Поезда, секреты, и что любите и что бесит в поездах? Все о поездах

мама
Екатеринбург

Юбаба: Обожаю поезда, но ездим как минимум в купе. Лайфхаков нет особо, сели да едем.

+1

хочу стать мамой
Екатеринбург

Элениребята,
Это вы шутите так?))))))

Аноним 613

Я сама.: У тетки одной подсмотрела,она с двух сторон резинку натягивает,на полку вместе с матрасом.Широкую такую,сшитую кольцом.

Кстати, да - идея. Нынче попробую так сделать. Резинки правда нет, отрежу от старых колготок, авось сканает.

Екатеринбург

аноним,
Ширина полки 60 см, плюс высота полки и матраса. Вы уверены что резинки от колготок хватит?
А так - идея великолепна! Никогда бы не додумалась до такого.

самомама
Екатеринбург

Тошка-картошка,
Мне кажется,ещё и тонковата такая резинка.
Я тоже попробую,куплю широкую). Хорошо,что ширину написали))

Сочи

Трусы цвета хаки: шутите так?))))))

У вас фото перевернуто ))

Songes: Спать не могу, неудобно. Из окна дует, от батареи жарит. С закрытым окном душно, с открытым грязно. Ужасный туалет. И запахи....

Писала уже в подобной теме.
93-94 гг.
Из Казахстана в Челябинск люди везли мясо, обратно сигареты-жвачку-шоколад. Одевались тоже на рынке челябы. Только ОБЩИЙ вагон. Сумками заставлены ВСЕ проходы. Из сумок текла кровь. На всех нижних полках сидит по четыре человека, за ними один лежит. На второй полке самая круть. На третьей боковой колени в потолок упираются. Табачный дым висит полосами.
Поезд идет ночь, с утра на рынок, быстро все продать, нужное купить и галопом обратно на вокзал, ночь в таких же условиях. И вуаля: ты счастливый обладатель кожаного плаща баклажан и сапог и баулов с сигами и жувачкой. Мне 13-14 лет было. Города в Казахстане вымирали , зарплату не платили. Вот тогда это воспринималось приключением!

просто посетитель
Москва

Поездами пользуюсь часто, раз в месяц так точно. Ехать 8-9 часов. Не скажу, что люблю, выбора нет, на машине и автобусах укачивает страшно, ничего не помогает от этого. Беру плацкарт, в купе мне тесно, всегда нижнюю полку, так как на верхнюю не залезть. Всю дорогу читаю, даже какое-то облегчение, что никто дергать не будет, несколько часов непрерывного чтения, пару книг как раз успеваю осилить. Ненавижу подготовку к поездке, посадку, потому что вечно с сумками как верблюд. Но в целом - можно.
Честно скажу, из всех запахов - только от доширак регулярно встречается, остальное... видно кому-то не везет, носки всегда у попутчиков чистые, целые, потом никто не пахнет, даже те кто по пару суток в пути, все же современные средства гигиены позволяют делать свою жизнь и окружающих намного комфортней. Единственно чего хочется - чистых биотуалетов, но это видно фантастика ((

Аноним 339

проще верх от колготок отрезать и этими "чулками" обвязать, приехал-выбросил

Екатеринбург

Дончик)))) автор темы: Все есть! даже пиццерия и книжный

и даже большой Фикс Прайс )))

Екатеринбург

Аноним: проще верх от колготок отрезать и этими "чулками" обвязать

Соседей по купе хоть повеселить, а то сидят скучно читают и вяжут.

мама
Екатеринбург

%Луна%: Часа два после приземления уши болят (он, реально, ревет).

ага, так же. Но я не реву после, а вот на посадке дикая боль.

Аноним 934

Аноним:мы как то сели в три ночи, а в 6 утра нас разбудила девочка лет 4. она в соседнем отсеке пела и ромко говорила и бегала,
я часа полтора терпела, а потом ее маме все высказала. Заткнулись сразу. !!!

Какие милые у нас люди в стране. А если разница поясов часов 5-6, девочка с Владивостока, а вы сели в Екатеринбурге? Её ждать пока тётя выспится по своему часовому поясу?

Нет, конечно не ждать. Ведь веселость девочки и ее пение важнее, чем отдых и спокойный сон уставших людей. Без песен девочка бедная вдруг заскучает , а тетка, что не выспалась с головной болью и давлением и так доедет.

Аноним 294

Songes: Не люблю поезда))) Годы учебы отбили на всю жизнь любовь))))
Спать не могу, неудобно. Из окна дует, от батареи жарит. С закрытым окном душно, с открытым грязно. Ужасный туалет. И запахи....
)))

• еще народ, кто храпит, кто ест по ночам, кто задушевные беседы ведет. в плацкарте еще постоянно почти свет горит.
Аноним 197
автор

Аноним: Аноним:мы как то сели в три ночи, а в 6 утра нас разбудила девочка лет 4. она в соседнем отсеке пела и ромко говорила и бегала,
я часа полтора терпела, а потом ее маме все высказала. Заткнулись сразу. !!!

Какие милые у нас люди в стране. А если разница поясов часов 5-6, девочка с Владивостока, а вы сели в Екатеринбурге? Её ждать пока тётя выспится по своему часовому поясу?

Нет, конечно не ждать. Ведь веселость девочки и ее пение важнее, чем отдых и спокойный сон уставших людей. Без песен девочка бедная вдруг заскучает , а тетка, что не выспалась с головной болью и давлением и т

согласна! можно ж потише. не орать и не петь!
встала, сиди тихо играй!
мамашке пофиг, там вся семья громко разговаривала

Аноним 358

Помню лет 15 назад ехали с юга из Лоо в Екатеринбург, билеты купили в день отъезда (экстренно раньше времени возвращались). Это в те времена, когда на юг билеты за 40 суток покупать надо было. Оказалось, что в последнюю минуту добавили вагон. Поезд был забит полностью, а наш вагон ПУСТОЙ, сначала только мы с мамой, потом по ходу еще несколько человек добавилось, люди из других вагонов гуляли и на нас выпученными глазами смотрели

автор
мама
Екатеринбург

давно на юг поездом не ездили...все самолетами
а в этом году поездом. пошла темку перечитаю

мама
Санкт-Петербург

В плацкарте бесят ноги торчащие в проход и свои и чужие...чужие особенно. Я вроде и не очень высокая, но все равно полки как на карликов рассчитаны. Бесит туалет - сидишь как орёл на гнезде и думаешь, как бы не промазать или не провалиться ногой в унитаз, ибо качка. Сидеть там нереально стрёмно по тому как очень грязно, на ногах согнувшись не удобно, и с ногами залезть на унитаз ещё хуже - рискуешь свалиться.
Ни каких хитростей не знаю. Обычно брала верхние места, что бы меньше пялились. Мне сверху всё видно, в другим смотреть на верх как то не очень удобно.

Аноним 359

Люблю плацкарт!

Екатеринбург

Аноним: а зачем ваш ребенок конфеты собирает?? берите свои..

это обычно он не специально ходит собирает. ПРосто ребенок бегает по коридору. А уж конфеты и прочее ему сами пассажиры суют. Никто их не просит так-то. А вообще я как человек с юга могут точно сказать - чем южнее, тем меньше людей бесят дети. апофеоз ненависти к чужим детям - это Урал, как ни печально звучит.

мама
Екатеринбург

В том году гоняли. Никаких ужасов (и ног и трусов). И туалеты были био (с одноразовыми сидениями). Ни один не ел доширак (как-то вообще не ели) почти. Шоколадку погрызут, или овощи с яйцом. У нас были в вакуум упакованы яйца, макароны, картошка, котлеты и мясо. Бутерброды. Одноразовые. Достал, съел. Так ехали до Москвы, в плацкарте. А от Москвы на двухэтажном ... Там и говорить нечего, все как в отеле (и питание в номер).

Аноним 528

%Луна%: А от Москвы на двухэтажном . двухэтажные от Москвы не ходят в Екб(((

Аномимка

Смотрим маршрут следования и в больших городах заказываемых еду к поезду с доставкой, почти все кафе возят)

Екатеринбург

гыыыы: Смотрим маршрут следования и в больших городах заказываемых еду к поезду с доставкой, почти все кафе возят)

Прикольно. Я бы сама не догадалась))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";