Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ключевое в вашем высказывании слово "Верю". Ни одного действительно подтверждённого примера, который можно было бы изучать, нет. А жаль.
Мне эта тема тоже интересна. Вообще, если мы введём некие допущения: существуют информационные поля, например, то можно строить чудесные логичные и внутренне непротиворечивые теории, объясняющие всё, что мы задались целью объяснить. Логические выводы и теория - это логика. Маленькое допущение, ни на чём не основанное, но положенное в основу нашей теории, это иррациональная часть.
Как упражнение для фантазии и логики, как интеллектуальная игра, это интересно. Это основа для фантастических или мистических романов, которые я просто обожаю, и, находясь в их мире, принимаю все правила игры, чтобы с восторгом их соблюдать. Но в допущение нужно именно поверить. Потому что фактов нет. Если бы были, то верить не требовалось бы.
Ну вот как тест на логику, типа:
Мы можем выбрать верный ответ, основываясь на логике, но значит ли это, что шмурдик существует на самом деле?
Потому что женщина из покон веков была хранительницей очага, которая следила за домом, которая если и выходила в свет то только лишь по большим праздникам, а всё остальное время находилась дома. Скучно, как ни как, интернета не было, тв не было, читать не умеет.... Что остаётся? Остаётся только с подружками запереться у кого-нибудь в доме, накормив мужа да уложив детей, и песни попеть, судачить, да гадать.
Это неправда))) Мужчины еще более подвержены, чем женщины, а эзотерикой занимаются глубже и серьезнее
Ключевое не это слово. Давайте не будем к словам придираться. Я тут высказываю свою точку зрения, а не научную работу защищаю же))
Я полагаю, что базу всей этой эзотерики придумали как раз мужчины. Чуть глубже копнешь любое современное направление и выходишь в итоге на гуру мужского пола от которого ересь пошла в массы.
Я из зануд, но как пример, в родительской семье, где на три девочки один папа, при обнаружении странного артефакта в шкафу, больше всех мистически возбудился именно папа. Атеист, рационал и весь такой физико-химически подкованный.
Они и придумали, придумали специально для женщин, чтобы пока они (мужчины) на охоте, на войне, на работе короче, чтоб женщинам было чем занять свою неутомимую головушку. А скажу-ка я ей, что на сегодня звёзды говорят всем женщинам родившихся весной сидеть дома иначе на них 7 неудач нападут или молния ударит. Чтоб дома сидела и не думала к соседу ходить, да и по лесу чтоб лишний раз не шарахалась, а то потом ищи ещё с собаками....
Ха, ха, три раза, как говорится. Таро: Висконти- Сфорца. Райдер Уэйт, Алистер Кроули, ошо дзен. Ордена золотой зари. Т. Е. Те классические системы по которым построены большинство колод.
К чему Вы это перечислили? Для чего?
Как пример, что все эти мужчины, на полном серьёзе изучалт и выстраивали систему таро, для себя.женщины там были разые что в качестве иллюстраторов
Для бабла они выстраивали эту систему, а бабло как раз да для себя.
Про других судить не возьмусь, могу о себе. Я скептик, но не рационал.
Могу придумывать свои приметы и ритуалы для забавы, часто это работает.
Монетизировать их, к сожалению, не умею. А может, и к счастью.