Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я хотела бы верить, но не особо верю.....
Никогда не могу понять, почему уходят дети
..
уже доказанно, что все чувства и сны это игра мозга. Человек просто сам верит в то, что хочет. Над этой темой думают уже столько, сколько существует человечество, но доказательств никаких так и нет.
а мне б хотелось там встретиться, недавно ушел мой брат-надеюсь на встречу с ним. не вдохновляют меня истории, что все мы снова родимся, а вдохновляют ,что мы всегда с ушедшими-ну хотя бы с самыми любимыми, будем там вместе ( и с тем же сознанием), и что они нас ждут . в общем продолжение всего того, что было здесь...
Для нас, осиротевших матерей, знание о ТМ или Том Свете - последнее, что нас держит на плаву. Без этого вообще никак.
Слушала сегодня подкаст, там тоже говорили про симуляцию и аватар. Только не сам человек выбирает себе судьбу, а ему показывают как бы кино 4D и аватар человека внутри этого кино как актер. Это и есть наша земная "реальность", в которой мы "живём". А сам Человек с душой находится в другом измерении. Я не знаю насколько это правда, но слышала это уже из двух не связанных между собой источников.
Дочь в свои 4 года мне сказала "а ведь раньше я была твоим дедушкой".
Верю в жизнь после жизни.
Сразу вспомнила Николая Бурляева: "Я там был. У меня нет страха смерти."
https://youtu.be/T2V0oVv6fJA
Думаю, есть. Пара историй. Мой муж скоропостижно умер. Молодой. Я сильно страдала. И из-за потери, и из-за того, что боялась, что ему там плохо - он планировал принять крещение, но не успел, и в какой-то момент я прямо зациклилась на этом, хоть я и не воцерковленный человек. Стала читать на эту тему все подряд. Попалась случайная информация, что если умерший человек нам снится большим, больше, чем был при жизни, то значит там у него все хорошо. Я никогда такого не слышала, и во снах не обращала внимание. Ну прочитала, удивилась и всё, ни с кем не обсуждала, и в принципе не вводила в курс своих страданий и переживаний близких. Но через несколько дней звонит моя подруга, и говорит, что видела мужа во сне, что он был веселый, но почему-то очень большой, сказал, что вот так теперь. Восприняла это как знак, мне стало легче.
Вторая история. В прошлом году после начала сво была в жутком раздрае, в семье мнения разделились, были споры. И вот снится мне (впервые за долгие годы) давно умершая свекровь - зашла ко мне в комнату и ругает меня, говорит прекратить все споры и вообще отключиться от этой темы. Я ее спросила, как она там. Говорит, что так же живут типа семьей, но по-другому, как общиной как будто, и что муж мой пока не с ними, хотя те, кто позднее умер, уже у них, а он не может пока. И еще сказала, что пришла ненадолго - подругу навестить. Позже я узнала, что в этот день у ее подруги была операция. Через время читала подобную тему здесь, в ней упомянули фильм «Наш очаг», посмотрела, сразу сон про свекровь вспомнила.
Не хотела писать, но вдруг мои истории станут кому-то утешением. Я цеплялась за подобное, когда было очень плохо.
мне дочь приснилась 2 раза..
первый такой добрый сон, в котором она "обманула меня", пришла я чтоб поехать на лечение, подкатываю коляску к ней, и как всегда ХОЧУ пересадить ее с кровати на стул, а она встает и улыбается, говорит мама, я снова могу ходить, и говорит говорит говорит...и улыбается....а ведь последнее время ни ходить, ни вставать, ни улыбаться, ни разговаривать она не могла. Второй сон: что приезжает такая счастливая. Я говорю, что такое, а мне в ответ: Мама, ты скоро станешь бабушкой!!!!! это была ее мечта, которая сгубила ее жизнь((((( вот пишу...и так снова накатило........
хочу верить, что у нее все в порядке.......но у меня уже такого "порядка" никогда не будет......
Всё верно Там она исцелилась от своего рака и снова здорова. Именно это она Вам и показала. У меня сын по другой причине умер, но сны похожего содержания мне тоже снились.
Очень люблю этот фильм. Он как анестетик. Думаю, Там примерно такая жизнь, как показано в этом кино.
Ещё на эту тему есть фильм «Милые кости»
Есть. Точно.
А как насчёт грибов? Уже давно признали, что они не растения и хотят выделить их в отдельную разновидность жизни.
