Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
NATA66,
Ну вот зачем мы с тобой будем спорить?
Ты атеистка, я православная.
Уже друг друга не поняли
Забрать душу это образно. После сделки человек идет служить дьяволу. То есть становится его работником. Чем больше душ, тем больше можно зла совершить на Земле.
Есть свет. Есть тьма. Есть добро. Есть зло.
Они всегда в равновесии. Когда баланс нарушается, всем становится очень плохо.
Верующие молятся Богу, чтобы сохранить, что есть.
Сатанисты завут Дьявола, чтобы разрушить, что есть.
Это вечная игра в веру во что-то высшее. Она была, есть и будет. Это что-то наше, подсознательное. Где-то на генетическом уровне заложено в памяти.
Но не Бог, ни дьявол, ни, простите, красота, не спасут этот мир.
Благоразумие, терпение, отказ от материальных излишеств, эмпатия, логика, разум и мудрость. Вот на что надо молиться и что ставить во главу всего.
Но у человечества внутренний счётчик на самоуничтожение. Так или иначе мы сами себя уничтожаем. И звать никого для этого не надо.
На самом деле, две стороны одной монеты, как хороший и плохой полицейский. По факту оба одно и то же.Смысл: сожрать людей, причем, пока они доступны в материальном виде.
ой, люди атомную бомбу изобрели, и гордятся, что могут миллионами убивать. Не просто убивать -сжигать и оставлять после себя пустыню. Куда больше зла?
Ну атомную бомбу все-таки с целью защиты изобрели, а не во имя уничтожения людей. Автомат Калашникова изобрели для защиты от фашистов. Поклонение дьяволу предполагает абсолютную тьму, жертвоприношение, поклонение злу
Сразу вспомнила:
Милосердие - доброта и мудрость.
Это та форма существования, о которой я мечтаю, к которой все мы стремимся, в конце концов.
Может быть, кто знает, сейчас в бедности, скудности, нищете, лишениях, зарождается эпоха.
Да не эпоха, эра милосердия.
Именно - эра милосердия!
https://youtu.be/x25lKRgsDsA
Хиросиму и Нагасаки вспоминать не будем? Ядерную гонку?А вот кольт для чего изобрели? трехгранный штык?
а вот например, продажа детей на органы, это абсолютная тьма или чуть-чуть с просветом?
Ну со сделкой понятно, но зачем они его (сатану) на Землю призывают? Он раз придёт, то всё уничтожит.
видимо хотят чтоб он все уничтожил.
Ну все то совсем поди не уничтожит, что-то останется, а в этом что-то призывальщики будут главными, замами так сказать верховного
Я имею ввиду поклонение дьяволу это секта, культ, вера. Люди одеваются определенным образом, делают жертвоприношения, считают себя рабами дьявола.
Конечно я согласна с вами зло в обычной жизни ничем не отличается от зла сатанистов. Люди продающие детей на органы тоже служат дьяволу.
Я вообще считаю Бог и Дьявол одно и тоже, как добро и зло, тьма и свет.
Призывают чтобы на Земле воцарилось зло. Уничтожит дьявол только добро. Все кто служат дьяволу останутся и будет у них власть и богатства.
люди вообще много глупостей делают, в том числе считают, что могут о чем-то договориться с богами.
угу. а дьявол с чего вдруг стал столь гуманен к людям?
Если в христианстве у него цель : изничтожить род человеческий?
Потому что они больные люди, а это что не понятно?
О чём я и говорю. Где логика?
Ну а кто будет зло творить? Руками людей дьявол будет творить зло. Дьявол тоже социальное существо))) Ему нужны подчиненные. Он главный. Он Бог.
Ну а кому нужна выжженная Земля?
В Библии Дьявол не является равноправным антагонистом Бога, а является падшим ангелом. Он отбывает пожизненное наказание в аду за попытку переворота с целью захвата божественной власти.
Я верю Булгаковской фразе "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? "
Добро и зло, свет и тьма, Бог и Сатана - это дуальные пары, одно без другого существовать не может.
В любом из нас есть и то и другое.
люди и без него прекрасно справляются.
ему и нужна.
люди как причина. Они получили свободу воли. ангелы-нет. Ему вообще не нужны люди ни в каком виде.
Это кто сказал такое?
не ну с людьми то как раз все понятно : " я поклонюсь, я договорюсь, я выторгую"
типа если каждую субботу жечь кресты вверх ногами, или рубить топором иконы, или пить по пятницам кровь младенцев, то это непременно должно продемонстрировать лояльность этих людей всяким там демонам.
То есть цель уничтожить человечество? а дальше что? Ну останется Дьявол один и помрет от скуки)))
ну если сравнить количество жертв после биологического оружия в виде болезней того же ковида, распрастранение гомосятины и смены пола, которые фактически ведут к самоуничтожению и не размножению, установки в обществе на себялюбие эгоизм, житье для себя, ненависть друг к другу, разрушению союза семьи, тоже не ведут к увеличению рождаемости а фактически к одиночеству и опять же к самоуничтожению, наркота и прочее, что мы сейчас и наблюдаем. - это все уничтожение и уменьшение жителей земли в красивой обертке. Так жертвы Хиросимы и рядом с этим не стояли.