Соседка-бабушка просит помощи у меня

Живет у нас в подъезде бабушка, лет 80 ей на вид, практически ничего не видит, я ее пару раз домой помогала дойти с лавочки. Сегодня веду, а она говорит пошла в магазин рядом с домом, заблудилась, ничего не купила, устала. Ну я ей предложила сбегать купить.Она так обрадовалась. Купила я ей все, что она попросила, на ее деньги, естесственно. Она усадила меня на диван, спросила, работаю я или учусь. А когда узнала, что ни то, ни другое, обрадовалась вдвойне. Говорит, давай ты мне будешь помогать, а я тебе платить. Ну как бы продукты ей приносить мне не внапряг, я даже рада помочь. Ну а холодильник мыть и часами ее рассказы слушать у меня нет ни времени, ни желания. У нее чище, чем у меня в квартире, у нее некому мусорить. У бабульки есть 4 дочки. Говорит живут, кто где. Но одна точно в нашем городе. Вот как.быть? Я от денег отказалась, она так серьезно, я так не привыкла, все должно быть оплачено. Сегодня не взяла ничего, еле от нее ушла. Дома муж на больничном с рукой в гипсе сидел голодный, меня ждал.
А вдруг потом скажет, что я у нее что- то украла. Говорит, в совбес не хочет обращаться, чтоб помощника присылали, а то еще обворует ее. Живет бедно очень, че там воровать- копейки пенсии.....

Вам решать
Я б помогала, просто так
На счет разговоров - прости бабуля, дела-дела и за порог

Ну Вы для вида обозначьте ей какую-нибудь плату, чтобы она была спокойна. А сами можете на ту же сумму ей купить дополнительные 100 г мяса или еще что. И ей комфортно, и Вам.

Mrss Ну Вы для вида обозначьте ей какую-нибудь плату, чтобы она была спокойна.

А потом за эту плату она начнет требовать то\другое\третье, обменять\вернуть\"я не это хотела"\"я же тебе плачу, ты должна". У бабули вон уже страхи на тему, что ее обворуют.
Помогайте, Автор, если вам "не внапряг", но так несистематически, чтоб привычкой это не стало.

Olika А потом за эту плату она начнет требовать то\другое\третье, обменять\вернуть\"я не это хотела"\"я же тебе плачу, ты должна"

правильно,пусть сдохнет, это ж не ваша забота
хлавное чтоб вы жили и процветали

в этом мире главное ВЫ, остальное ДЛЯ вас

Эйхман? пусть сдохнет, это ж не ваша забота

Есессно не моя, это забота ее 4 дочерей.

Olika Есессно не моя, это забота ее 4 дочерей.

я ж тоже и сказал -наплодила,пущай они у ей там как хотят

пожилые люди часто наглеть начинают:
соседка около 70 лет, с детьми рассорилась. Просит мужа люстру повесить, пожалел ее говорит, будет время на днях зайду повешу .
приходит вечером этого же дня и говорит мне:

• муж дома?
    я : на работе
    она как на работе, он мне люстру обещал повесить,
    я так он же сказал при мне на днях как выходной будет.
    Ушла недовольная.
    выцепила мужа в выходной она он ей повесил, потом она три дня ходила и просила висюльки какие то перевесить, мол одна треснутая была и на свету видно теперь, надо на теневую сторону перевесить.
    Муж отказался, грит я сейчас вам все висюльки еще перебирать буду.

до этого жили в другом месте, соседка пожилая мужа то титан включить, то выключить, то пятое то десятое просила и ведь им надо сейчас и срочно, ждать не умеют вообще.

потому больше не связываемся с бабушками

Воздух автор темы А вдруг потом скажет, что я у нее что- то украла. Говорит, в совбес не хочет обращаться, чтоб помощника присылали, а то еще обворует ее. Живет бедно очень, че там воровать- копейки пенсии.....

странное желание помочь! Сразу негативные варианты прокручиваете - скажите сразу, что не хотите помогать и ищете отговорки! Настоящее человеческое сочувствие не выносится на всеобщее обозрение и обсуждение - хотите, чтобы похвалили вас?

Я бы не связывалась.
Потом не оберётесь претензий, обид и обвинений.

взять телефон дочери, которая в этом городе обитает и через нее вопросы решать?
или заключить официальный договор - вы помогаете, но и квартирка вам остается.

Olika А потом за эту плату она начнет требовать то\другое\третье, обменять\вернуть\"я не это хотела"\"я же тебе плачу, ты должна"

Послать-то всегда можно, какие проблемы?

Для помощи существуют специальные социальные работники, предоставляемые государством. Для общения есть другие бабушки на лавочках и телефон.
А любви и заботы на всех несчастных одиноких бабушек на свете все равно не хватит.

Воздух автор темы

если у вас есть желание помогать бабульке, то четко с ней обговорите время вашей помощи. Ну к примеру каждую среду вы ей покупаете продукты и помогаете ей по хозяйству 2 часа - больше у вас нет свободного времени, у вас семья и прочее. Брать или не брать плату - это решать вам. На вашем месте я бы у бабушки контакты дочерей попросила и позвонила бы той, которая в городе живет. Сказала бы ей, что бабуля не справляется и ей нужна помощь. Хотя и дочь может быть уже в преклонном возрасте. Непонятно почему бабушку бросили и не заботятся о ней. Возможно сама виновата, так воспитала, а может быть и другие причины. Гадать на ромашке бесполезно.
Старушку жаль несомненно, но баУшки разные бывают, сразу вспоминается фильм Дюплекс))
ЗЫ: лучше сообщить в соцзащиту об этой старушке, пусть помощницу выделяют

Эйхман? в этом мире главное ВЫ, остальное ДЛЯ вас а вы скольких бабушек перевели через дорогу? кому помогли продуктами? делитесь опытом.

Такие навиные люди тут на предмет помощи от соцзащиты (считай государственной):-) Соцзащита заключает ДОГОВОР на соцобслуживание с баушкой на 1 год. По договору этому соцзащита носит тока продукты питания ну и мб сходит решит какие-то бумажные делишки в Пенсфонде, ЕРЦ и т.п. Мыть бабушку либо ее холодильник никто не будет. Всегда помните фразу из советстких времен: государство=это Мы. Девушка соседка отказалась мыть холодильник? Вот и соцработник за получаемые от баушки 10 (рублей) 02 копейки (утрирую, но оч.близко к правде) этот холодильник мыть не будет. Старики в нашем государстве = самая уязвимая категория. Русскому менталитету ближе эгоизм, нежели забота, Так что ни детям, ни родне баушки без квартир, а дедушки без машин газет и пароходов не особо интересны, Всем рекомендую деньги на сиделку уже щас копить начинать, потому что ни один из живущих смерти не минует, ну и многие - старости. Абсолютно серьезно говорю.

Насчет того, что можете оказаться виноватой, если у нее потерялось пять рублей-это очень вероятно. Все соседи будут в курсе. И вроде ложек не брала, а осадочек останется, если дебет с кредитом обратно сойдутся
канеш вроде как приличная юмать должна помогать бабушкам, детям, животным, но добрый совет-не связывайтесь.
Так, иногда можно спросить как дела, хлеба купить. Но на постоянной основе можете хлебнуть. Люди разные, хоть и бабушки

МатрёнаЖаркая

Поддержу

анонимно

По поводу соцзащиты, может это в городе так. Я расскажу как в деревне.
Работник из соцзащиты не только покупает продукты, но и готовит. По минимуму прибирает. ( холодильник точно не моет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы