В Беларуси слышали не раз как говорят вместо Скорлупки - Шкорлупки
При этом говорили по-русски
Аноним 591
Аноним 744: Очень много кто неправильно говорит. Меня больше всего раздражает когда неправильно говорят : убралася или засмеялася, те добавляют -ся не к месту .
Не раздражают, просто непонятно. На вид приличные образованные люди, а так говорят
О, да! Это ужас. У меня подруга детства, живём далеко друг от друга, вдруг стала так говорить. Последние лет 5. И сказать не могу. Она никогда так не говорила.
Ну и ещё знаю нескольких таких. Одна учительница в началке.
Аноним 591: Ну и ещё знаю нескольких таких. Одна учительница в началке.
У меня коллега вдруг стала так говорить. Раньше нормально говорила. Очень грамотная, что с ней случилось, чье влияние, не поняла.
Katrin09_10
С мужем вместе 27 лет, ничего не могу сделать со словом «плёд» (плед) 😂
Аноним 13
Django: денежки
А : имею свою копеечку
Аноним 13
Аноним 547: Побешу вас немного
Аноним 941
*Все анонимы👀*: Аноним 355: Кетчук
Кепчук ващето.
Кетуч
Аноним 37
автор
Ну если про альтернативное произношение..
ХурЬма. Знакомая говорит. Она еще блог ведет. И там эта хурьма, епрст. Причем написано слово-Хурма.
Что там случается в дороге между мозгом и языком?
Аноним 864
Аноним 37: Будто кофе в мужском роде
В смысле?
Katrin09_10
Аноним 941,
«Кепчур» - у папы) 1950 г.р.
И «влатарь» - вратарь)
Хотя очень образованный и интеллигентный мужчина)
Мама не справилась
Аноним 118
Весна.... Стоит задуматься о своем психическом здоровье. Не реагирую, смысл реагировать, если люди говорят так как им удобно. Ваши психи их точно не заставят говорить подругому. Себе только вред наносите.
Аноним 179
Кондуктор говорит : оплОтите.
Аноним 947
Я тут услышала , русский мужчина,на полном серьезе сказал слово крапива,с ударением на последнюю "А"
Аноним 37
автор
Аноним 223: Мб и вы все сами тоже не оч правильно говорите.
Просто не замечаете?
Может быть. Но я не пою. Не диктор. Не Задорнов. И вообще с людьми мало разговариваю
Аноним 476
Вот это "сем" вместо семь почему, откуда взялось? И здесь же сЕмья, вместо привычного семьЯ, здесь как правильно, кто то знает?
меня в рекламе газпрома мужик бесил, который говорил что он перевел машину на газ без влаживаний
причем рекламы два варианта было, без вложений и влаживаний, сейчас гоняют новую версию, с нормальным произношением
Кепчук ващето.
Ну и я туда же с подобной темой. Бесит неумение писать -тся или -тЬся. Блин, ну смысл написанного меняется же!
Это не окончание ))
В Беларуси слышали не раз как говорят вместо Скорлупки - Шкорлупки
При этом говорили по-русски
О, да! Это ужас. У меня подруга детства, живём далеко друг от друга, вдруг стала так говорить. Последние лет 5. И сказать не могу. Она никогда так не говорила.
Ну и ещё знаю нескольких таких. Одна учительница в началке.
У меня коллега вдруг стала так говорить. Раньше нормально говорила. Очень грамотная, что с ней случилось, чье влияние, не поняла.
С мужем вместе 27 лет, ничего не могу сделать со словом «плёд» (плед) 😂
А : имею свою копеечку
Кетуч
Ну если про альтернативное произношение..
ХурЬма. Знакомая говорит. Она еще блог ведет. И там эта хурьма, епрст. Причем написано слово-Хурма.
Что там случается в дороге между мозгом и языком?
В смысле?
Аноним 941,
«Кепчур» - у папы) 1950 г.р.
И «влатарь» - вратарь)
Хотя очень образованный и интеллигентный мужчина)
Мама не справилась
Весна.... Стоит задуматься о своем психическом здоровье. Не реагирую, смысл реагировать, если люди говорят так как им удобно. Ваши психи их точно не заставят говорить подругому. Себе только вред наносите.
Кондуктор говорит : оплОтите.
Я тут услышала , русский мужчина,на полном серьезе сказал слово крапива,с ударением на последнюю "А"
Может быть. Но я не пою. Не диктор. Не Задорнов. И вообще с людьми мало разговариваю
Вот это "сем" вместо семь почему, откуда взялось? И здесь же сЕмья, вместо привычного семьЯ, здесь как правильно, кто то знает?
Из моей коллекции - вЭлбэрриз, жИзньмарт, рЕзетка и комбинзон ))
СвеклА, ну свËкла же она
Ну хорошо хоть мужчина в фисташковом пиджаке перестал бесить.
меня в рекламе газпрома мужик бесил, который говорил что он перевел машину на газ без влаживаний
причем рекламы два варианта было, без вложений и влаживаний, сейчас гоняют новую версию, с нормальным произношением
вообще-то правильно будет евойный
Денежки - это еще терпимо, а вот денЮшка….