Как думаете есть жизнь после смерти?

БелыйОлеандр

Мне кажется, нет. Я не рассчитываю. Если есть, будет приятным сюрпризом.

конФФетка

Аноним 149: Нет сознания-нет жизни.

Так точно.
Остальное это все выдумки тех, кто хочет что то видеть

БелыйОлеандр

Устав от вечных упований,
Устав от радостных пиров,
Не зная страхов и желаний,
Благословляем мы богов
За то, что сердце в человеке
Не вечно будет трепетать,
За то, что все вольются реки
Когда-нибудь в морскую гладь....

С возрастом начинаешь понимать…

просто посетитель
Екатеринбург

БелыйОлеандр: Если есть, будет приятным сюрпризом.

или неприятным

БелыйОлеандр

СнежнаяKоролева,
Точно)

Екатеринбург

Сама идея жизни после смерти очень странная. Допустим она есть, но самый интересный вопрос - будет ли то, что продолжит жить после вашей смерти вами? Или это будет кто-то другой? Если вы будете жить как бестелесная душа или вам дадут новое тело, но совсем другое, и поместят в совершенно другой мир, то это будете уже не вы.
Все мы слишком привязаны к нашему телу, к привычной для нас среде обитания, и в отрыве от неё мы существовать не можем. Надежда на жизнь после смерти это надежда на такую же жизнь, как есть у нас сейчас. Может быть чуть лучше, успешнее, счастливее. Но в принципе такую же. И чтобы реализовать эту надежду Бог должен воссоздать для каждого из нас копию того мира, того времени, того общества, где мы жили, к чему мы привыкли, и ещё сделать так, чтобы жизнь сложилась удачнее. Но зачем Богу выполнять такие наши желания?

Екатеринбург

Мне хочется верить в то, что есть.

мама
Екатеринбург

Аноним 17,
Да, жизнь после смерти есть
Читала об этом в книге и сама в регрессе "хожу" в прошлые жизни

Аноним 939

Лагерта: Я знаю, что есть, потому что мне показали, как там будет и кто меня ждёт.

Кто показал и как?

Аноним 4

Кто не верит в жизнь после смерти, не изучает эту тему. Не доверие от не знания. Сейчас очень много информации и фильмов на эту тему. Про тонкие миры, духовную жизнь, энергии. Надо просто расширить границы своего сознания. Можно начать с книг, статьи почитать или фильмы посмотреть.

Аноним 856

Аноним 4,
Читала, вообще не зашло. Конечно, литературы много, фильмов полно, клубов по интересам, но это все нс уровне предположений, ничего научно не доказано. Нельзя во всё сразу верить, теорий ведь очень много. Вот у меня сестра выучилась на кармического целителя и нумеролога, по датам может просчитать типа задачи души. От её информации голова кругом просто. Всю комнату зависила сертификатами. Она реально верит в то, что делает. А по мне так секта, дуриловка рчередная...

Екатеринбург

В ночь когда мама умирала, она мне приснилась и попрощалась со мной. Была в виде светящегося младенца.
Потом приснилась дочке, рядом с богом, ангелом и дьяволом. И много родственников умерших. Она называла имена, фамилии кому передать приветы в этом мире.
Так что смерть, это только смерть физического тела, дальше все продолжается.

Аноним 4

Аноним 856,

Я согласна, что есть секты. Тут главное в перекосы не заходить. Я тоже во многое не верю. Но регрессологи есть и люди рассказывают свои истории. Была в инстаграме подписана на одного регрессолога. К ней обращалась актриса Анна Хилькевич. Она рассказывала свои впечатления после регрессии, что видела и про свою семью. Я ей поверила. Опять же шарлатанов и инфоцыган в этой теме очень много.
Тут главное логически к информации подходить. Не верить всему, что говорят. Изучать и анализировать информацию. Люди впечатлительные впадают в крайности, готовы верить каждому слову и каждому встречному.

мама
Екатеринбург

Думаю мы как вода: сейчас пока тело в твёрдом состоянии, умираем превращаемся в газообразное, потом опять в твёрдое при зачатии. И так вечный круговорот.

Аноним 4

Маcечка, Но если вы не верите это не значит, что этого нет.

Я например верю, что мы проживаем не одну жизнь. Таким образом можно объяснить почему одни в дет.доме рождаются, а другие в любящей семье. Почему одни всю жизнь болеют, а другие курят и пьют и доживают до ста лет

мама
Екатеринбург

Маcечка: Но еще никто там не был, и не предоставил никаких доказательств, это все из области ненаучной фантастики.
Я не верю в "загробный мир") Со смертью все заканчивается

В утробе беременной женщины разговаривают два близнеца: один из них – верующий, другой – неверующий.
Неверующий младенец: «Ты веришь в жизнь после родов?»
Верующий младенец: «Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом».

Неверующий младенец: «Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?!»
Верующий младенец: «Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом».
Неверующий младенец: «Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка».

Верующий младенец: «Я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить».
Неверующий младенец: «Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте».
Верующий младенец: «Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас».
Неверующий младенец: «Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?»
Верующий младенец: «Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без неё мы просто не можем существовать».

Неверующий младенец: «Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет».
Верующий младенец: «Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё кругом затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов. А ты?» (с)

Аноним 458

Аноним 4: Я например верю, что мы проживаем не одну жизнь. Таким образом можно объяснить почему одни в дет.доме рождаются, а другие в любящей семье. Почему одни всю жизнь болеют, а другие курят и пьют и доживают до ста лет

Я не вижу связи, как это можно объяснить?

Екатеринбург

Конечно есть!
Просто у каждого свой уровень духовного развития, осознанности. Правильно выше написал аноним- сейчас столько информации!!
Почитайте книгу Ньютона «Путешествие души».
Для многих это может послужить толчком к дальнейшему развитию.

мама
Екатеринбург

Маcечка: почему одни рождаются в детском доме?)

Не рождаются, рождаются все в роддоме. Но да, кому-то суждено начать свою жизнь в роли отказников. Как предположение, что в предыдущей жизни, этот человек совершил какой-либо проступок, вероятно так же, отказался от ребенка, сделал аборт, оставил пожилых родственников без помощи и поддержки, и как жизненный суровый урок ему даётся трудное начало жизни. У каждой души есть своя задача, свои уроки, трудности. Которые надо пройти. Много всего на самом деле. Ну как говорят, судьба. Кому-то все даётся легко, все валиться на него как из рога изобилия, и все удается, легко, как по маслу, а кому-то, приходится все добиваться большим трудом, и несмотря на труд, на него падают и падают новые испытания.

Аноним 4

Аноним 458,

Тут нет правильного ответа. Но вариантов много. Невозможно сказать, что если человек воровал всю жизнь, то ему будут даны определенные испытания. Жизнь многогранна и испытания для каждого человека индивидуальны.

Например человек в прошлой жизни воровал. В следующей жизни он родится в бедной семье или его обворуют. Или человек был алкоголиком и плохо относился к своим детям. В следующей жизни он родится в семье алкоголиков. Или человек родился в малообеспеченной семье, не ныл, не был жертвой, а добился лучшей жизни. В следующей жизни его материальное состояние будет лучше.

Через болезнь человеку может быть послано испытание. Например стать сострадательнее, мягче. Или родители через болезнь ребенка проходят испытания.

Читала теорию, что сиамские близнецы это люди, которые враждовали в прошлых жизнях. Таким образом жизнь их решила примирить.

Если человек потратил всю жизнь на зависимость. Например, алкоголь. То в следующей жизни ему надо избегать зависимостей. Или его жизнь оборвется или что-то произойдет с ним.

Аноним 312

Нет ничего. Все эти картинки и общение с другим миром, это глюки угасающего разума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";