Спектакль, который вам очень понравился и вы рекомендовали бы посмотреть

мама
Екатеринбург

La isla bonita: детям 12 лет скучновато

Ну, моему понравилось. Как раз 12 лет, но он фанат Музкомедии (неожиданно стал). В пятницу были на "Черт и девственница". Великолепно.

Екатеринбург

МаммаМиа: Всем привет! Кто-то был на Сказках Перро в оперном? Знакомым не понравилось, с детьми были. Но мы без детей пойти хотим. Что-то есть в этом балете ценное?

Я вообще люблю балет и эта постановка мне зашла , детям такое скучно . В нашем не рекомендовала бы птицы/ Сальери , а так что не смотрю все нравится из балета

Екатеринбург

Nins: кто-нибудь был на Ночь перед Рождеством в драмтеатре? поделитесь впечатлениями, пожалуйста

Мы семьей были, нам очень понравилось! Ребёнку правда было 11 и они как раз изучали данное произведение. А так спектакль очень забавный, с юмором.

просто посетитель

Nins,
Она довольно лёгкая, динамичная, но немного сумбурная, и близко к тексту. А он специфический ) без знания первоисточника не очень понятно. И вся эта специфика с Солохой и мужиками в мешках сохранена. Не очень детским показался)
Сын луны как детский больше зашёл.

Екатеринбург

Подскажите, а ребенка 12 лет пустят на оперу 18+ Риголетто? Дочь просит, любит оперы.

Екатеринбург

МаммаМиа: Всем привет! Кто-то был на Сказках Перро в оперном? Знакомым не понравилось, с детьми были. Но мы без детей пойти хотим. Что-то есть в этом балете ценное?

Нет

мама
Екатеринбург

Всем привет! Спасибо за рекомендации, очень полезно)

подскажите, в драмтеатре какие места лучше брать? (понимаю, что лучше середину партера, а еще где ок? балкон норм или не стоит?)

просто посетитель

Nins,
На некоторые спектакли мы берём 2 ряд бенуар)
Мне оттуда нравится. Особенно хорошо было на 12 ночи
А так обычно беру 4-5 ряд к проходу, 11-12, если не ошибаюсь. Дальше никогда, мне не по кайфу)

мама
Екатеринбург

Nins: балкон норм или не стоит?)

Мне не нравится, далёко.

мама
Екатеринбург

Nins,

4-5 ряд у прохода самые нормальные места

мама
Екатеринбург

Сегодня выложили билеты в музкомедию на январь и конец декабря - успевайте.

🙌 Правда? Да! Спешите занять лучшие места — сегодня в 17:00 (по Екб) открываем продажу билетов на все показы, которые приготовили для вас в период праздников!

В эти дни:
✅ на Основной сцене театра – новая концертная программа «Голубой огонёк»;

✅ на Малой сцене – уже любимые вечера за столиками ❄«Зимние песни о главном»;

✅показы сказки для детей 🐰«С Новым годом, заяц-герой!»;

✅любимые репертуарные спектакли декабря и января.

Екатеринбург

ollkka: Зимние песни о главном

Кто бывал?
Там документы могут проверить на входе?
А то я думала с дочерью пойти, а ей 17 лет. Сначала билеты купила, потом задумалась.

Екатеринбург

Повзрослела, поумнела,
Это концерт, не думаю, что там что-то запретное для девушки 17-ти лет.
Но если не уверены, позвоните администратору, узнайте 🙂

Екатеринбург

Там ограничение 18+.
Крысь,
Уже звонила прежде чем написать. Мне ответили, что 18+. Там же танцы и виноооо.
Я то не думаю что будет что-то опасное для неё. Но могут ли документы спросить?
Может кто то бывал, знает?

мама
Екатеринбург

Повзрослела, поумнела: то не

Мне кажется не должны просить документы, тем более с мамой идет?

Екатеринбург

Повзрослела, поумнела,
виноооо
Печально

Екатеринбург

А по поводу проверки - ни разу не видела, чтобы проверяли документы

мама
Екатеринбург

Привет!
Кто-нибудь смотрел "Евгения Онегина" в драмтеатре, как вам? поделитесь впечатлениями)

потянуло перечитать и пересмотреть (новый фильм с "юным" 45-летним Онегиным не осилила больше 10 минут, хотя честно старалась)) Хочется чтобы и по тексту, и свежо)

Nins: Кто-нибудь смотрел "Евгения Онегина"

"Евгений Онегин" в Театре Драмы совершенно великолепен. Здесь хорошо всё и декорации, и костюмы, и музыка, и артисты, но самое главное, что режиссёр сумел не переврать и не опошлить текст. Режиссер Михаил Заец (уже знакомый нам по постановке "Анна Каренина") осовременил "Онегина", но не убил.
2,5 часа на одном дыхании.
Невероятные режиссёрские находки. Сцена похорон дяди "самых честных правил" выше всяких похвал.
Мне удалось увидеть знакомое произведение под совершенно другим углом. Онегин в чёрном, как олицетворение пошлого, падшего мира, а семейство Лариных и Ленский в белом, как символ чистоты помыслов и намерений.
Для меня главным мерилом "Онегина" является письмо Татьяны. Оно великолепно: на французском... Но самое главное, что режиссёр принял идеальное на мой взгляд решение: он передал муки юной Татьяны через пластику тела. Её прям "выкручивало" и разрывало на части во время написания письма. Хореография чётко показала все мытарства, которые испытывает каждая юная девушка столкнувшись один на один с первыми искренними непорочными чувствами. Это восторг. Спектакль великолепен. Очень добротный.
Смотреть обязательно.
После него такое хорошее послевкусие остаётся. Прям вауууууууу

мама
Екатеринбург

13Elka13: Смотреть обязательно.

Спасибо большое за отзыв, пойду! А книгу лучше до перечитать или уже после, как на ваш взгляд?

Nins: А книгу лучше до перечитать или уже после, как на ваш взгляд?

Я думаю, что основную линию повествования вы помните из школьной программы. Поэтому перечитывать нет особой необходимости, как мне кажется

мама
Екатеринбург

Nins,

В драме очень понятный Онегин!
Младшая дочка не читала, отметила, что все понятно. Мне тоже так показалось.
В июне ходили в ТЮЗ на Онегина, дочка не все поняла по сюжету.

Юлич*: В июне ходили в ТЮЗ на Онегина, дочка не все поняла по сюжету.

"Онегин" в ТЮЗе.
Ну, что сказать?
Лично мне не зашло. Совершенно не моё.
Абсолютно классическая постановка и от этого несколько скучна. Но тем не менее есть огромный плюс: этот спектакль идеален для школьников, за 1,5 часа они смогут погрузиться в христоматийное произведение Александра Сергеевича. Спектакль прям по тексту и все герои именно такие, какими нам представляли их в школе. Нет глубины, ощущение, что в основу положен анализ "Онегина" Лотманом, чьё мнение долгое время считалось единственно верным.
Но что касаемо происходящего на сцене: три Онегина, три Татьяны, каждый и каждая – воплощение нового Онегина и новой Татьяны. Это позволяет подчеркнуть, насколько разным может быть один и тот же человек на разных этапах своей жизни: порой определенные события или безжалостный поток времени делает нас неузнаваемыми не только для других, но и для себя.

Всегда с нетерпением жду "письмо Татьяны к Онегину", но, в этот раз, увы, оно меня не зацепило от слова совсем. Многоголосье не задело струн моей души...

Нет восхищения...
Но неискушенному молодому зрителю вполне может понра...

мама
Екатеринбург

13Elka13: "Онегин" в ТЮЗе.
Ну, что сказать?
Лично мне не зашло. Совершенно не моё.
Абсолютно классическая постановка и от этого несколько скучна. Но тем не менее есть огромный плюс: этот спектакль идеален для школьников, за 1,5 часа они смогут погрузиться в христоматийное произведение Александра Сергеевича. Спектакль прям по тексту и все герои именно такие, какими нам представляли их в школе.

Мы ходили и в драму, и в тюз. Мне больше драма понравилась, там и пожрать, и погрустить, очень стильно, музыка классная, сцены есть шикарные.
В тюзе по классике, но дочка сказала ей ТЮЗ больше понравился ( она с ТЮЗа начала), сказала, что классику лучше смотреть не переделанную на современный лад. Тоже интересное мнение.
Драма, думаю, тоже не всем зайдет. Там еще ну очень громко, музыка на дискотеках грохочет прям неприятно мне было.

мама
Екатеринбург

На канале Mezzo случайно наткнулась на балет нашей УралОперы Пахита.
Очень понравился. Яркий, красочный с элементами современности. Очень чем то похож на Тщетная предосторожность.
Хотела бы сходить и посмотреть лично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";