Сатанисты и призывающие дьявола, демонов и т.п.

Аноним 754
автор

ДоброжелателЬ 😊: разве нет?

Не, не так. Всемогущий он же и Всепрощающий, но случается так, что наказать всё равно следует грешника. Вот для это он и держит на расстоянии от себя дьявола позволяя ему наказывать.

Аноним 107

Аноним 754: Ну так раз они хорошие, то они дьяволу всё равно не достанутся, попадут в рай.

Потому Бог и забирает их раньше, чтобы не успели поддаться искушению. Не?

ДоброжелателЬ 😊: если Бог - ВСЕмогущий, и дьявол - равный по силе, то либо Бог - уже не ВСЕмогущий, либо его устраивает текущее положение вещей
Всемогущему же достаточно пожелать что-либо, и "противника нет", или "грешники уничтожены/перевоспитаны", итд
разве нет?

Лукьяненко хорошо сформулировал равновесие борьбы Тьмы и Света.
С незапамятного времени, рыцари, которые назвали себя Воинами Света преследовали ведьм и волшебников,
которые заблуждали людей. Но однажды, им дорогу перекрыли Воины Тьмы. И никто не хотел уступать. И битва началась, кровавая и беспощадная. Когда битва достигла до небес, Великий Гессер видел, что их сила равна,
и если не остановить кровопролитие, то погибнут все. И так он остановил битву. Так Силы Света и Силы Тьмы
заключили Перемирие. И с того времени ни злые, ни добрые дела не творились без взаимного согласия.

ДоброжелателЬ

Аноним 754: Всепрощающий, но случается так, что наказать всё равно следует грешника.

значит, он НЕ всепрощающий

Аноним 107

ДоброжелателЬ 😊: значит, он НЕ всепрощающий

он не ВСЁпрощающий

мама
Екатеринбург

Аноним 107: По Вашему, программа Сороса по уменьшению населения во Благо? А я думаю, он один из основных исполнителей воли Сатаны. Потому и живет долго.

нет.Сорос действует по нац признаку. Людей в принципе больше чем надо на этой планете. Мы как плесень, ее только разрушаем. Невзирая на условные "пять минут"человеческого существования

ДоброжелателЬ

Аноним 107: И с того времени ни злые, ни добрые дела не творились без взаимного согласия.

а где критерий разграничения злых/добрых дел?
вот убить кого-то - хорошее дело, или злое?
вот условный враг - вроде убить СВОЕГО врага - хорошо
а с той стороны? всё так же?
и "несущие свет" - так ли уж хороши?
как с греческого переводится "несущий свет"? luci ferus!

ДоброжелателЬ

Аноним 107: он не ВСЁпрощающий

и? растолкуйте разницу е/ё

ИнкогнитоТут

один из способов саморазрушения

Аноним 754
автор

Аноним 107: Потому Бог и забирает их раньше, чтобы не успели поддаться искушению. Не?

Логично.

ДоброжелателЬ 😊: значит, он НЕ всепрощающий

Всепрощающий, только его нужно попросить о прощении, а те кто не просит тех сатана как раз и ждёт.

мама
Екатеринбург

ДоброжелателЬ 😊: вот условный враг - вроде убить СВОЕГО врага - хорошо

нену готтентотская мораль же:
Я убил соседа во имя добра и забрал его стадо-это хорошо
Сосед убил и забрал мое стадо-это плохо

мама
Екатеринбург

..и это еще до книги Еноха не добрались
А там вообще ангелы женились на человеческих женщинах и женщины рождали великанов.
А Лилит послала Адама и бога и сбежала из рая с..угадайте кем?

ДоброжелателЬ

Аноним 754: только его нужно попросить о прощении, а те кто не просит тех сатана как раз и ждёт.

а вы ВСЕХ в ад попадающих опрашивали??
откуда "дровишки"?
а что такое "ад"? у жителей "средней полосы" это что-то раскаленное, у жителей околопустыни - наоборот, ледяное что-то
а зачем нужно "вечное горение" или "вечное замерзание", наравне с "вечным блаженством"???
вот Бог, если всё ж он "всемогущий", почему СРАЗУ идеальными не сделать???

мама
Екатеринбург

Goblin`sQueen: Он был человекоубийца от начала

Из библии не стоит фразы выдергивать, она построена на метафорах. Если фразу полностью прочитать - то смысл иной.
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин.8:44)"

Дьяволу нет никакого смысла буквально людей убивать.

Аноним 507

Аноним 107: По Вашему, программа Сороса по уменьшению населения во Благо?

А что хорошего в перенаселении Планеты? У нас не качество населения, а количество. Когда люди начнут осознанно рожать и вкладываться духовно в детей, рожать будут меньше. Сейчас сколько много неблагополучных семей, детдомов, многодетных алкашей

Аноним 107

Аноним 507: Сейчас сколько много неблагополучных семей, детдомов, многодетных алкашей

Вы их предлагаете уничтожать?
Или, действовать, как всем известная великая демократическая страна - распространять смертельные вирусы, причем в других странах, устраивать бомбежки не поклонившихся, стравливать одни страны с другими. И Сорос там играет не последнюю роль.
Ах, да.... это фсё ниправда! Знаю-знаю. Сорос хороший, благодетель же. ага

Аноним 754
автор

ДоброжелателЬ 😊: вы ВСЕХ в ад попадающих опрашивали??

Не, не всех. Всех не успеваешь, они туда всё прут и прут, не соблюдая очереди, всех и не опросишь. И с каждым годом толпа всё больше и больше, очередей там давно нет. Грешат люди, ой грешат.

ДоброжелателЬ 😊: почему СРАЗУ идеальными не сделать???

Чтобы жизнь мёдом не казалась. Как человеку стать правильным и праведным без трудностей и боли?

Аноним 527: Посмотрите сериал Предпоследняя инстанция

то же самое хотела написать)) еще и 13 Клиническая)

Аноним 107: А я думаю, он один из основных исполнителей воли Сатаны. Потому и живет долго.

а чей исполнитель был Рокфеллер? 7 раз сердце пересаживали, жил да жил.... но и это не дало ему бессмертия

мама
Екатеринбург

Аноним 107: великая демократическая страна

в формате реплики: великая демократическая страна сама очень далека от качества населения. Алкоголиков наркоманов и прочего добра там поболе чем у нас.

мама
Екатеринбург

мышкаЮля: 13 Клиническая)

ой ну ой, "13 клиническая" это такая развесистая клюква. клюквищщща просто.
дурная калька с доктора Хауса в эзотерической обложке

Goblin`sQueen: клюквищщща просто.

в определенной степени согласна)) но тоже интересно местами)) жду продолжения)

мама
Екатеринбург

Аноним 754: Как человеку стать правильным и праведным без трудностей и боли?

дада,а потом про какого нибудь маньяка который людей потрошил:" ой, у него было сложное детство. его отец лупил, и мать не воспитывала"
Трудности и боль точно-точно помогают на пути праведности?

Goblin`sQueen: Трудности и боль точно-точно помогают на пути праведности?

ну в православии так - кого Бог любит, тому посылает испытания. нет? у меня очень сложные отношения с православием в силу пережитых мной событий, но эту фразу я не раз слышала от истинно верующих и воцерковленных

мама
Екатеринбург

ДанилараЯ: GAZPROM, Жень, а я вот ни в кого не верю, это мне автоматом в Ад?

там все, кроме праведников\невинноубиенных и младенцев, в ад.

мышкаЮля: ну в православии так - кого Бог любит, тому посылает испытания. нет?

угу.

Goblin`sQueen: угу.

ну. потому и

Аноним 754: Как человеку стать правильным и праведным без трудностей и боли?

по понятиям православия? но мы отклонились от темы. дьявол/сатана - он таких жертв не требует. наоброт - обещает всяческие блага. всего лишь в обмен на душу, в существование которой ооочень многие, если не большинство, сейчас просто не верят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";