Реинкарнация и наши любимые в прошлом

мама
Екатеринбург

La isla bonita: Для этого надо ввести шкалу лучше - хуже. Что есть лучше ? Именно для души

Ни надо ни какой шкалы вести, что есть лучше, а что хуже, нам с самого детства об этом известно, нам это прививают родители, учителя.... Не имеет значения хорошо это или плохо для тела или души, т.к. душа и тело едины. В любой религии это есть.

мама
Екатеринбург

Jullianna: Состояний то много, но не во всех есть душа, это я так считаю.

Вот, это Вы так считаете и многие так считают. Поскольку разум человека способен мыслить только категориями - раз мыслит значит с душой. А вдруг в этой самой молекуле мыслей не меньше наших? Мы же этого не знаем.
Не обязательно же душа именно в одной этнй молекуле. Возможно в том же рое насекомых единая душа, как в муравейнике или косяке рыб.

Аноним 787

Я задумывалась тоже над этой темой и мне кажется, что я уже жила и не раз. С самого детства замечала за собой так называемый внутренний контроль. Не знаю как объяснить, но, например, встречался новый человек и я чувствовала, что с ним даже знакомиться не надо, а надо держаться по дальше. Без каких-либо причин. Как будто на подкорке имеется опыт и родилась в эту жизнь не чистым листом. И я всю жизнь чувствую этот «багаж» за своей спиной.

мама
Екатеринбург

AshatanSity: Вот, это Вы так считаете и многие так считают.

если предположить, что в молекуле есть душа, то какой опыт она приобретает находясь в молекуле?

мама
Екатеринбург

Jullianna: Мне непонятно.

А никому не понятно. Если рассматривать шире, то возможно такой вариант, как прожить свою жизнь молекулами или роем пчёл это, как своего рода наказание за грехи твои и ты должен прожить в этом состоянии чтобы принять и понять ошибки свои.

ДоброжелателЬ

Марфа Васильевна: Вот тут уж умной душе ответственность привьётся намертво.

душе - возможно
а вот следующему телу (с затертой памятью!) - не факт

Jullianna: там где находятся души, там времени нет .

то есть, для них не существует "раньше-позже"???
всё одномоментно, в полном "безвременьи"?
по-моему, это и есть "ад", вечный "день сурка"

AshatanSity: ведь всем известно, что в ней есть жизнь

ой ли?? прям таки "всем"??
вон сколько "тел" ходит, которые "живут один раз, и если умерли - то навсегда, бесповоротно"
и других, которые "если умер - то навсегда в блаженство или навсегда в муки невыносимые"

ДоброжелателЬ

Аноним 787: Не знаю как объяснить, но, например, встречался новый человек и я чувствовала, что с ним даже знакомиться не надо, а надо держаться по дальше. Без каких-либо причин.

так это и есть проявление "памяти прошлых этапов (жизни)"
значит, вы с этой "душой" уже неоднократно встречались, и встречи были "не самыми хорошими"
а с другими, которые "как родные" - точно так же, не первая встреча, но с другим знаком

Jullianna: то какой опыт она приобретает находясь в молекуле?

вот планета - там молекул УХХХ как много
вот звезда - там куда больше молекул
вот галактика - там звёзд миллиарды!
вот скопления галактик - там миллионы галактик
и все разумные??? и ОПЫТ приобретают???? серьезно?
крруто..

Аноним 412

Нет никаких других жизней, умерает человек и всё....

просто посетитель
Москва

Аноним 412,
Есть другие жизни.

Аноним 30

Аноним 412,
Просто вы этого не знаете, вам кажется, что нет, вы сами не помните

Племянник 4 приехал в гости к своей бабушке (моей свекрови) сел за стол на улице в беседке, и так говорит:
Хм зачем вы баню отсюда убрали, она так хорошо здесь была, и дом зачем перекрасили

А баню убрали уже лет 30 назад....
И даже я этой бани не видела никогда.

Аноним 30

Мой сын в 3 года увидел впервые фото моего отца (его деда) и говорит:
Я знаю его, он меня через арку вел
Мой папа умер за 7 лет до рождения сына

мама
Екатеринбург

Аноним 412: Нет никаких других жизней, умерает человек и всё....

Есть

мама
Екатеринбург

AshatanSity: бесы

А откуда взялись бесы?

мама
Екатеринбург

Magicienne: откуда взялись бесы?

