Как думаете есть жизнь после смерти?

мама
Екатеринбург

MariО,
Лагерта,
Девочки. У каждого свой путь. Вы чё) кому-то жизнь прожигать, кому-то размножаться. Каждому свое.

Аноним 856

Колубара,
Согласна! Прямо клинит всех на этой " путешествия души "!!! Почитай да Почитай! Ну прочитала, и что? Чувак типа пишет ощущения своих пациентов в коме, и что? Писатель придумал, написал фантастику, срубил денег. Мне нравится больше Юлия Вознесенская, например " Мои посмертные приключения ". Но это же книга- фантастика, теория, гипотеза. Верить можно во что угодно, думать, как угодно, но понимать то надо, что есть неизведанное никем, недоказанное

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: кому-то жизнь прожигать, кому-то размножаться

А кто-то и жизнь прожигает и размножается. Вон сколько у алкашей детей? Они всю жизнь в загуле, и детей штамповать не прекращают. Кто-то родить не может, хоть и ведёт правильный образ жизни, а кто-то жизнь прожигает и рожает.

мама
Екатеринбург

AshatanSity: Вон сколько у алкашей детей? Они всю жизнь в загуле, и детей штамповать не прекращают

Устала повторять - у каждого свой путь. И свой выбор. Каждый имеет право выбрать не пить, развиваться, расти. А имеет право выбрать пить и детей штамповать. У каждого свои задачи и инструменты. И да, кто сказал, что будет легко?

Анонимка

Маcечка: ненаучной фантастики.
Я не верю в "загробный мир") Со смертью все заканчивается

Маcечка: это вам хотелось бы так думать. Но, он может родиться и снова воровать, или убивать. А может вообще родится в семье миллиардеров и будет как сыр в масле кататься. В награду за прошлые "заслуги")

Так не верите и всё заканчивается? Или "снова может родиться".
Вы уж определитесь

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: у каждого свой путь

Думается мне так, что путь у каждого свой, но в каком "аватаре" ты пройдёшь его в своей новой жизни зависит от твоих деяний в прошлых жизнях. Вёл себя подобающе дельному человеку и аватар с окружением получи ближе к сотому уровню, а если провёл жизнь прожигая в алкогольном угаре, то и быть тебе аватаром уровня 10–го - роем мух в следующий раз, а то может и:

Маcечка: динозавров была душа? или хотя бы у неандертальцев

Так как времени нет, пространство и время понятия относительные. Обидел кого получи аватар неандертальца или динозавра с мозгом размером с грецкий орех. Лучше жизнь провёл быть тебе котом сытым и толстым, а хуже быть рыбой скользкой и холодной.... Возможно до человека дослужиться надо, а мы не ценим этого, и кто-то в следующий раз станет муравейником, или косяком селёдки, а кто-то родится в семье хорошего человека.

Аноним 680

Колубара: Кто сказал, что если есть жизнь после смерти-это для человека и его души будет хорошо и приятно?

Так понятно же, что это всё домыслы. Многие вообще живут, как на черновик, всё откладывая жизнь на потом. Видимо, на том свете. Даже присказка такая есть,, на том свете отдохнём."

мама
Екатеринбург

AshatanSity: что путь у каждого свой, но в каком "аватаре" ты пройдёшь его в своей новой жизни зависит от твоих деяний в прошлых жизнях. В

Полностью согласна.

мама
Екатеринбург

Думаю ничего там нет, разум гаснет и дальше всё. А кто что видит, это просто начинаются галлюцинации. Никаких реальных доказательств нет, одни домыслы и догадки.

Аноним 73

Понка,

Понка: потом оказалась в пустоте, даже не знаю как объяснить, в «нигде». Просто тьма вокруг и не ясно где верх, где низ. И я это не я, а что-то, частица или шарик, не ясно. Я подумала: «Это всё? Это действительно
всё??!! Так если это всё, почему я тогда могу думать? Значит умирает наше тело, а душа вечная?!»

Вот когда я была под наркозом все тоже самое было.

мама
Екатеринбург

Лагерта: Спросите у тех, кто с целями.

Я бы спросила, но им не показывали

Лагерта: Я знаю, что есть, потому что мне показали, как там будет и кто меня ждёт.

