Конкурс комнатных растений посетителей сайта u-mama - подведены итоги, поздравляем победителей!

мама
Екатеринбург

Leda
Оля, ты только что уронила свой цветоводческий вес в глазах общественности

:D :D

Нижний Тагил

в номинацию: самое лучшее декоративнолиственное растение

Ficus elastica tricolor
Моя мама всё время возмущается: Ну куда ж ты растёшь!, а мне нравиться, правда, немного растрёпышем получился, на окне уже тесно.

в номинацию: самый лучший кактус

Цереус вырастила из семян, правда было это давно, когда фиалки ещё не занимали все мои мысли, деньги и подоконники

Нижний Тагил

в номинацию: самая красивая фиалка

Damas (мини)
для непосвящённых, важно представить размеры миниатюрных фиалок. Каждый представляет себе стандартную маленькую баночку из-под детского питания, так вот фиалка вместе с горшком немного выше такой баночки :)
Цветение этих малышек ничуть не уступает по красоте цветению стандартных фиалок!

Нижний Тагил

Optimara Little Crystal (мини)

как рой маленьких белых мотыльков облепляет светящуюся в южной ночи лампочку, так и пара десятков изящных белых цветочков украшают миниатюрную розетку этого сорта. Очень люблю этот сорт за простоту, нежность и долгое цветение :rose:

Ultraviolet (полумини)

красивый нарядный сорт!

Нижний Тагил

Ness' Tiny Flame (мини)

недавно одна из форумчанок сравнила этот цветок с ёжиком, несущим на колючей спине яблочки :D , по-моему, очень подходящее сравнение!

Handmade (полумини)

очень нравиться листва этого сорта! да и крунпные (для миниатюрных фиалок) цветы ничуть ей не уступают по красоте.

Нижний Тагил

ну и на сладкое - красноцветковые фиалки! пожалуй самый модный и востребованный цвет фиалок

Mac's Cherry Cherry (полумини) - красотка!

Tropical Heat Wave
ну что тут скажешь, красный цвет!

Екатеринбург

пилюлькин

очень красивые у вас цветы

мама
Москва

Наш эхинопсис Красавец!
Жаль что цвета держит всего сутки, зато какие!

автор
мама
Екатеринбург

Крапива
Наш эхинопсис

красавец и в самом деле

про фиалки Оли-пилюлькина молчу, челюсть как упала еще на прошлой неделе, так и лежит

Екатеринбург

Leda
челюсть как упала еще на прошлой неделе, так и лежит

Поднимай, а то дети оттопчут.

мама
Екатеринбург

Leda
Оля, ты только что уронила свой цветоводческий вес в глазах общественности :D

ничегострашного, я это переживу :)
я когда его покупала, мне была обещана мини-форма, я в общем -то его и купила только за то, что он маленький (т.к. с местом давно напряг :))

автор
мама
Екатеринбург

у меня почти готовы имена победителей по всем номинациям, кроме "лучшее декоративноцветущее растение."

активизируйтесь:) давайте еще фоток красивых и разных!

мама
Москва

Фикус и филадендрон :)

Екатеринбург

Роза как-то дала вот такой побег (высота вазы 26 см).
Спатифиллум, как же без него :)

мама
Екатеринбург

Удивительно красивый растение под названием хойя! Расцвел первый раз за 20 лет существования в мае! Сфотографирован на фоне кактуса, так как не удалось распутать стебель.

мама
Екатеринбург

Решилась показать свои фиaлки - Crimson Ice и Gillian

мама
Екатеринбург

И еще две -были подарены без названий.Перерыла весь инет -ничего не нашла.Ну да ладно пусть так живут.

мама
Екатеринбург

Оксалис(кислица) зеленый- боевой друг нашего кота. Оказывается кошки его любят на десерт.
Ледебурия- название сильно нравится.

мама
Екатеринбург

Asparagus densiflorus myers - Аспарагус Мейера
вырастила из магазинского семечка

мама
Екатеринбург

А у меня вот такая хамедорея вымахала ( вырастили из семечка)

мама
Екатеринбург

TWILLL
вот весь инжир целиком

из высушенных семечек вырастили? %O красотиша! люблю такие-фатсию (кста, завтра сфоткаю), каштан....

мама
Екатеринбург

фатсия

мама
Москва

А разгадать названия кактусов и суккулентов еще успеваем? и куда постить неизвестных?

мама
Москва

Мужнин любимый Мирт ( в том смысле, что мечтает остальные цветы выкинуть, а Мирт нежно любит)
Фикус КинскийСообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 14:27

мама
Москва

Шефлера пестролистная, мой любимый растрепыш :love: живет у меня оччень давно, долго ей условия не подходили, и поэтому я ей часто башку подстригала, потому и такая растрепка получилась. :) Тяжко очень укоренялась, я маме дарила на др большой цветок, а себе черенок потом отстригла... вобщем жуть как горжусь, что она таки живет у меня :P

Тема закрыта
Причина:
";