вход в магазин с напитками

Я бы до входа в магазин сказала ребёнку: "Хочешь попить? А то в магазине нельзя".
Потому что в этой теме я увидела только про "свои" права и права магазина. А про право других покупателей не быть облитым, испачканным мороженным, сбитым с ног ребёнком на роликах и т.п., я ничего не увидела.
З.Ы. Сама я всегда спокойно отношусь к запретам магазинским и выполняю их.

Uбаба
Вот честно - сама терпеть не буду и ребёнку своему не позволю. Мой комфорт мне превыше всего, если от этого никто не страдает. Запрещать утолять жажду - идиотизм./cit]
Странный магазин, мне такие не встречались :)
[cit]Аssiya
За 15 минут от жажды никто не умрет, а пьющая в книжном магазине из горла тетенька выглядит странно. К тому же может и облить себя, окружающих и товар.

:=-O: Когда вы пьете, обливаете все вокруг? :=-O: Действительно это выглядит странно

Likohka
Когда вы пьете, обливаете все вокруг?

Я просто не пью из горлА в магазине. А вот прикиньте, пьете вы себе, пьете, а в спину вам врезается подросток на роликах, которому тоже можно - и вуаля!Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 21:39

Аssiya
Я просто не пью из горлА в магазине

а я пила недавно - в книжном - мы там часа 1,5 проторчали наверное жарко было (да еще и перед этим по жаре ходили) , прямо помню что бутылочку с водой доставали и пили - никто ничего не сказал (даже не думала что это плохо)- всем советую вообщем книжный который в здании с музкомедией расположен

саха
Сможете найти в законодательстве норму, которая бы не разрешала магазину устанавливать на своей территории правило

а какая норма разрешает? Я вообще не против - просто интересно...как написано про эти любые правила

Пить и жрать в магазине - для этого есть специальные места вне магазина.

Капучино
никто ничего не сказал (даже не думала что это плохо)-

Да мне кажется, тут перегиб данного конкретного охранника - в том, что ребенок выпил чистой воды ничего страшного быть не может. Но правила есть, и магазики действительно вольны сами их устанавливать - а раз есть - надо выполнять :) А то ребенку воду из бутылки можно - почему мне нельзя кофе из стакана? И пофиг, что ручонки трясуться, комфорт-то важней Дело выеденного яйца не стоит на самом деле.

Аз есмь ®
на частной террритории владелец может устанавливать любые правила, которые не противоречат фереральному или местному законодательству. Если Вам что-то не нравится, то Вы в любой момент можете покинуть его территорию.

1. а вы уверены, что данный магазин находится в собственности а не арендован у муниципалитета? ;)
  2. ограничивать и вводить правила собственник может на своем дачном участке или в квартире, а магазин, даже хоть и частный - это публичное заведение. И никакие правила в стиле "что хочу то и ворочу" - тут не действуют!

Аssiya
Я просто не пью из горлА в магазине.

в кружку наливаете?

Рут (белый дракон)
"Хочешь попить? А то в магазине нельзя".

Коли б я знала, что там все так сурово, я б туда с ребенком вообще не сунулась.

Калина Малинова®
Пить и жрать в магазине - для этого есть специальные места вне магазина.

а то, мы ж пикничок разложили посередь торгового зала: курочка, помидорки, яички Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 22:03

alesya79
в кружку наливаете?

Изощряйтесь в остроумии, изощряйтесь Выхожу из магазина, захожу в ближайшую жральню и покупаю себе кофеек, ребенку сок. И наслаждаюсь Ну вот как-то меня мама учила, что неприлично на улицах кушать и пить, а тем более в магазинах. Форсмажор бывает, но это не тот случай ;)

Аssiya
Да мне кажется, тут перегиб данного конкретного охранника

меня вопрос интересует в принципе, а не конкретно по отношению к данному магазину, просто первый раз такой конфликт в моей жизни случился....

Аssiya
Я просто не пью из горлА в магазине. А вот прикиньте, пьете вы себе, пьете, а в спину вам врезается подросток на роликах, которому тоже можно - и вуаля!

И часто с вами такое случается? :nose:

Ейный_муж

1. ограничивать и вводить правила собственник может на своем дачном участке или в квартире, а магазин, даже хоть и частный - это публичное заведение. И никакие правила в стиле "что хочу то и ворочу" - тут не действуют!

Да вообще чушь

Аssiya
захожу в ближайшую жральню

Ну, если в жральни захаживаете, тогда к вам вопросов нет

А в книжном в который хожу я, всегда на кассе так настойчиво- настойчиво предлагают оплатить дополнительно книжку или игрушку, которые они потом в качестве благотворителя передадут в какой то там дет. дом %) , меня каждый раз их настойчивость так выбешивает, если я захочу что-то передать в дет.дом, так я без их помощи найду как это сделать, а так откуда я знаю туда это пойдет или на погашение недостачи магазина.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 22:22

elenanazarova
Попросите разрешения. Ребенку еще никто не разу не отказывал.

этим цепным псам не перед ребенком стыдно отказать - они боятся хозяина, который может увидеть что он пропустил человека с водой, пофиг где, даже там где в принципе никого не облить)) и - выгнать такого охранника.

elenanazarova
Попросите разрешения. Ребенку еще никто не разу не отказывал.

Люди, вы в уме? Просить разрешения у какого-то левого чела, можно ли вам попить? :=-O:
Звезда в шоке!

elenanazarova
А что вас так смешит? Приходит к вам подружка домой и давай с ребенком делать что хочет. Хочет попьет, хочет поест, хочет на роликах покатается, хоче т в грязной обуви на белый диван. А что ? Ребенок же хочет

:)

elenanazarova
Если автор лезет на рожон, получает эквивалентно.

я?! на рожон?! да Бог с Вами, у меня такого в программе не заложено.... я развернулась и ушла в другой магазин...

elenanazarova
Этим цепным псам дано четкое указание. Все. Точка. И спорить с этим бессмысленно.

Но девушке, с бутылкой воды он ни слова не сказал, а до ребенка докопался.....
Но мы опять уходим в неконструктивную лирику. Я так понимаю, что никаких юридических норм запрещающих пить в магазине, частный он или нет, не обнаружено, как и запрещающих это делать?! И как быть, по договоренности?!

alesya79
еня вопрос интересует в принципе

В принципе - эти запреты конечно неправомерны. По крайней мере интернет так говорит, [a url=civil.joosy.ru/questions/97673]тут например[/a]

Likohka
Просить разрешения у какого-то левого чела, можно ли вам попить?

Не ну а че, прикольно, ходишь круги наматываешь по огромному магазину, захотел ребенок попить и начинаешь метаться в поиске у кого б спросить разрешения и где найти этого чела, который разрешит .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы