Почему женщины верят во всякую "эзотерику" (а мужчины нет)?

мама
Екатеринбург

Аноним 691: Я верю, что есть многое, что мы называем мистикой, но просто ещё не понимаем этих явлений и не умеем объяснить их природу, потому что не изучили.

Ключевое в вашем высказывании слово "Верю". Ни одного действительно подтверждённого примера, который можно было бы изучать, нет. А жаль.
Мне эта тема тоже интересна. Вообще, если мы введём некие допущения: существуют информационные поля, например, то можно строить чудесные логичные и внутренне непротиворечивые теории, объясняющие всё, что мы задались целью объяснить. Логические выводы и теория - это логика. Маленькое допущение, ни на чём не основанное, но положенное в основу нашей теории, это иррациональная часть.
Как упражнение для фантазии и логики, как интеллектуальная игра, это интересно. Это основа для фантастических или мистических романов, которые я просто обожаю, и, находясь в их мире, принимаю все правила игры, чтобы с восторгом их соблюдать. Но в допущение нужно именно поверить. Потому что фактов нет. Если бы были, то верить не требовалось бы.
Ну вот как тест на логику, типа:

Утверждение: "Шмурдик боится как мышей, так и тараканов"
Какое следствие этого утверждения верно?
1) шмурдик не боится тараканов
2) шмурдик боится мышей
3) шмурдик боится мышей больше, чем тараканов, но и тараканов боится тоже

Мы можем выбрать верный ответ, основываясь на логике, но значит ли это, что шмурдик существует на самом деле?

мама
Екатеринбург

Аноним 638: Почему это в женской природе заложено?

Потому что женщина из покон веков была хранительницей очага, которая следила за домом, которая если и выходила в свет то только лишь по большим праздникам, а всё остальное время находилась дома. Скучно, как ни как, интернета не было, тв не было, читать не умеет.... Что остаётся? Остаётся только с подружками запереться у кого-нибудь в доме, накормив мужа да уложив детей, и песни попеть, судачить, да гадать.

Не скажу

Это неправда))) Мужчины еще более подвержены, чем женщины, а эзотерикой занимаются глубже и серьезнее

Аноним 691

Муся: Ключевое в вашем высказывании слово "Верю". Ни одного действительно подтверждённого примера, который можно было бы изучать, нет. А жаль.

Ключевое не это слово. Давайте не будем к словам придираться. Я тут высказываю свою точку зрения, а не научную работу защищаю же))

мама
Екатеринбург

Я полагаю, что базу всей этой эзотерики придумали как раз мужчины. Чуть глубже копнешь любое современное направление и выходишь в итоге на гуру мужского пола от которого ересь пошла в массы.
Я из зануд, но как пример, в родительской семье, где на три девочки один папа, при обнаружении странного артефакта в шкафу, больше всех мистически возбудился именно папа. Атеист, рационал и весь такой физико-химически подкованный.

мама
Екатеринбург

ОКА: Я полагаю, что базу всей этой эзотерики придумали как раз мужчины.

Они и придумали, придумали специально для женщин, чтобы пока они (мужчины) на охоте, на войне, на работе короче, чтоб женщинам было чем занять свою неутомимую головушку. А скажу-ка я ей, что на сегодня звёзды говорят всем женщинам родившихся весной сидеть дома иначе на них 7 неудач нападут или молния ударит. Чтоб дома сидела и не думала к соседу ходить, да и по лесу чтоб лишний раз не шарахалась, а то потом ищи ещё с собаками....

AshatanSity: Они и придумали, придумали специально для женщин, чтобы пока они (мужчины) на охоте, на войне, на работе короче, чтоб женщинам было чем занять свою неутомимую головушку

Ха, ха, три раза, как говорится. Таро: Висконти- Сфорца. Райдер Уэйт, Алистер Кроули, ошо дзен. Ордена золотой зари. Т. Е. Те классические системы по которым построены большинство колод.

мама
Екатеринбург

AnnoniMEOWs: Ха, ха, три раза, как говорится. Таро: Висконти- Сфорца. Райдер Уэйт, Алистер Кроули, ошо дзен. Ордена золотой зари. Т. Е. Те классические системы по которым построены большинство колод.

К чему Вы это перечислили? Для чего?

AshatanSity:
К чему Вы это перечислили? Для чего?

Как пример, что все эти мужчины, на полном серьёзе изучалт и выстраивали систему таро, для себя.женщины там были разые что в качестве иллюстраторов

мама
Екатеринбург

AnnoniMEOWs: все эти мужчины, на полном серьёзе изучалт и выстраивали систему таро, для себя

Для бабла они выстраивали эту систему, а бабло как раз да для себя.

просто посетитель
Екатеринбург

Про других судить не возьмусь, могу о себе. Я скептик, но не рационал.
Могу придумывать свои приметы и ритуалы для забавы, часто это работает.
Монетизировать их, к сожалению, не умею. А может, и к счастью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";