Бесы - это проштрафившиеся ангелы. Бог их типа уволил без выходного пособия.
Пришлось к дьяволу устроиться на работу.

мама
Екатеринбург

ДоброжелателЬ 😊: вон сколько "тел" ходит, которые "живут один раз, и если умерли - то навсегда, бесповоротно"

Это они так думают. Человеку свойственно ошибаться/заблуждаться в своих суждениях.

Magicienne: А откуда взялись бесы?

Так то ж их знает? Может чёрные души, а может они всегда со своим главным были. Как ангелы служители Божьи.

Екатеринбург

AshatanSity: нам с самого детства об этом известно

Кому нам

AshatanSity: Измерений и состояний множество. И каждый попадает в то измерение в том состоянии, какое он заслужил в предыдущей жизни. И если ты не меняешься, не пытаешься, что-то изменить, улучшить свою "чистоту" то получаешь всё тоже самое, пока это не исправишь, а возможно и на ступень хуже.

Ступень «хуже», это например что ? На пальцах . Вот я белая гетеросексуальная женщина, рождённая в России, где моя ступень «лучше» и где моя ступень «хуже», и кто это хуже/лучше определяет, раз вы решили это определить

Екатеринбург

AshatanSity: как прожить свою жизнь молекулами или роем пчёл это, как своего рода наказание за грехи твои и ты должен прожить в этом состоянии чтобы принять и понять ошибки свои

Капец . Колония пчёл это сложнейшая экосистема , с чёткой и высокоорганизованной иерархией , служащая задачам не только био - вида, но и вовлечённая в сотни других экосистем, опыление, пищевые цепочки , фотосинтез. И тут вуаля , зря небо пчелой коптишь, отбываешь наказание за то что…ну в общем за что всегда найдётся

мама
Екатеринбург

AshatanSity: Может чёрные души

Кто то цветовую гамму душ замеряет?

мама
Екатеринбург

La isla bonita: тут вуаля , зря небо пчёлой коптишь, отбываешь наказание за то что

Да копец какую только ересь не насобирают.
Причем не имеющую отношения ни к христианству, ни к буддизму.

мама
Екатеринбург

La isla bonita: Кому нам

Вам, мне, ей, ему.... Или вам не известно, что такое хорошо, а что такое плохо?

La isla bonita: Ступень «хуже», это например что ? На пальцах . Вот я белая гетеросексуальная женщина, рождённая в России, где моя ступень «лучше» и где моя ступень «хуже», и кто это хуже/лучше определяет, раз вы решили это определить

Я ж говорю, что человек мыслит категориями и много нам просто не понять. Не мною решено определять что хуже, а что лучше. Могу только сказать, что душа вечна и она постоянно проходит множество жизненных циклов пока не достигнет совершенства. И эти циклы не ограничиваются только лишь нашей цивилизацией, этих цивилизаций много.

мама
Екатеринбург

La isla bonita: Колония пчёл это сложнейшая экосистема

Человек созданный по подобию божьему - это вообще целый космос.

мама
Екатеринбург

Frona: Кто то цветовую гамму душ замеряет?

Свет - тьма, добро - зло.... Кто это замеряет?

Екатеринбург

AshatanSity: Или вам не известно, что такое хорошо, а что такое плохо?

Не известно, расскажите . Пока что я поняла только что быть человеком хорошо , а пчелой плохо . Это сугубо с ваших постов . Выше ещё было предложено , что быть мужчиной кашернее, чем женщиной

Екатеринбург

AshatanSity: Свет - тьма, добро - зло.... Кто это замеряет?

В том то и дело что вы вроде назначаете кого -то плохим хорошим , бесом ангелом , а дать определение не можете, потому что мерила быть не может . Значит ничего и нет подобного , это все теории досужего ума , как про Ленина и грибы. Сами своим новым постом опровергаете свой же предыдущий

мама
Екатеринбург

La isla bonita: Не известно, расскажите

Известно.

La isla bonita: Пока что я поняла только что быть человеком хорошо , а пчелой плохо

А с чего Вы вообще взяли, что из человека кто-то в пчелу превратится? Это как раз и есть реинкарнация, о которой я в своём первом посте написала. Этого мира, после смерти, уже нет и не будет для умершего, будет другой мир, другая цивилизация, а в каком состоянии он там будет одному только Богу известно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";