Тема закрыта

Причина: 0

менять ли квартиру в Екатеринбурге на квартиру в области?

Добрый день! сейчас я жду ребеночка и озадачилась вопросом:менять ли нашу двушку на ЖБИ на квартиру за городом. очень уж сильно меня беспокоит экология в нашем городе. рассматриваю для переезда город Верхнее Дуброво. из плюсов-чистый воздух, спокойно (относительно криминальной обстановки), квартира будет не двушка, а трешка. из минусов: все друзья остаются в Ект, до города ехать 30 км,т.е.где-то 30 минут, трудно попасть в садик. Сама уже голову поломала, не могу найти решения. прошу вас написать, ваши размышления по этому поводу.

Fejka
трудно попасть в садик а по моему. в Дуброво прорще попасть в садик, чем в ЕКТ.

Fejka

моя подруга переехала в Дуброво. плюсы - все. что вы описали. минусы - папа. чтобы доехать до Ект на работу к 8 утра, встает в 5 утра, выезжает из дома в 5.30 - едет без пробок. обратно тоже еприезжает поздно вечером - иначе пробки. мама не работает.

если есть машина, то меняться, если нет-сильно задуматься

Медицина там явно не на самом высоком уровне, да и школ развития наверно нет. С маленьким ребенком все-таки лучше быть поближе к благам цивилизации. Хотя что за город Верхнее Дуброва не знаю - может типа Березовского или Верхней Пышмы, тогда с этим проще. Идеально конечно иметь дом за городом или хотя бы дачу на лето, но и при этом квартиру в самом городе

Galatea
Медицина там явно не на самом высоком уровне

Galatea
да и школ развития наверно нет

это-то необязательно.

Galatea
город Верхнее Дуброва

ну и правильно не знаете. Это и не город, а рабочий поселок с 12 тысячами населения. Поселок как поселок, у меня там двоюродная бабушка живет.

Только вот, автор, совершенно неясно - чем Вас на ЖБИ экология не устраивает? мы да ЖБИ - самые экологически приличные районы города. Лес рядом, и большой. Вода рядом. Вода из крана нормальная.

Татьяна Вакалюк
ЖБИ - самые экологически приличные районы города.

По крайней мере раньше мне там нравилось.

Татьяна Вакалюк
чем Вас на ЖБИ экология не устраивает

вы, наверное, забыли о действуещем карьере, который делает ЖБИ как раз одним из не самых экологически благоприятных районов.

Я бы вот лично давно уже ноги из города сделала...останавливает фактически одно - трансфер. Ну я не вожу машину, водит муж...но вот, понимаете, а если по каким-то причинам (любым - приболел, командировка и т.п.) он не сможет сесть за руль?
А ребенок учится в школе в центре города, да некоторое количество секций. Да тренировки в 7.30 утра...
В общем, я согласна жить в своем лесу и с троллейбусом/автобусом под окном. Хотя - да, пыль...
Слышала однажды в Локомотиве рассуждение мамы, купившей коттедж вместо квартиры - ну а что, если что, то от нас автобус в 4х километрах всего... аха-аха...только тот, кто никогда не ходил эти 4 км пешком, может сказать "всего"...

Fejka
вы, наверное, забыли о действуещем карьере

нет, не забыла. И грохот в 3 часа дня не забыла. И трамваи в полшестого не забыла. И это достаточно неплохо все лесом поглощается (в отличие от моего родного Чермета).

Если ехать не в свой дом, а в квартиру, то это чистой воды безумие. ИМХО, все плюсы с лихвой поглощают минусы. Но поменяетесь быстро, это точно, сколько желающих выбраться из деревень в город.
Как вариант, сдавать свою двушку и снимать там трешку, а лучше дом. Посмотрите годик, во что ввязываетесь, зиму переживете первую, а там уж решите. Скорее всего, к году ребенкиному обратно в город вернетесь.

Татьяна Вакалюк
останавливает фактически одно - трансфер

ну здесь у нас проблем нет, мы оба за рулем..

Радмила
Как вариант, сдавать свою двушку и снимать там трешку, а лучше дом

действительно, как вариант-не плохо, можно в любой момент вернуться обратно..я тоже об этом думла, однако в верхнем дуброво судя по объявлениям никто не сдает жилье..никакое %)

Fejka
мы оба за рулем..

а вот если руля нет? допустим, руль в ремонте? да три-четыре месяца? всякое же бывает... мы воттут пустяковую железку месяц ждали для ремонта, так и в городе-то почти ничего не успевали... при том, что к работе особо не подвязаны оба.
В общем, вот имхо, если переезжать, то только так, чтобы все было здесь же - и работа, и учеба, и увлечения. А мотаться в город каждый день - какой смысл тогда переезжать, если жить в дороге?

я бы не стала. мои знакомые так поменялись. все устраивало пока ребенка не родили. тут-то и начались "прелести жизни". ребенок заболеет-скорая едет из Екат-га и долго, а если планируется при этом госпитализация, то везут не к нам, а в близлежащие города, типа В.Сысерти и т.п. и то, что вы за рулем - не поможет. Ребенку плохо, ему на руках ваших нужно быть, а вы рулите... самим родителям тоже отвлечься-развлечься негде, даже по улицам не везде с ребенком погуляешь.

я бы не поменяла.Лучше домик там купить и отдыхать от города.Будете там жить вы с тоски на стеныы полезете.Первоеввремя да-романтика,а после-будете жалеть,что переехали.

Fejka
город Верхнее Дуброво.

это поселок

Fejka
сильно меня беспокоит экология в нашем городе.

Ага, а Верхнем Дуброво Абразивный завод, который занимает 50% площади самого поселка+30 км зона не только с Екатеринбургом, но и с Белоярской АЭС,и испокон веков там у людей была надбавка к зарплате не только уральские но и белоярские, а наше государство просто так деньги не доплачивает. Знаете ., что-то мне ЖБИ раем кажется %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы