечерком уделяла бы внимание на поговорить, чаю попить... в общем, по мере возможности, чисто по-человечески.

Помогла пару раз соседке по съемной квартире (давно это было) , потом отвязаться от бабули не могла : она ко мне в гости начала ходить каждый день как на работу. Ну я по молодости , покушать предложу , чайку попить , а она : то не буду , а нет ли у тебя этого ....

анонимно Всем рекомендую деньги на сиделку уже щас копить начинать, потому что ни один из живущих смерти не минует, ну и многие - старости. Абсолютно серьезно говорю.

золотые слова.

а считаю,любой труд(а тащить сумки из магаза,закупать это- не отдых)должен быть оплачен.ну все сердобольные давайте кидайте помидоры.уход тоже денег стоит.почему вы должны просто так тратить свое время?у вас тоже семья.если вам нужна подработка и денежка-почему бы нет?а если вы не нуждаетесь в деньгах,и не хотите тратить личное время-не стоит связываться.безвозмездная помощь тоже чревата.сегодня бабушка вам одно говорит,а завтра скажет что нибудь другое.не надо брать на себя то,что должны делать ее дочери.

Не делай добра, не получишь зла. Вот много раз уже себя останавливала и опять делала, потом результат, как в пословице.

у меня соседка бабуля, сама больная- с суставами там что то коленными, и сын дома в коме лежит уже 7 лет :( есть старший сын, но ему всё некогда. она сама ухаживает за тем кто в коме лежит, кормит, моет, подгузники меняет, тяжело это конечно. из собеса к ней приходит тётенька, но я по мере возможности ей помогаю, она тоже мне всё деньги сначала пыталась подсовывать, я не беру. она потом стала всякими пирожками нас угощать, которые сама печёт. мы конечно их не едим, так как ну вот брезгую я как то к еде что не знаю из чего приготовлено и какими руками, но зато ей так спокойнее что я беру, что она вроде как не в долгу передо мной. вообще, если старушка вменяемая, почему бы и не помочь. кто знает, какая у нас старость будет :(

Воздух С квартирой связываться, себе дороже. Продукты принести могу, конечно. Так, наверное, и сделаю. Только продукты пару раз в неделю и все, денег не возьму.

вот и правильно и Вам не сложно, и ей легче

Я не понимаю какая проблема сходить за продуктами.
Плату не берите, так поясните, что себе тоже покупаете, все равно пошли бы
Она и успокоиться.
Границы сразу расставить. Напорог продукты.
Вот вам т.Валя продукты, чек, сдача, я проходить не буду, муж ждет, ругается что задерживаюсь голодом его морю/ молоко на плите кипит..вот вот убежит/ванна набирается.
и все.

Да девочки почитала и ахнула,обсудили кости помыли,а сами в старости какими будете,что вам плохого сделала бабушка хлебушка попросила купить и что мир перевернулся от этого.В жизни всякое бывает и не нам судить что за дочерей воспитала и т.д.Позвоните дочери и поговорите с ней,а она вам все и прояснит чем гадать и хаить их.Человечней нужно быть нас ждет та же участь СТАРОСТЬ!!! И еще не известно как у вас все будет гладко или хр...во.Так же договоритесь с бабушкой на определенный час и все и вам ей хорошо.На счет оплаты,можете сдачу оставлять себе как чаевые если бабушка не против.Я уже 4 года ухаживаю за бабушками конечно за плату (Сиделкой работаю без договора) и ни чего здесь страшного нет,ни кто еще не обвинил в краже или еще в чем нибудь не хорошем,да же бывает и лишнего доплачивают конечно спрашиваю почему больше заплатили,ответ просто нравиться как вы работаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы