Про выбор души

Аноним 508

С шашкой: Может это выбор души закончить жизнь сейчас

Душа живет вечно, это тело живет или погибает. У души нет вообще такого понятия - закончить жизнь.

Аноним 508

С шашкой: Ну и эвтаназия, это тоже выбор.

Человека. Не души.
Всё, что мы на земле решаем, это наши решения и никого больше.

ДоброжелателЬ

никто не посоветовал (не знает??) книги Лобсанга РАМПЫ - "три жизни", например

Аноним 508,
Тогда как отличить выбор души от выбора человека

ДоброжелателЬ

Аноним 508: Всё, что мы на земле решаем, это наши решения и никого больше.

ну, иногда бывают "советчики" и за рамками "земли"
у них могут быть свои резоны, советовать так или иначе поступить
и не всегда их "советы" полезны

ДоброжелателЬ

С шашкой: как отличить

с трудом
многие вообще тело и "душу" ("я") отождествляют, зачем-то
и получается, что тело умерло - и всё, "я" исчезло
а это не так

Аноним 555

Аноним 513,
Путешествие домой, Лью кэррлл

мама
Екатеринбург

С шашкой: Душа делает выбор или разум человека

Смотря на каком этапе.

мама
Екатеринбург

С шашкой: огда как отличить выбор души от выбора человека

Душа перед тем как воплотиться в жизнь на земле, выбирает свой путь, предназначение, уроки. Жизненные обстоятельства, которые приводят к решению о самоубийстве (например) - это выбор души. А совершит человек самоубийство или выберет другое решение - это уже выбор разума человека.
Муж пьет и жену бьёт - такой опыт выбрала душа женщины. Терпеть побои или уйти от мужа - выбор разума человека. И этот выбор разума повлияет и на текущую жизнь, и на последующие.

Аноним 508

С шашкой: Тогда как отличить выбор души от выбора человека

Все решения в жизни принимает только человек. Ваша душа вам может только что-то подсказать, но для этого надо очень хорошо "натренировать" связь со своей душой. Это интуиция та же самая.
Никакие решения и действия не принимаются на эмоциях и в психически неуравновешенном состоянии. Только из внутренней тишины и покоя. И только тогда есть шанс услышать свой внутренний мир! И научиться его понимать и видеть знаки.
Только внутренней работой!

Аноним 508

Octavia: Душа перед тем как воплотиться в жизнь на земле, выбирает свой путь, предназначение, уроки.

И даже страну и семью. Если ей надо пройти определенные уроки - родится в бедной семье, НО всегда есть шанс реализовать свой потенциал и стать успешным и богатым. Масса таких примеров в жизни.

Аноним 528

Аноним 508: НО всегда есть шанс реализовать свой потенциал и стать успешным и богатым. Масса таких примеров в жизни.

А у кого-то, по всей видимости у меня, задача научиться быть счастливым и спокойным при скромных доходах. Когда я начинаю зарабатывать большие суммы, достаточно быстро, случается какая-то беда со здоровьем, прилетает по голове вечно. А когда спокойно, и размеренно, достаточно и скромно - то все путем. Я могу реализовать свой потенциал, и много зарабатывать, но по всей видимости, кармическая задача совсем другая.

Аноним 508,
Но получается душа уже выбрала жизненный путь, который человек должен пройти. Если, например, человек заболел онкологией или диабетом, получается это выбор души. А человеку придётся сражаться за своё здоровье, чтобы остаться в живых.

Octavia,
У меня были тяжёлые первые роды, получается это выбор моей души, пройти все это. А мне нужно учится самообладанию в тяжёлой жизненной ситуации. Грусненько это. Что тогда там душа навыбирала на всю жизнь?
Или например, люди у которых дцп, слепота и другие неизлечимые заболевания, это выбор их душ, прийти в этот мир в таком воплощение. Думала об этом, из-за этого больше не хочется воплащаться в этом мире.