Как раз у растений смысл - дать потомство, семена. Частенько растение может направить свои силы не на собственный рост, а именно на вызревание семян. Такое часто случается если условия жизни растения плохие. А если питательных веществ много, то растение может жировать, наращивая вегетативную массу и давая мало плодов (те семян). Картина
ничегоникого не напоминает?Это я не к тому что верю или нет в наличие души у растений, а чисто для развития мысли
Напоминает, проводили эксперты на крысах, самцы вообще не хотели размножаться в сытых условиях, а самки обижались на самцов и дислоцировались.
Ну и Европа, в хороших условиях детей мало рождается.
У меня сестра двоюродная в Германии, ей уже 42 и никаких детей не надо и не потому что не может забеременеть
Вот такие же ощущения от наркоза
Немыслимые ватные коридоры, удушье и тоска
Да-с, интересненько получается. Если в прошлой жизни "плохо вёл себя", то в этой бог тебя в плохие условия поместить. С другой стороны, религия утверждает, что бог каждому даёт испытание по его силам. А если попадётся совсем слабенький индивид, а ему очень плохие условия вследствие его прошлых деяний, и не по силам они ему будут?
Или это из серии "Может ли всемогущий создать такой камень, который он е сможет поднять"?
Возможно, они просто выполнили свою миссию. Душа выбирает сама, какой путь ей нужен, какой опыт ей нужно получить. И это зачастую не напрямую связано с прошлыми жизнями. Нет кармы, как таковой: грабил, убивал, насиловал - на тебе, родишься в следующей жизни жертвой грабежей, насилия, убийства. Но душа человека может сама выбрать этот путь, чтобы понять и другую сторону, получить кардинально другой опыт. Души не бывают злыми, плохими. Они могут быть неопытными, и не уметь обуздывать примитивные потребности тела. Тело примитивно. Оно хочет жрать, развлекаться и трахаться. Удовлетворять свои инстинкты и желания. И потребности окружающих тел его не волнуют. Духовность потому и произошла от слова дух, душа - это ее свойство. Сочувствовать, сопереживать, понимать, обуздывать свои потребности, чтобы не навредить другим. Более высокодуховные люди даже сами не замечают, как происходит это обуздание, тело изначально более послушно их душам, как инструмент опытному мастеру. Но для этого нужен опыт многих и многих жизней.
Так же души могут выбрать себе очень короткую и даже страшную жизнь, чтобы помочь своей родственной душе получить какой либо опыт, который ей необходим. Это не значит, что не надо жалеть жертв - типа, это ж твой выбор. Не надо отождествлять душу и личность. Личность живет одну жизнь. Думаю, можно сравнить, хоть и весьма отдаленно, это с амнезией. Представьте, что вы однажды проснулись и не помните кто вы и где вы. Вы начинаете жизнь с чистого листа, чему-то учитесь, чего-то добиваетесь, живете жизнь. А потом - хоп! - и память возвращается, и оказывается, вы были совсем другим человеком. И ваша вторая личность, становится просто частью вашей основной личности. Что-то в вас останется из старой жизни, а что-то из новой. Но вы уже не будете именно той личностью, что была после амнезии. Впрочем, как и той, до нее.. Хотя, это конечно, очень грубая аналогия.
Аноним 141,
Я например считаю, что есть непосильные испытания. И не все люди могут достойно пройти их. Но в теории это опыт. Плохой опыт это тоже опыт. То есть в жизни не должно быть таких испытаний, соблазнов, зависимостей, грехов и человек их не прошел. Душа должна пройти все испытания, чтобы обрести внутреннюю силу, свободу, мудрость. Грубо говоря, какой бы ад не происходил вокруг, душа выберет добро и любовь.
Ich bin,
Добавьте меня, пожалуйста, в междусобой
А вы не думали, что преступниками становятся иногда в силу жизненных обстоятельств?
Мне непонятна уверенность людей в том, что Богу должно быть интересно и важно вообще всё что у нас происходит. На чём эта уверенность основана? Ведь Бог это существо более высокого порядка, он мыслит своими большими категориями. Наверное его интересует человечество в целом, как оно развивается. Может быть у него тысячи таких миров, и он за каждым присматривает. Может быть он и вмешивается в события, если что-то глобально пошло не так. Но зачем ему возиться с каждой мелочью? Кто-то кого-то обманул, кто-то кого-то обокрал или даже убил. Но ведь на уровне вселенной это мелочи. Зачем Богу разбираться с каждым таким случаем, что-то воздавать, кого-то наказывать, кого-то награждать? Это не его масштаба дела.