Как экономно прожить летом месяц возле моря?

мама
Екатеринбург

Аноним 193: Уважаемые форумчане, вопрос к вам. Сколько денег нужно для двух человек на месяц, чтобы отдохнуть и пожить возле моря? Какую сумму вы считаете приемлемой?

Ну Вы,может,сообщите уже месяцы отдыха? И требования?
Куча советов в никуда
Откуда нам знать,что и когда Вам нужно?!
Я отдыхала в сентябре 2019 с тремя детьми 26 дней. Сменили 2 города. В Севастополе жили в квартире, в Евпатории в доме. Ну одни, естественно. В еде никаких ограничений, но готовила сама. Вместе с перелетом и переездом меньше 100.
Но я как могу делиться опытом, если Вы вообще никаких данных не даете

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Все обычно либо семьями, либо парами. Смысл с ними знакомиться?

Очень много мама и бабушек с детьми. Если детская площадка во дворе, то точно будут дети.
В Витязево понравилась улица Батарейная. Но Анапский район до начала июля. Потом толпы и море цветет.
Очень бюджетно на Азовском море. Мы с ребенком в этом году совместили Кучугуры и Сукко. На Азовском очень недорогие поселки Пересыпь, За Родину, Должанском. Но месяц на Азовском скучно. От Пересыпи удобно до цветущих лотосов на катере сплавать, до Голубицкой недалеко. Из Пересыпи можно и до Черного моря уехать.
Туапсинский район недорогой, но там сложно самостоятельно экскурсии организовывать.
Самое логичное и недорое- начало июня на Азовском море, в конце июня -на Чёрное море. Можно кучу мест интересных посетить и в бюджет уложиться.

Аноним 193
автор

*Страйк*: Ну Вы,может,сообщите уже месяцы отдыха? И требования?

Июнь-июль

мама
Екатеринбург

Аноним 193 ,
Для примера могу сказать свои суммы: Крым, август 2020, 100тыс на троих(женщина, мужчина, мальчик 13лет) на 15дней без билетов (мы на машине) ездили в эконом. варианте, жилье в разных местах за сутки от 2000 до 3000руб. Частично готовили сами, иногда в столовых, в дорогих кафе не ели, изредка покупали пиццу, мороженое каждый день не по разу, фрукты только на трассе(намного дешевле), из затратного конная прогулка(около 3000руб примерно), входные билеты в Мраморную пещеру, Судакскую крепость, Никитский ботанический сад, панорама обороны Севастополя, Херсонес Таврический, остальные экскурсии бесплатно (но мы на машине). В эту сумму ещё ночлег по дороге входит

мама
Екатеринбург

Я посоветую Абхазию. Море замечательное, соблазнов в плане развлекаловок не так много. Мы живём в посёлке Лдзава у армянской семьи. У них дорогой гостевой дом. Но на этой же улице живут родственники хозяина- у них там целая диаспора-у них недорогое жилье. Люди замечательные . Есть кухня есть столовая своя- все вкусно, по-домашнему. Мы к ним приезжаем уже, как к себе домой. Про Крым читала блогеров одних- они пишут, что сейчас вода по расписанию, а летом вообще будет попа с водой -очень мало запасов пресной воды и она дорогая.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: думаю, даже ежедневная мороженка для одного ребёнку автора не разорит.

Ну допустим,50 р мороженка( уверена,что дороже) .уже 1.5. Попить?вода сок,не важно. Это каждый день по бутылке-две,те + сотка. Ходят всякие " кукурузачебуреки" и тд на протяжении месяца отказ ребёнку ибо экономят? А развлечения?все равно что то будет,даже если и в глуши. Те минимум,сааамый минимум 5 ка на воду с мороженкой. При том,что будет хотеться все))) Ты просто видимо забыла как на нашем море отдыхать))) цены конь.

Автор,яб лучше в турцию на дней 7-10 на all , чем на "наш" на месяц жёстко экономить.

Аноним 39

Fendy,
Я по 3 месяца жила в Анапе и мне не надоело ,
Спишь, ешь, гуляешь, загораешь. На работу тащиться не надо, что может надоесть Но я не любитель работать

мама
Екатеринбург

bisnadya: Ничего нового. Не был, но порицаю

Вы о чем?

мама
Екатеринбург

ряженка: Автор,яб лучше в турцию на дней 7-10 на all , чем на "наш" на месяц жёстко экономить.

У каждого своё понятие отдыха. Но наш юг позволяет прожить на море дольше, организовывать самостоятельно экскурсии.
У знакомой муж гурман, любитель комфорта. Наш юг для них очень дорогой.
Те, кому надо экономить и детей на юг свозить, замечательно это делают на нашем юге.

Аноним 113

Автор, а откуда у вас отпуск такой? Вы в структуре работаете? Там вроде оплачивают перелет, как раз вам двоим. Если нет, то да, бронируйте билеты уже сейчас. А жилье посмотрите на эйрбиэнби. Я сначала думала, что там дорого, но тоже планируем на месяц поехать, только в сентябре. Студию легко за 25 тыс в месяц можно найти, посмотрите, сколько на 40 дней. По еде уже сказали, магазин, а дальше это все на кухню) хотя родители были в Адлере, ели в столовках, 300 р обожраться им было на обед

мама
Екатеринбург

1500 в день на еду
1200 на жилье
500р на развлечения
Итого 2300
Можно округлить до 2500*30=75000 на месяц
Билеты до места отдыха и обратно отдельно считать
Это реально

мама
Екатеринбург

NataMS: Я посоветую Абхазию. Море замечательное, соблазнов в плане развлекаловок не так много

В Абхазию женщина с ребенком впервые? Рисков много, надо много моментов учитывать. Я бы не решилась. Хотя наши юга люблю и путешествую с детьми одна и подолгу. В Абхазии в новогодние десять дней жили, всю Абхазию с абхазским гидом объехали.

Аноним 333

Аноним 193 ,
Можно! Мы так жили. Но что для вас значит экономно? Мы например жили снимали жилье за 350 руб деньв частном секторе. Но в Витязево.

мама
Екатеринбург

оканя: Наш юг для них очень дорогой.

А я о чем?об этом же. Наш юг дорого выходит. В случае автора я комфорт даже не обсуждаю)

bisnadya: Не был, но порицаю

Вот это к чему? Кто не был и порицает? Или так,лишь бы что то написать?

мама
Екатеринбург

Я бы смотрела небольшой посёлок недалеко от Туапсе. Из туапсе ласточки ходят в сторону Сочи , можно съездить и в Сочи и в Красную поляну.
Ну или что-то между Туапсе и Лазаревским, чтобы тоже ласточка останавливалась , у них не на каждой станции остановка .
Второе : раз отпуск длинный можно забронировать заранее на неделю и на месте поискать жилье , во первых на местности уже будете ориентироваться, во-вторых много жилья сдаётся, а в интернете его не найдёшь , т.к. неофициально все. Есть там стойки по размещению отдыхающих, на рынке спросить и т.п.
Ехать в июне-июле
Готовить самим
При таком раскладе , я думаю вам и на аквапарк хватит

Про район Геленджика, Анапы и Крым не владею информацией

Аноним 279

Знакомая 2 года назад сняла двушку в районе санатория светлана в Сочи за 26 тыс.на месяц.
Остальное опционально

мама
Екатеринбург

Тогда уж в леневку ехать, в том году видела,прям копейки с перелётом. Брать сразу на 3 нед ,ещё и деньги останутся))

мама
Екатеринбург

Аноним 193: С билетами на двоих 100 тыс. Может чуть больше получится накопить.

Прошлым летом ушло 100 на 4-х в Ейске за 2 недели. Жили в квартире (2800 сутки).
Готовила сама. В кафе ходили раз в два дня. Развлечения присутствовали. Поезд в 100 тыс. вошел.

мама
Москва

ряженка: Ты просто видимо забыла как на нашем море отдыхать))) цены конь.

Я ток в Крыму была, если честно.
А так, ну вон посчитали же автору, что тысяч 40 останется на еду, хватит на 2х с ребёнком, даже с мороженкой, мне кажется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";