ДоброжелателЬ

С шашкой: Но получается душа уже выбрала жизненный путь, который человек должен пройти.

душа выбирает "вектор развития", и ставит задачи
а воплотятся ли эти задачи в реальности, или в какой именно части воплотятся - уже от "разума" зависит

"ВСЕ пути ведут к Богу
то некоторые из них - проложены через ад"

С шашкой: Если, например, человек заболел онкологией или диабетом, получается это выбор души.

ведь та же "генетическая предрасположенность", к примеру, или проживание (вероятно-будущее) в месте с "плохой экологией" - душе известны заранее
а вот будет ли "тело" принимать меры по самозащите (вовремя обследоваться, переезжать по возможности в более благоприятное место, итп) - по большей части касаются "тела"
кроме тех случаев, когда это объективно невозможно

ДоброжелателЬ 😊,
Мне кажется рай и ад, они находятся на земле. Ещё при жизни. А там все хорошо.
Для хороших обследований нужны немалые средства. Анализы на онкомаркеры, УЗИ внутренних органов, хорошее питание, витамины. Большинство из этого многим не доступно.
Я бы например, очень хотела сдать на дефициты витаминов и миниралов. И делать это каждые 6 месяцев. Это я считаю профилактикой онкологии. Не только себе, но и детям. Но мне это не доступно по финансовым возможностям. Финансовые возможности, наверное, тоже выбор души.

мама
Екатеринбург

С шашкой: узнать план души на эту жизнь?

Нет, план знает только ваша душа, тут верно написали, что нужно быть в контакте с ней, чтобы слышать подсказки ее.. Иногда она пытается заглушить голос ума, и просит вас почувствовать сердцем..
Не знаю, что могут экстрасенсы) я изучаю техники, которые помогают наладить контакт с Душой. Порой в процессе работы с человеком он какой-то урок понимает. Это процесс, не момент. Не миг.

Аноним 345

С шашкой: Мне кажется рай и ад, они находятся на земле. Ещё при жизни. А там все хорошо.

Вот тоже к этому склоняюсь. Когда ребенок неизлечимо больной и рождается и живёт, это ад для матери.

Екатеринбург

Оля Алексевна: вот про Бога рекомендую Хижину

смотрела
не скажу, что автору поможет
неоднозначно
вроде и понятно, но принять не думаю, что получится

просто посетитель
Москва

Автор, у меня аналогичная ситуация, только ей восьмой год пошёл. Слушаю ролики Мишеля Андриевского, этим и спасаюсь. Облегчение они мне приносят.

ждулета,
В восточной астрологии можно посмотреть кармическую задачу. Она наверняка входит в план души.

Аноним 345,
А когда человек сам болеет неизлечимой болезнью, разве это не АД. Или онкология на последней стадии. Была в хосписе, видела людей на последней стадии.

Аноним 513,
автор, очень хочу вас поддержать! сама пережила это... как мне объясняла воцерковленная тетушка - моя дочь отработала грехи всего рода.... это если со стороны веры православной. мне ближе версия отработки душой кармического долга. и себя не вините, никогда. уверена, вы сделали все, что могли, в этой жизни, в этой реальности.

ДоброжелателЬ 😊: книги Лобсанга РАМПЫ

вроде бы его книга "Третий глаз"? читала в далеком детстве, очень была впечатлена. могу путать автора...

Аноним 345

С шашкой: А когда человек сам болеет неизлечимой болезнью, разве это не АД. Или онкология на последней стадии. Была в хосписе, видела людей на последней стадии.

Ад конечно. У меня муж умирал дома. Я ему колола морфин, даже на час не могла из дома выйти. Только когда его родители приезжали, иногда, тогда я выходила на улицу. Это был и мой ад тоже. Особенно когда он был ещё не обезображен болезнью и был в уме, я смотрела на него, такого красивого и понимала что закончится это все потерей рассудка и памперсами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";