мама
Екатеринбург

MariО: но им не показывали

Бывает.

мама
Екатеринбург

Аноним 73: под наркозом

Сколько раз делали наркоз, просто отключалась и всё... А так хотелось посмотреть мультики) подруга врач говорит, что так и должно быть, кто что-то видит-чувствует, тем наркоз неправильно рассчитан

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 4: Например человек в прошлой жизни воровал. В следующей жизни он родится в бедной семье или его обворуют. Или человек был алкоголиком и плохо относился к своим детям. В следующей жизни он родится в семье алкоголиков.

Аноним 4: Или родители через болезнь ребенка проходят испытания.

Вот мне в этой теории вселенской справедливости всегда было интересно одно - получается никого жалеть не надо, помогать не надо, ведь если человека обворовали, так ему и надо, нечё было в прошлой жизни воровать. Ребенок больной родился, дак и поделом ей, значит в прошлой жизни нагрешила и т.д.

Анонимка

anyt-ka: дак и поделом ей, значит в прошлой жизни нагрешила и т.д.

Так дело не в нем, а в вас. Речь о вашем милосердия, а не о его наказании :) живите по своему внутреннему камертону. Не судите других.

Аноним 4

anyt-ka,

Я написала, что все индивидуально. Никто не может быть уверен за что дается испытание.

Например болезнь может быть испытанием, а может человек не следил за своим здоровьем. Во первых, если испытание, то это не значит, что человек не мучается и не страдает. И его не надо жалеть. Во вторых никто не знает за какие грехи дана болезнь. Может человек не грешил, но при этом не знал, что такое сострадание. Вариантов множество, это гадание на кофейной гуще. Смысл в том, что добро и зло не останутся без внимания.

Я считаю, что Вселенная - большая симуляция, и мы сами выбираем себе аватар и судьбу. Как в Умниках и Умницах. Кто-то выбирает длинную дорожку, долгий и лёгкий, кто-то сложный и тяжёлый, но быстрый. Кому-то то доброту надо прокачать, кому-то физическую силу, и в зависимости от этого можно выбрать кем ты будешь.

Вот чувствуешь же иногда, что жизнь зацикливается, и похожие ситуации происходят вновь и вновь, пока ты не найдешь правильный выход или не поймёшь какую-то истину. И раз, как будто жизнь на новый уровень вышла

мама
Екатеринбург

Вера ничего общего с истиной не имеет. Именно, что "Верую ибо абсурдно". Если ты знаешь, то ты не веришь, а знаешь, и в вере необходимости нет.
Способность верить, в принципе, есть не у всех людей.
А если лично о себе говорить, то в жизнь после смерти я не верю. Я как раз из тех, кто верить не умеет ни во что. Пробовала. Поняла, что это не мой способ общения с миром.

Аноним 449

Аноним 17,
Каждый верующий православный христианин знает что душа живёт вечно,, только тело человека умирает. На эту тему написано много православных книг, а также других книг (н-р написанных на основании рассказов людей, перенёсших клиническую смерть). До 40 дней душа пребывает здесь среди нас. А потом уже определяется её дальнейший путь. Это Рай или Ад. В зависимости от того как человек прожил эту жизнь в миру. Это я вам так вкратце рассказала. Неверующим людям прошу ничего мне не писать,, у вас есть своё мнение, пусть оно будет,озвучте его автору. Я написала то что знаю я.

мама
Екатеринбург

Я читала об исследованиях Натальи Бехтеревой. Она нейрофизиолог, крупный исследователь мозга. Кандидат биологических наук, доктор медицинских наук, профессор. В 1990-2008 годах - научный руководитель Института мозга человека РАН. Очень интересно. Почитайте, кто интересуется этой темой. У неё судьба очень интересная к тому же.

мама
Екатеринбург

Я точно знаю что есть. Когда ушли мои родители, мой 6 летний сын очень уверенно сказал мне: мама, не переживай, они ведь родяться снова в нашей семье, только другими людьми....
Я со своими во сне общаюсь постоянно. Каждую неделю точно, как живые.... У меня всегда благостное состояние после снов с ними...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";