Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос -как дела? как лучше ответить...

сабж.
Я всегда -отвечаю нормально или хорошо, только родителям и близкой подруге могу рассказать что плохо или грустно. А как Вы отвечаете на подобный вопрос в жизни, в асе, и по электронной почте?Сообщение было изменено пользователем 02-06-2007 в 22:28

Я отувечаю коротко "Норм"... Ну это всем, кто спрашивает, а близким могу сказать "плохо мне, плохо" )) раньше вообще отвечала "хорошо, жива пока" ))

Родителям всегда - хорошо (не люблю чтобы они волновались)
знакомым - да ничего
близким - лучше всех или хреново могло бы быть и лучше

а когда сами задаете этот воопрос - чего ждете в ответ?

Я вот такой вопрос не задаю. Сразу конкретно: Как с мужем? Как ребенок?

Сорока-белобока
Как с мужем? Как ребенок?

ну это со знакомыми которых недавно видела, а с теми кого не видели 100 лет - у меня так чаще вопрос возникает как дела?

ШвеЙка
как дела?

1. Хорошо
  2. Двоих родила :)

Katrin L.

вот это меня больше всего пугает - что блин задаш короткий вопрос - ждешь короткого ответа, а так получается - зависла на полчаса... %)

Мой муж раньше говорил - "Спасибо, плохо, но мы привыкли".
Я говорю или хорошо или нормально. Для друзей могу пожаловаться-порадоваться.

Говорю да нормульки вроде....

дебильный вопрос имхо) говорю-спасибо, хорошо)

Innulya
"Спасибо, плохо, но мы привыкли".

надо выучить - прикольный ответ! :D

согласна вопрос -

Step-A-NovA
дебильный

но иногда ведь задают его не просто так -лишь бы было чего спросить, а действительно узнать как дела? где грань между дебильным и не дебильным?

говорю: нормуль;)

Моим родителям ответ "нормально" не подходит, надо все в подробностях рассказать.

я раньше всегда развёрнуто отвечала..описывала все трудности жизни..или радости, а теперь поняла, что надо просто отвечать, что у меня всё хорошо!! это я считаю установка на дальнейшее счастье или несчастье, хотя может я ошибаюсь

ШвеЙка
но иногда ведь задают его не просто так -лишь бы было чего спросить, а действительно узнать как дела

это близкие подруги или родственники наверн...

Варианты ответа:
"А у тебя как?"
"С какой целью спрашиваешь?"
В некоторых сиутациях м.б. уместны

Англичан нету? Нам англ.разговорный когда преподавали, так первым делом объясняли, что это может быть вопрос вместо приветствия: хауАю... Ну и ответы примерные: файн, гуд или бэд, по обстоятельствам... Типа у них так принято при встрече даже с малознакомыми людьми так приветствовать друг друга...
Ну и лично я, чаще всего отвечаю все нормально или все окей, а дальше если разговор будет продолжаться можно и поведать чего-нибудь личное.

я когда задаю такой вопрос, жду что человек расскажет, как дела :) радости, трудности, чем голова занята

kukla.Nata (natal.ka) Англичан нету?

ага есть))

kukla.Nata (natal.ka) Типа у них так принято при встрече даже с малознакомыми людьми так приветствовать друг друга...

точна!! это так скажем клеше при встрече.. всегда спрашивают как дела, хотя ответ на этот вопрос вообще может не интересовать, а наши русские)))))))душевные люди)))))начинают рассказывать чо по чом..как жись, как тётя Клаша поживает и т.п.))) :D :D

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
я когда задаю такой вопрос, жду что человек расскажет, как дела

Я жду этого только от самых близких людей, с которыми в постоянном контакте :).

kukla.Nata (natal.ka)

Я жду этого только от самых близких людей, с которыми в постоянном контакте :).

а я у других как дела как правило не спрашиваю

"а Вас, чо, действительно интересует, как у меня дела?" (к\ф Брат)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы