Как думаете есть жизнь после смерти?

мама
Екатеринбург

аноним 303: Верю в высшую справедливость, не может быть одной дороги у преступника и доброго человека.

Я такого же мнения, верю в это

Аноним 17: преступниками становятся иногда в силу жизненных обстоятельств?

Вопрос не мне, но думаю, что чаще всего выбор есть, когла выбора нет, наверное, это какой-то урок, который нужно пройти

Аноним 735

Я не пойму, как можно думать после смерти, если уже известно, что наши мысли - это 100 процентов наш мозг! Ну как?Как можно надеяться, что после смерти человек думает? Чем? Мозга нет. Даже на мрт сейчас можно увидеть глубокую атрофию коры головного мозга и человека в вегетативном состоянии, когда от мозга остается работающий ствол головного мозга, а кора умерла. Какие мысли? их нет.
А мне нравится идея из Аватара. Энергия, душа - остается и создает мощное энергетическое поддерживающее поле, которое дает силы нам живущим сейчас. Но это другое совсем.

Екатеринбург

Эвольвента: Ведь Бог это существо более высокого порядка

Если копать дальше, то Бог внутри каждого из нас
А если Я - ЕСМЬ БОГ (Вселенная или кто как еще называет), то тогда никто тебя не собирается наказывать/награждать.
Ты можешь заглянуть внутрь себя, почувствовать целую вселенную внутри себя, начать жить в согласии с ней - и тогда весь мир открывается под новым волшебным ракурсом!

ДоброжелателЬ

Эвольвента: Зачем Богу разбираться с каждым таким случаем, что-то воздавать, кого-то наказывать, кого-то награждать? Это не его масштаба дела.

если рассуждать, что Бог - это "просто улучшенный человек", то да, зачем ему "вглядываться в каждого из миллиардов"
а если предположить, что "бог"- это "коллективная" личность, из триллионов и больше "разумных", которые не в пример нас разумнее? (ну, другая цивилизация, не "внеземная", а вообще, "иномирная", настолько развитая, что создала нашу Вселенную)
там "мозгов" хватит на то, чтоб и "в целом" отслеживать нашу "цивилизацию", и на каждого в отдельности хватит внимания
но это не значит, что "бог" будет вмешиваться в нашу повседневность! мешать делать ошибки, помогать вляпываться в проблемы?
ведь то, что "хорошо" одним, далеко не "хорошо" другим! НЕТ универсального и однозначного "хорошо"!

Аноним 17: А вы не думали, что преступниками становятся иногда в силу жизненных обстоятельств?

ну, да, так же как и понятие "преступление" меняется и от времени, и от обстоятельств (и окружения)

аноним 303: Туда, куда идем после смерти тела, нет уже такой учебы, там отдых и анализ. Все достижения или падения здесь, на земле, где сам человек решает направо или налево,взлетать или падать.

ключевое - "ТАКОЙ учебы"
"там" наверняка своя учёба, и "отдых" может оказаться куба большим занятием, чем "работа" "здесь"
и не всегда мы решаем, иногда "решает" и окружение, и вовлеченность в "эгрегоры"

Аноним 4: Грубо говоря, какой бы ад не происходил вокруг, душа выберет добро и любовь.

"все дороги ведут в рай, но некоторые - через ад"

Аноним 141: Или это из серии "Может ли всемогущий создать такой камень, который он е сможет поднять"?

ну, либо "всемогущий", либо - невыполнимое условие, иначе - НЕ "всемогущий"

Аноним 735: Я не пойму, как можно думать после смерти, если уже известно, что наши мысли - это 100 процентов наш мозг!

а кто сказал, что мы "думаем" мозгом? может, мозг - лишь посредник между телом, и личностью? и в силу этого мы не разделяем эти понятия?

Ich bin: Если копать дальше, то Бог внутри каждого из нас

наоборот!
МЫ все - внутри Бога!
И если что-то происходит - то лишь потому, что ОН позволяет этому происходить!

мама
Екатеринбург

Ich bin: Я создала междусобой

Добавьте меня пожалуйста

мама
Екатеринбург

Ich bin: Я создала междусобой

Добавьте меня пож-та

просто посетитель
Москва

Меня, пожалуйста, добавьте.

мама

Меня добавьте пожалуйста

мама
Екатеринбург

А что за между собой? Какая там тема будет?

мама
Екатеринбург

Ich bin,
Добавьте, пожалуйста меня в междусобой.

Ich bin: Я создала междусобой , общаться тем кто заинтересован в подобных темах : болтать, делиться информацией о душе, о Вселенной , о способностях . Приглашаю всех добрых и светлых !

добавьте меня,пожалуйста!..почитаю

просто посетитель
Екатеринбург

И меня добавьте, если можно

мама
Екатеринбург

Ой, я тоже хочу в собой

мама
Екатеринбург

Добавьте, пожалуйста

Аноним 116

ДоброжелателЬ 😊, ну потому что это доказано, что мы думаем мозгом. Бегут импульсы в коре головного мозга. Иначе бы человек с деменцией не терял память. Или как умер человек в 90 лет и уже не узнавал своих близких, а потом оказывается в ясном уме? Ну логика то где? За целеустремленность, логику, анализ, волю отвечают лобные доли головного мозга. У человека с травмой в районе лобной доли (после аварии, например) полностью меняется личность, он лишается способности к самоорганизации, теряет мотивацию, не может следить за собой (опрятность, гигиена).

мама
Екатеринбург

Добавьте меня в собой, пожалуйста))

Аноним 876

Аноним 17: Как думаете есть жизнь после смерти?

Когда Стиви стукнул 21 год, к нему явился ангел. У ангела были огромные белые крылья и скорбное лицо.

– Стивен, я Ангел Судьбы.., – начал печальным тоном новый знакомец.
– Пиз ! – ответил Стив, – А нахрена тебе крылья, если ты ими не машешь? И почему ты висишь в воздухе? Это какая-то новая технология?
– Стивен! Я пришел сказать, что тебя ждет короткая и печальная жизнь…
– Нет, тут явно дело в крыльях! Они из какого-то странного материала, который я не встречал, черт, почему под рукой нет микроскопа, когда он так нужен? Говорил папа, становись биологом!
– Короткая и печальная жизнь, полная страданий! – закончил ангел явно раздраженным тоном и для большего эффекта повел плечами.
– Да стой ты нормально! Я хоть линейкой померю, а вычислив площадь, можно попробовать прикинуть приблизительную плотность и…
– Ты еб ? – спросил Ангел и забрал у Стивена руки.

«Вот блин!» – подумал Стивен и пошел к врачам. Врачи сказали: «Жить тебе 2 года, и те в мучениях.» И сделали скорбные е , как у того ангела.
«Ну ок!» – сказал Стивен и тут же женился на самой красивой девке в округе.

– Дорогая, некогда объяснять, ты любовь всей моей жизни и все такое, не могла бы ты написать пару бумажек для одного колледжа, а то у меня лапки? И кстати, раздевайся.
– Ты ж инвалид? У тебя ноги не ходят, а руки не держат…
– А кто тебе сказал про руки-ноги?

Самая красивая девка в округе ох и постепенно рожает троих детей.
«Нет, все-таки как тот перец летал?» – думает Стивен, приходит к выводу, что все дело в хитром гравитационном трюке, и, зажав в зубах линейку, идет исследовать гравитационные волны.

Тем временем где-то наверху у Ангела Судьбы выдался неприятный разговор с начальством.
– Этот человек уже должен был осознать бренность бытия и приблизиться к Концу Мирских Дней!
– Я знаю, товарищ начальник.
– А почему он ковыляет из универа в универ и пишет какие-то трактаты, в которых Я ни слова не понимаю? Ты ему вообще являлся?
– Являлся.
– Сказал, что ему кирдык?
– Сказал.
– А он что?
– Он всратый какой-то. Попытался измерить меня линейкой…
– Что?! Ты вообще Ангел Судьбы или кто? Тебе даны полномочия и силы управлять смертными, а они тебя ЛИНЕЙКОЙ? А ты что сделал, бестолочь?
– Руки у него отобрал.
– И?
– И он теперь бегает по университетам, зажав эту линейку зубами…

Но Ангелу пришлось-таки являться второй раз.
– Стивен! У тебя осталось мало времени.
– Чего? Погоди, я тут занят немного, оказывается, если умирающая звезда достигает сингулярности, то…
– Ты меня вообще слушаешь? У тебя почти не осталось времени!
– Кого?
– ВРЕМЕНИ, ептваю кочерыжку! Ты вообще понимаешь, что такое время?
– Хм, а интересный вопрос! Понимаю ли я или кто-либо еще, что такое время… Слушай, у меня тут в лаборатории появились новые приборы, не мог бы ты подлететь вооон туда и, сохраняя постоянное ускорение…

Ангел выматерился и поклялся сменить работу хоть на Демона Максвелла. На прощание кинул Стивену воспаление легких и улетел, полностью уверенный, что-теперь-то этот придурок кинет кони.

На смену уволенному Ангелу пришел новичок, которого предупредили только о том, что субъект довел предшественника своей болтовней до нервного срыва.
Третье явление было в больнице.
– Я пришел от того, кто есмь Альфа и Омега, Начало и Конец…
– Поздравляю вас, господин соврамши! – тепло поприветствовал новичка Стив.
– Это еще почему? – поперхнулся Новый Ангел.
– Потому что ни черта ты не знаешь про то, что такое Начало Всего, и уж тем более не понимаешь, чем оно все кончится. Садись сюда на кровать, расскажу…

Через два часа у Ангела начала болеть голова, через три он попытался покинуть больного, но Стив, зная повадки этих крылатых, крепко держал Посланца за крыло. Через четыре Ангел заорал «ХВАТИТ! МОЛЧАТЬ, СМЕРТНЫЙ!» и лишил Стива дара речи.
«Дураки совсем», – обиделся Стивен и начал осваивать синтезатор голоса.

Я не знаю, скольких Ангелов в итоге он довел до белого каления, но тот факт, что вместо 2 лет он сводил с ума полмира все 55, о многом говорит. У него постепенно отобрали руки, ноги, все мышцы, а потом и вовсе парализовали. Он нашел какую-то богом забытую мышцу на щеке и ею написал еще пару-тройку книг. И слетал на тренировочном самолете в невесомость. И снялся в нескольких фильмах. И лекции еще. И несколько документалок. И сериал. И второй раз женился. И в космос собирался. Но не успел.

Вчера к нему прилетел Ангел Смерти. Ну то есть он очень не хотел, но его заставили. Он проиграл эту миссию в покер, и его ногами отпинали к Стиву.
– Ну и что? – спросил Стив.
– Ну и все, – ответил Ангел.
– То есть как все? Тут же еще до хрена всего интересного! Черные дыры, антиматерия, суперструны, гравитационные волны, бозоны…
– Ты и правда пиз . Ты вообще понимаешь, что ты дурак калеченый? Что тебе без посторонней помощи и пернуть нельзя? Ты осознаешь, что ты провел всю жизнь запертый в тюрьме собственного тела?
– Кто в тюрьме? Я в тюрьме? Да мой разум носится по всей галактике, я обозреваю вселенные и туманности, да я вообще летаю снаружи всех измерений!
– Епт! Это-то откуда?
– Что?
– Ниче. Вставай давай, говорю. Пойдешь со мной в смерть.
– О! Там я еще не был! Фигасе, руки-ноги ходят! Погоди, у меня тут в кресле линейка спрятана с 65-го года. Повернись-ка крыльями сюда…

Стив, мы будем скучать. А ты задай им там!

Art by Mitchell Toy

ДоброжелателЬ

Аноним 116: ну потому что это доказано, что мы думаем мозгом.

тело - да, без мозга (своей части, вообще-то!) - недееспособно
вы, как тело (и я, и все остальные "телесные") - думаете мозгом
"проблема" лишь в том, что и ВНЕ тела есть и ЖИЗНЬ (другого уровня), и СОЗНАНИЕ
и во время смерти - умирает ТЕЛО, даже, возможно, ЛИЧНОСТЬ, но супер-личность - остаётся
хотя телу это сложно представить, а некоторым (телам, физическим) - даже допустить такую возможность

Аноним 116: . У человека с травмой в районе лобной доли (после аварии, например) полностью меняется личность,

ну, возьмем пример "попроще"
вот есть компьютер
он содержит Центральный Процессор (который делает его компьютером), и с десяток "компьютеров" попроще (в сетевой карте, в жестком диске, в куче других компонентов, даже (страшно представить!)внутри Центрального Процессора есть СОБСТВЕННЫЙ мини-компьютер, без которого этот Процессор не может "существовать"!
но для нас (вас!) компьютер - это "железная коробка, что шумит (или нет) под столом"
и отказ "лобной доли" (контроллера памяти, к примеру, в котором есть свой микро-компьютер!) делает ВЕСЬ компьютер недееспособным, даже элементарное не умеющим сделать!
НО если его "память" переселить на другие "мозги" - вы 99% опознаете "личность компьютера"!

