Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не, не так. Всемогущий он же и Всепрощающий, но случается так, что наказать всё равно следует грешника. Вот для это он и держит на расстоянии от себя дьявола позволяя ему наказывать.
Потому Бог и забирает их раньше, чтобы не успели поддаться искушению. Не?
Лукьяненко хорошо сформулировал равновесие борьбы Тьмы и Света.
С незапамятного времени, рыцари, которые назвали себя Воинами Света преследовали ведьм и волшебников,
которые заблуждали людей. Но однажды, им дорогу перекрыли Воины Тьмы. И никто не хотел уступать. И битва началась, кровавая и беспощадная. Когда битва достигла до небес, Великий Гессер видел, что их сила равна,
и если не остановить кровопролитие, то погибнут все. И так он остановил битву. Так Силы Света и Силы Тьмы
заключили Перемирие. И с того времени ни злые, ни добрые дела не творились без взаимного согласия.
значит, он НЕ всепрощающий
он не ВСЁпрощающий
нет.Сорос действует по нац признаку. Людей в принципе больше чем надо на этой планете. Мы как плесень, ее только разрушаем. Невзирая на условные "пять минут"человеческого существования
а где критерий разграничения злых/добрых дел?
вот убить кого-то - хорошее дело, или злое?
вот условный враг - вроде убить СВОЕГО врага - хорошо
а с той стороны? всё так же?
и "несущие свет" - так ли уж хороши?
как с греческого переводится "несущий свет"? luci ferus!
и? растолкуйте разницу е/ё
один из способов саморазрушения
Логично.
Всепрощающий, только его нужно попросить о прощении, а те кто не просит тех сатана как раз и ждёт.
нену готтентотская мораль же:
Я убил соседа во имя добра и забрал его стадо-это хорошо
Сосед убил и забрал мое стадо-это плохо
..и это еще до книги Еноха не добрались
А там вообще ангелы женились на человеческих женщинах и женщины рождали великанов.
А Лилит послала Адама и бога и сбежала из рая с..угадайте кем?
а вы ВСЕХ в ад попадающих опрашивали??
откуда "дровишки"?
а что такое "ад"? у жителей "средней полосы" это что-то раскаленное, у жителей околопустыни - наоборот, ледяное что-то
а зачем нужно "вечное горение" или "вечное замерзание", наравне с "вечным блаженством"???
вот Бог, если всё ж он "всемогущий", почему СРАЗУ идеальными не сделать???
Из библии не стоит фразы выдергивать, она построена на метафорах. Если фразу полностью прочитать - то смысл иной.
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин.8:44)"
Дьяволу нет никакого смысла буквально людей убивать.
А что хорошего в перенаселении Планеты? У нас не качество населения, а количество. Когда люди начнут осознанно рожать и вкладываться духовно в детей, рожать будут меньше. Сейчас сколько много неблагополучных семей, детдомов, многодетных алкашей
Вы их предлагаете уничтожать?
Или, действовать, как всем известная великая демократическая страна - распространять смертельные вирусы, причем в других странах, устраивать бомбежки не поклонившихся, стравливать одни страны с другими. И Сорос там играет не последнюю роль.
Ах, да.... это фсё ниправда! Знаю-знаю. Сорос хороший, благодетель же. ага
Не, не всех. Всех не успеваешь, они туда всё прут и прут, не соблюдая очереди, всех и не опросишь. И с каждым годом толпа всё больше и больше, очередей там давно нет. Грешат люди, ой грешат.
Чтобы жизнь мёдом не казалась. Как человеку стать правильным и праведным без трудностей и боли?
то же самое хотела написать)) еще и 13 Клиническая)
а чей исполнитель был Рокфеллер? 7 раз сердце пересаживали, жил да жил.... но и это не дало ему бессмертия
в формате реплики: великая демократическая страна сама очень далека от качества населения. Алкоголиков наркоманов и прочего добра там поболе чем у нас.
ой ну ой, "13 клиническая" это такая развесистая клюква. клюквищщща просто.
дурная калька с доктора Хауса в эзотерической обложке
в определенной степени согласна)) но тоже интересно местами)) жду продолжения)
дада,а потом про какого нибудь маньяка который людей потрошил:" ой, у него было сложное детство. его отец лупил, и мать не воспитывала"
Трудности и боль точно-точно помогают на пути праведности?
ну в православии так - кого Бог любит, тому посылает испытания. нет? у меня очень сложные отношения с православием в силу пережитых мной событий, но эту фразу я не раз слышала от истинно верующих и воцерковленных
там все, кроме праведников\невинноубиенных и младенцев, в ад.
угу.
ну. потому и
по понятиям православия? но мы отклонились от темы. дьявол/сатана - он таких жертв не требует. наоброт - обещает всяческие блага. всего лишь в обмен на душу, в существование которой ооочень многие, если не большинство, сейчас просто не верят.