Щас как возьму за хибарло! (учитель русского языка, если что )
Лучше б ты голову забыл! (она же, если кто-то что-то дома забыл)
На лбу себе запиши! (она же, если кто-то чего-то не помнил)
Аноним 825
у нас был учитель в 5-6 классе когда кто то болтал, любил говорить ,,А семейные проблеммы будете решать на перемене* тк сидели мальчик-девочка. Чуча к доске по фмзике любила говорить,
Material girl: Фразы, которые говорили вам учителя в школе
Наша классная, когда отчитывала весь класс, начинала так: "Ох, котятки мои! Как же я вас всех люблю, так бы всех бы обняла, затискала бы и по-одному каждого бы ЗАДУШИЛА!!!!😡".
Оригинальный был классный руководитель.
У нас афоризмами так сыпала учительница истории, что на выпускном одноклассница про нее стихи собственного сочинения читала, полностью составленные из фирменных фразочек.
Сейчас помню только две, потому, что пользуюсь.
"Где-то на уровне табуретки" - про низкий уровень притязаний или интеллекте
"Откуда они возьмутся? Из барокамеры?" - когда мы, например, предлагали в правительстве всех жуликов и воров поменять на хороших людей.
Жалко так, что не могу вспомнить остальное. Казалось - как такое забудешь...
"Товарищи, которые никому не товарищи" - учитель химии .
Остальное уже писали , про голову дома забыл и прочее
АнониМ
Когда все галдели в классе, учитель литературы тихо и спокойно: "Сейчас гавкну один раз" - все успокаивались.
Много фраз от учителей было. Вспомнить бы сейчас
Аноним 407
Наша классная любила такие фразы: "На переправе коней не меняют" (я порой до сих пор этим руководствуюсь), и еще часто говорила "Надо уметь проигрывать", А я сама (как учитель) часто произношу поговорку "Курочка по зернышку клюет, а сыта бывает".
Аноним 469
Надо же, как мило вспоминается все это. А сейчас за эти же слова яжемамки готовы расстрелять педагогов - "буууллинг", "оскорббленияяяя", "ярлыки навешиваеееет"
Аноним 203
В первой школе говорили нам " Вы тупые вам не место в этой школе".
Аноним 347
«Что тебе так смешно? Скажи, вместе посмеемся»
И все остальное тоже, типа: «а голову ты не забыл?», «лес рук», «народ в те времена был малограмотным, как и вы» (учитель истории). Из «жизнеобучающего»: «мальчики с такими девочками [которые курят] любят проводить время, но они на вас никогда не женятся».
В общем, не повезло мне со школой и уровнем учителей - каждый/ая вторая транслировали хамство и глупость.
Химичка говорила: "Сейчас будет быстрый опрос. Готов? Не готов? - единица.". Мы это трактовали так, что, что готов, что не готов-всё равно единица. У нас был профиль физико-химический, драли три шкуры.
Аноним 774
Классный руководитель, учитель биологии ругалась на нас - Пестики вы позорные!
Мы отвечали - мы не пестики, мы тычинки!
Иринка Государственная тайна, если читаешь, привет тебе! В одном классе учились)
Аноним 640
Белены объелись?
У вас то понос то золотуха
Аноним 895
Моя учительница начальных классов (заслуженный педагог, грудь в орденах) говорила мне - вот у тебя оба родителя с высшим образованием, а ты тупица, в кого такая пошла?
Щас как возьму за хибарло! (учитель русского языка, если что )
Лучше б ты голову забыл! (она же, если кто-то что-то дома забыл)
На лбу себе запиши! (она же, если кто-то чего-то не помнил)
у нас был учитель в 5-6 классе когда кто то болтал, любил говорить ,,А семейные проблеммы будете решать на перемене* тк сидели мальчик-девочка. Чуча к доске по фмзике любила говорить,
Наша классная, когда отчитывала весь класс, начинала так: "Ох, котятки мои! Как же я вас всех люблю, так бы всех бы обняла, затискала бы и по-одному каждого бы ЗАДУШИЛА!!!!😡".
Оригинальный был классный руководитель.
У нас афоризмами так сыпала учительница истории, что на выпускном одноклассница про нее стихи собственного сочинения читала, полностью составленные из фирменных фразочек.
Сейчас помню только две, потому, что пользуюсь.
"Где-то на уровне табуретки" - про низкий уровень притязаний или интеллекте
"Откуда они возьмутся? Из барокамеры?" - когда мы, например, предлагали в правительстве всех жуликов и воров поменять на хороших людей.
Жалко так, что не могу вспомнить остальное. Казалось - как такое забудешь...
В параллельном классе учительница постоянно кричала:
"Не позорьте мои седины!"
"Товарищи, которые никому не товарищи" - учитель химии .
Остальное уже писали , про голову дома забыл и прочее
Когда все галдели в классе, учитель литературы тихо и спокойно: "Сейчас гавкну один раз" - все успокаивались.
Много фраз от учителей было. Вспомнить бы сейчас
Наша классная любила такие фразы: "На переправе коней не меняют" (я порой до сих пор этим руководствуюсь), и еще часто говорила "Надо уметь проигрывать", А я сама (как учитель) часто произношу поговорку "Курочка по зернышку клюет, а сыта бывает".
Надо же, как мило вспоминается все это. А сейчас за эти же слова яжемамки готовы расстрелять педагогов - "буууллинг", "оскорббленияяяя", "ярлыки навешиваеееет"
В первой школе говорили нам " Вы тупые вам не место в этой школе".
«Что тебе так смешно? Скажи, вместе посмеемся»
И все остальное тоже, типа: «а голову ты не забыл?», «лес рук», «народ в те времена был малограмотным, как и вы» (учитель истории). Из «жизнеобучающего»: «мальчики с такими девочками [которые курят] любят проводить время, но они на вас никогда не женятся».
В общем, не повезло мне со школой и уровнем учителей - каждый/ая вторая транслировали хамство и глупость.
Химичка говорила: "Сейчас будет быстрый опрос. Готов? Не готов? - единица.". Мы это трактовали так, что, что готов, что не готов-всё равно единица. У нас был профиль физико-химический, драли три шкуры.
Классный руководитель, учитель биологии ругалась на нас - Пестики вы позорные!
Мы отвечали - мы не пестики, мы тычинки!
Иринка Государственная тайна, если читаешь, привет тебе! В одном классе учились)
Белены объелись?
У вас то понос то золотуха
Моя учительница начальных классов (заслуженный педагог, грудь в орденах) говорила мне - вот у тебя оба родителя с высшим образованием, а ты тупица, в кого такая пошла?
Иванова по тебе ПТУ плачет
"Смотрите мне в рот!" Учитель русского и литературы
Звонок звенит для учителя
Не Наталья Викторовна?
Я не здесь училась в школе. На юге
"Перед смертью не надышишься", говорила наша учитель русского Анна Борисовна, когда пора было сдавать работы и мы тянули, типа сейчас ещё допишу
Наша классная руководитель говорила "что цветешь как майский жук?", имея ввиду, видимо, майскую розу.
А то очень похоже она тоже могла что-нибудь неординарное выкинуть
А, ещё вспомнила- не помню кто именно из учителей: " Последнее китайское предупреждение "