вот (например) умерло тело, вам хорошо знакомое, вы даже в похоронах лично участвовали, видели, как тело сожгли, пепел в урне вот рядом...
и тут приходит ДРУГОЕ тело, говорит "привет, я Вася, ты что, не узнаешь меня?? Мы же вот недавно то и то делали, об этом рассуждали, а давно - то и это было?! как ты можешь не узнавать метя???? ну, выгляжу немного (много) по-другому, но это же всё ещё Я!"
если у другого тела ВСЁ ТА ЖЕ личность - это ТОТ же человек, или другой?
а если хорошо знакомое "прежнее тело" говорит вам "я вас не помню, вы меня с кем-то путаете, зато я помню то и это, и вас там НЕ БЫЛО" - это та же личность?? или другая?

Аноним 116

ДоброжелателЬ 😊, Ваша аналогия с компьютером неверная на том основании, что "память" компьютера (как Вы говорите собственный мини-компьютер) - это все равно что то материальное. А когда человек умирает, то просто ничего материального не остаётся, ни одной клеточки и поэтому "вставлять" что то в другие мозги просто нечего.
Ну это как включить музыку через компьютер и да, звук идёт и вы слышите ее. Потом компьютер, например, сгорает (полностью и все диски и т.д.) и глупо искать музыку и думать, что она как то переселится в другой комп.

ДоброжелателЬ

Аноним 116: А когда человек умирает, то просто ничего материального не остаётся,

Ваша проблема в том, что вы "материальным" называете исключительно "физическое"
а если есть ДРУГИЕ материи??
а "вдруг" душа - материальна, но не "физична"? если она состоит не из протонов/нейтронов, а чего-то еще, не открытого? чему НЕТ аналогов в области физики?

Аноним 116: что "память" компьютера (как Вы говорите собственный мини-компьютер) - это все равно что то материальное.

память - это информация
да, у компьютера ЕСТЬ физический носитель информации, а сама память (та самая информация!) - не является физическим объектом!

Аноним 116: Потом компьютер, например, сгорает (полностью и все диски и т.д.) и глупо искать музыку и думать, что она как то переселится в другой комп.

ну, если всё мерить физическими "сущностями" - то да, противоречий нет, есть носитель - есть память, нет носителя - всё пропало (и в прямом, и в переносном)
а если что-то "чуть сложнее"? чем мы можем это (прямо сейчас) осознать?

Аноним 116: и глупо искать музыку и думать, что она как то переселится в другой комп.

мы все недостаточно умные, это нужно осознавать, да
но мы стремительно умнеем ("мы" - это "человечество" в целом, не отдельные персоны), и когда-нибудь всё "по местам встанет"

ДоброжелателЬ 😊: а если предположить, что "бог"- это "коллективная" личность, из триллионов и больше "разумных", которые не в пример нас разумнее? (ну, другая цивилизация, не "внеземная", а вообще, "иномирная", настолько развитая, что создала нашу Вселенную)
там "мозгов" хватит на то, чтоб и "в целом" отслеживать нашу "цивилизацию", и на каждого в отдельности хватит внимания

у вас около тридцати триллионов клеток, вы как -успеваете отслеживать свою цивилизацию? Полагаю, что даже не замечаете, когда регулярно погибают те или иные клетки

Аноним 116: А когда человек умирает, то просто ничего материального не остаётся, ни одной клеточки и поэтому "вставлять" что то в другие мозги просто нечего

Почему это? трансплантация с только что умерших достаточно частое явление, а трупная кровь, как и донорская, используется для изготовления плазмы (нативной и сухой) и других трансфузионных препаратов. И трупная кровь спасла в войну не мало жизней раненным.
В 1973 году американскому профессору-нейрохирургу Роберту Уайту удалось в течение двух суток сохранять живым изолированный мозг обезьяны.
Поэтому на счет ни одной клеточки-вы не правы

Золотая середина

А меня вот даже больше смерти удивляет рождение.
Вот где тайна тайн и загадка загадок.
Во первых сам факт развития из двух почти невидимых клеток целого сложного организма за 9 месяцев.
Во вторых-момент появления на свет(роды),ну вот этот переход из водной среды в воздушную,как представиiь всё это с точки зрения ребенка-та ещё смерть.
В третьих-стремительное развитие,за три года ребенок уже может говорить,некоторые дети уже так осознанно и вполне грамотно,вот Кааак,откуда в нём такие программы заложены,кем?
Тут английский годами учишь и нифига,а ребенок сам собой усваивает.

Золотая середина: Тут английский годами учишь и нифига,а ребенок сам собой усваивает.

а вот если бы вы родились в англоязыковой среде, то сами собой бы усвоили английский.
Парадокс в том, что ребенок может выучить любой язык, куда его привезут малышом и лялечкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";