Мою посылку задержали на таможне, кто сталкивался?

Пришла получать посылку, а меня послали в таможню с бумажками. У кого было, расскажите как доказать что товар для личного пользования?

По какой причине задержали?

Нюша автор темы как доказать что товар для личного пользования

Пишется бумажка. Дословно - гарантирую, что товар для личного пользования

Крема, просто взяли на всю семью, и одного наименования получается 7-10...

Нюша автор темы Крема, просто взяли на всю семью, и одного наименования получается 7-10...

многовато...
писать всей семье письма для таможни, что именно этими кремами пользуетесь от троюродной бабушки до новорожденного котенка пятой кошки.

ребредингника от троюродной бабушки до новорожденного котенка пятой кошки

не пойдет
родственниками считаются только непосредственные родственники получателя - мама, папа, бабушка, дедушка, родные братья-сестры, муж и дети

идите с бумажками в таможню - там все объяснят, процедура не сложная

А я сегодня лот из 200 шт меламиновых губок заказала (так дешевле выходит= 13$). Тоже задержат?

Нюша автор темы Крема, просто взяли на всю семью, и одного наименования получается 7-10...

пишите,что,мол, заказываю для себя впрок, чтобы за каждой баночкой не бегать на почту. Я так получала,тоже в таможню ездила, честными-честными глазами глядела :) но у меня поменьше,правда,было :)

У меня задерж вали, но я доя торговли брала, каждый месяц по 8 посылок из Китая. На одно имя. Были вопросы.

Приложите платежку из банка, которой оплачивали. Сумма с доставкой должна быть меньше 10тр, плюс распечатку заказа.
Объясните, что длявсей семьи взяли цикл, должно прокатить.

Мне знакомая посылку высылала,получается от частного лица частному, интересно это отягчает или нет получение посылки... она получилась на 20 кг, и по сумме соответственно много.... На 550 евриков... Так что с платежной не вариант....
А как там сам процесс в таможне проходит? Прихожу, толпа народа, потом так понимаю просят написать объяснительную, и сразу выносят вердикт... Выдать или платить 30% налога? Или как то по другому... Вот честно говоря ни разу не сталкивалась.... Может тоже важно, сейчас посылы из Германии, но за прошлый месяц мне приходили еще 2 посылки, но из США... Но я сейчас в положении глубоко, для детеныша хочу много чего от туда заказывать...

А еще, они точно знают и по счету что у меня в посылки лежит или у нет?

офф. вот кому какое дело, сколько у меня в посылке чего? не противозаконное, не наркотики - в чем проблема-то?

Неждана офф. вот кому какое дело, сколько у меня в посылке чего? не противозаконное, не наркотики - в чем проблема-то?

вы такая наивная. таможне как бы свои платежи тоже хочется взять.

автор ну неужели так сложно порыться было и изучить вопрос??? есть ограничения по суммам ввоза в месяц.
если свои лимиты выбрали - заказывайте на мужа, маму, бабушку и тыпы.
сейчас будете бегать

сумма меньше 1000 баксов и по весу менее 30 кг?

наивная, ага.
потому что лично тащила сумку с 35 кг через китайскую таможню ))
там бизнес такой - тебя несколько дней кормят-поят-селят-развлекают в приграничных городах, а ты за это должен обратно типично челночную сумку протащить, типа все эти десять пар обуви и тридцать маек в ней - мои. так вот - тащит вся наша группа эти сумки. и ни один таможенник не пикнул. а тут прям надо к посылке прискрестись.

Неждана и ни один таможенник не пикнул. а тут прям надо к посылке прискрестись.

повезло. могло бы и не проканать.

Zezka сумма меньше 1000 баксов и по весу менее 30 кг?

Сумма 550 евро, вес 19,5... Видимо их количество смутило.... Так то я такую посылы всего второй раз заказываю, первый получала чуть больше года назад... Муж мне сказал, что бы я об этом не говорила... Правда она чуть поменьше была... А я вот почему то думаю можно сказать, что раз в год... И на год хватает....

не, там это поток. каждый день через пункт не по одной группе. все всё знают, но типа не знают.

Нюша автор темы Муж мне сказал, что бы я об этом не говорила... Правда она чуть поменьше была... А я вот почему то думаю можно сказать, что раз в год... И на год хватает...

ну сходите пообщайтесь. в худшем случае заставят растамаживать (ГТД делать). и тогда будет самая веселуха.

Если в таможне выяснят что с этого адреса в течении месяца вы получали еще посылки на большую сумму, или большие по весу, могут выяснять факт предпринимательства, у подруги так было

А читаю, что раз в год , ну тогда не должно быть вопросов на таможне

Просто смотрят на ваш общий поток покупок за месяц, если больше 1000$ то могут возникнуть проблемы

Я вод даже не знаю сколько по сумме были посылки по сумме из сша, они никогда не кладут платежки... а как считается период за месяц, с 1 по 1 число? просто получается что посылы отправлен в прошлом месяце а на таможню пришел и выпущен был в этом месяце....

Анонимесли больше 1000$

А если будет больше.... Тогда как будут разворачивается события?

Нюша автор темы Я вод даже не знаю сколько по сумме были посылки по сумме из сша, они никогда не кладут платежки... а как считается период за месяц, с 1 по 1 число? просто получается что посылы отправлен в прошлом месяце а на таможню пришел и выпущен был в этом месяце....

так то инвойс с посылкой должен идти.

Нюша автор темы . а как считается период за месяц, с 1 по 1 число? просто получается что посылы отправлен в прошлом месяце а на таможню пришел и выпущен был в этом месяце....

с момента захода на таможню вашей предыдущей посылки.

Нюша автор темы А если будет больше.... Тогда как будут разворачивается события?

30% налога с суммы, превышающей 1000 евро в месяц с учетом стоимости доставки. (доставку могут и не учитывать. а могут и учитывать)

то есть, к примеру: в напокупали в этом месяце (ввезли из-за границы новых товаров через почту и прочие транспортные службы - те не лично в руках) на 300евро +600евро + 525евро. за доставку первой посылки заплатили 40 евро, второй 70, третьей - 20. итого максимальная сумма у Вас составила 1555евро, минимальная (без доставки) 1425.
налог 30% удерживается с суммы 1555-1000=555евро 30% = 165,5евро или, если таможня посчитает стоимость товаров без доставки (как она посчитает - хз) - 1425-1000=425 30% = 127,5евро налога.
это в случае простого превышения стоимости ввозимых товаров.

также считает перегруз по весу. общий вес ввезеного - вес разрешенный = вес налогооблагаемый * на ставку налога за кг.

Нюша автор темы Я вод даже не знаю сколько по сумме были посылки по сумме из сша, они никогда не кладут платежки...

ээээ... вещи были б/у? без ярлыков-ценников? тогда вес смотрят.
если новые - могут считать по среднерыночной или по ценникам. в любом случае - всю посылку перетряхнут. поэтому если получаете новые вещи - лучше инвойс вкладывать. если посылает подруга - пусть срезает ценники и описывает по своей стоимости (заниженной). главное - чтобы не было много одинаковых наименований в 1 посылке.
лучше писать : набор футболок размер 1,5 года - 1 шт., чем : футболки размер 1,5 года - 10шт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы