Поезда, секреты, и что любите и что бесит в поездах? Все о поездах

просто посетитель
Екатеринбург

Дончик)))) автор темы: как на это пассажиры смотрят? а как они могут реагировать. Никак. Я им не мешала. Наоборот хорошо что не спускалась к ним вниз.

Екатеринбург

Езжу одна с детьми очень часто и по долгу. Люблю это дело. Единственное всегда покупаю первые места в плацкарте. Остальное все устраивает.

просто посетитель
Москва

%Луна%: Вот наш последний поезд..

красиво. а это по какому маршруту?

мама
Екатеринбург

Kor.ka: меня в последний раз на посадке чуть голову не разорвало. Реально адская боль, думала перепонки вылетят из головы.. я не знаю- то ли я такая то ли с самолетом что было... Как вспоню- вздрогну. Не хочу испытывать этот ужас, думала кровь фонтаном из глаз пойдет... наверно только под страхом смерти сяду в самолет.

У меня сын плохо переносит самолет (может поэтому так любит поезд). Часа два после приземления уши болят (он, реально, ревет).

мама
Екатеринбург

АрктикА: красиво. а это по какому маршруту?

Москва-Адлер

просто посетитель
Москва

%Луна%: Москва-Адлер

понятно, Москва.

мама

А у меня матрас постоянно сползал. Начинал сползать с ног, Раза 3-4 за ночь только приходилось вставать и поправлять. Спала и по ходу поезда, и на противоположной стороне. Как так?

мама
Екатеринбург

Luiza2,
Кстати, матрас постоянно сползает.Может кто знает,что с этим можно сделать?

Екатеринбург

Моя мечта - чтобы на крупных станциях были нормальные пункты питания. С горячими блюдами. Хорошие чистенькие кафе-столовые.
Чтобы можно было поесть там же или взять с собой.
Чтобы были молочные каши и другие детские и диетические блюда в том числе. Чтобы народ забыл про эти дошираки.
Чтобы был свежезаваренный кофе, свежая выпечка.
И чтобы цены были как в обычных кафе.
И чтобы без очередей!

просто посетитель
Москва

Дончик)))) автор темы: у нас самый лучший вокзал

вы в Челябинском были? он как новый ТРЦ, чистый, красивый. а Омский какой приятный. в Казани старый маленький, но идеальная логистика и навигация, никаких толп.
наш давно старая вонючая помойка. и пермский с ним.

просто посетитель
Екатеринбург

Говорящая с котами: чтобы на крупных станциях были нормальные пункты питания

А я все время боюсь отстать от поезда, поэтому, даже когда по 40 минут стоим, далеко не отхожу

Екатеринбург

В Перми на вокзале и вблизи негде поесть. Так что мысль о пунктах питания поддерживаю.
Езжу часто, командировки. Каждая поездка как маленькая жизнь. С попутчиками везёт. Едем болтаем, поспать могу, почитать.

Екатеринбург

ПумаLux,
Мы пользуемся манежем, он держит матрас. Для взрослых есть полуманежи.
Летом ездили в Туапсе. Дорога не близкая. Брала места 37-38 - это полукупэ. Очень удобно. К дочке приходили дети из других купе и так как соседей по купе нет, никто не ворчал. И все родители в вагоне знали что их дети никому не мешают, а дружно играют.

Аноним 789

Говорящая с котами: Моя мечта - чтобы на крупных станциях были нормальные пункты питания. С горячими блюдами. Хорошие чистенькие кафе-столовые.
Чтобы можно было поесть там же или взять с собой.
Чтобы были молочные каши и другие детские и диетические блюда в том числе. Чтобы народ забыл про эти дошираки.
Чтобы был свежезаваренный кофе, свежая выпечка.
И чтобы цены были как в обычных кафе.
И чтобы без очередей!

Да много где есть такое. Только оно не на перроне, а в здании вокзала. В Кирове вот помню мы в милой кофеенке посидели. Но все это хорошо когда едешь юез багажа, на 40 минут оставить вещи без присмотра на станции - можно потом не досчитаться.

Сочи

Мой лайфхак
Я люблю потрепаться, если собеседник приятный. Это же общеизвестный "эффект поезда".
Просто лежать и зырить не люблю, спать тоже не могу. Не люблю когда время пропадает зря.
Поэтому беру в поезд книгу и вязание. Если болтать не с кем- читаю. Если рядом собеседник- болтаю и вяжу.
Раньше часто ездила, столько ярких приключений-впечатлений. Сейчас дети очень просятся , надо придумать что-нибудь.
Еще помню в плацкарте всегда можно было поменять места, если соседи не понравились .
И да не всем жалко свои конфеты. Мой сын про них не знал, ему насильно совали. Любят у нас граждане детей кормить.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Luiza2: меня матрас постоянно сползал.

На этот случай брала полуманеж. Это как детский манеж, только без сетчатых стенок. Прикрепила и уверена, что матрас не съедет и что не упаду. Сейчас пример покажу.

Екатеринбург

Элениребята: вязание

О да! Пока ехали до Туапсе дочке сарафанчик связала. Хорошо ведь, детей полное купе, вернее полукупэ, они заняты, а у меня время свободное. И всем польза.

самомама
Екатеринбург

Тошка-картошка,
Трусы цвета хаки,
Хорошая штука,но я б специально не купила.

ПумаLux: Может кто знает,что с этим можно сделать?

У тетки одной подсмотрела,она с двух сторон резинку натягивает,на полку вместе с матрасом.Широкую такую,сшитую кольцом.Сама не юзала Но тетке,вроде,помогло.

мама
Москва

Говорящая с котами,
Это невыгодно, сколько должен поезд стоять, чтобы успеть допустим семье с детьми выйти- дойти- покушать, или один бежит и на всех с собой берет? А пенсионеры- им это нафиг не надо, ни по силам, ни по кошельку
Мне кажется столько опоздавших будет, да и кто дошираком в поезде питается, не пойдёт в кафе на вокзале, есть категория которая экономит на еде всегда

Сочи

Трусы цвета хаки: Сейчас пример покажу.

Одеяло не спадает?))

Екатеринбург

MAgnolia: да и кто дошираком в поезде питается

Я редко поездом путешествую. Для меня поезд и дошик неразрывно связаны. В этом году брали билеты в вагон повышеной комфортности, там кормить должны, но дошик я с собой все-равно брала. Доя меня это особая романтика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";