Поезда, секреты, и что любите и что бесит в поездах? Все о поездах

мама
Екатеринбург

Очень люблю поезда. Для меня это возможность проспаться, начитаться и належаться. В обычной жизни редко получается. Сейчас бы очень хотела поехать на поезде) ребенок маленький, недосып заколебал. С мелкой на самолете только. Потому что в поезде все таки антисанитария жуткая. Особенно туалет, конечно. Я даже с пониманием отношусь, когда дети какают в вагоне прямо в горшки. Понятно же, что в туалет бывает зайти-то противно, не то, что ребенка вести.

автор
мама
Екатеринбург

почему все так кондиционеры любят в поездах7
я вот люблю. когда открыто окно и дует свежим воздухом. А не сидеть в спертом и душном.

Екатеринбург

Дончик)))) автор темы: я вот люблю. когда открыто окно и дует свежим воздухом. А не сидеть в спертом и душном.

потому что кондиционер работает при любой погоде (если работает)
а окно не всегда открыть можно.

автор
мама
Екатеринбург

Государственная Тайна,
в вагоне то при этом духота и кислорода нет вообще. Но прохладно конечно.
я вот так вообще не могу ехать. Когда все закрыто. нет проветривания сутками...ужас

Екатеринбург

Дончик)))) автор темы: в вагоне то при этом духота и кислорода нет вообще.

не было духоты. нормально с кондеем. но мы в купе были.

Екатеринбург

Дончик)))) автор темы: я вот так вообще не могу ехать. Когда все закрыто. нет проветривания сутками...ужас

там "естественное" проветривание через щели, особенно в старых вагонах, которые ездят на юг ))
не встречала, чтоб именно духота была в вагоне. Жарко - да бывало, как раз при отсутствии кондиционера. А проветривание так или иначе всегда есть, и через вентилятор на потолке, и через открывающиеся постоянно двери, и через другие естественные прорехи так сказать.
Окна в старых южных вагонах чаще всего закрыты/забиты наглухо, без возможности открыть.

мама
Екатеринбург

Дончик)))) автор темы: когда открыто окно и дует свежим воздухом

очень много пыли надувает. Уж лучше пусть окно закрыто будет

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
если нет кондиионера. то обязаны открыть окна.
тогда мужик аж начальника поезда позвал. ЕМУ сразу открыли.

Екатеринбург

Дончик)))) автор темы: если нет кондиионера.

то есть типа вентилятор на потолке во всех вагонах, через него дует конкретно. Но не охлаждает, увы.
Или это воздуховод какой-то, не знаю как называется в общем ) При движении поезда оттуда идет хороший поток воздуха. И иногда проводники включают принудительную вентиляцию, тогда дует даже если поезд стоит.

мама
Екатеринбург

Дончик)))) ,
Так есть аварийные окна, которые не открываются.
А 2-3 суток без душа как переносите?

автор
мама
Екатеринбург

Ясно,
влажные салфетки.
бутылки с водой в туалете рулят

автор
мама
Екатеринбург

я в самое первый плацкартный отсек купила.
там прохладнее всегда.
чаще открыто окно у титана и на станциях открывают двери-воздух идет

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
я зимой ездила. откуда то с потолка несло таким ледяным воздухом.
толи кондиионер или что это было. Но ехать ужасно было

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: Ниче не говорю. Не поехал и все если что

А подсадить не могут никого? Ну типа - раз не поехал, значит место свободно.
А свидетельство о рождении не нужно при покупке? ну данные какие-нить..

мама
Екатеринбург

Самый главный минус у поезда даже не запах и антисанитария в туалетах, а время! Время, затраченное на поездку. Ну нет его у меня. Отпуск 2 недели. Из них я буду почти 6 суток на поезде трястись? Да ну нафик ( Самолет рулит, потому что быстро.

555

Mimimetr: Я даже с пониманием отношусь, когда дети какают в вагоне прямо в горшки. Понятно же, что в туалет бывает зайти-то противно, не то, что ребенка вести.

Я своего водила срать и ссать на горшок в тамбур.
Я не понимаю ,как можно посадить дитя срать прямо в купе, где другие люди кушают.

Аноним 649

Magic_: Отпуск 2 недели.

Тогда конечно какой поезд.
У нас с мужем отпуск 1,5 месяца ;) у детей каникулы. По времени жесткого ограничения нет. Нам нравится в поезде :) Вернее, мужу и старшему ребенку все равно, поезд или самолет, они и самолетом готовы, даже с пересадкой. А мне и младшему ребенку лучше поездом, в самолете у меня уши дико болят при посадке, младшему в целом в самолете не нравится.

Аноним 649

кукушка: Я не понимаю ,как можно посадить дитя срать прямо в купе, где другие люди кушают.

Наверное, на горшок сажают только если купе целиком выкуплено? Мы всегда целиком купе выкупаем, даже когда дети были маленькие и могли ехать без места.

мама
Екатеринбург

кукушка,
Ну в то время, когда ребенок какал, никто не ел. Логично же, что не будет аппетита) Это был плацкарт. Давненько уже было. В туалете был кошмар, в тамбуре курили постоянно, хоть топор вешай.

автор
мама
Екатеринбург

знакомая,
не всегда так.
мы ехали в купе с мамой и мальчиком 7 лет.
так он на горшок какал в купе . Потому что в туалете неудобно.
а мы нюхали.
и еще когда он вставал и просил бумажку...то . сами понимаете.

Дончик)))) автор темы: и дует свежим воздухом

Не дует, а сдувает) С пылюкой, Бог знает с чем)
Поезда теперь для меня что-то из страшных снов, далёких воспоминаний. Хотя подозреваю, теперь они не те, что раньше.

Дончик)))) автор темы: сами понимаете.

Вот-вот, ещё и соседей каких-нибудь терпеть...

автор
мама
Екатеринбург

Биг Тэйсти,
2 суток мы это терпели у меня дочка до сих пор это все помнит

На юга, помню ездили, так люди уже в поезде в отпуске - пьют, жрут, блюют...
Увольте.
И писали уже про время. На пару дней из Мск в Екб, например, неужели поездом в гости поеду?

мама
Екатеринбург

Дончик)))) автор темы: я зимой ездила. откуда то с потолка несло таким ледяным воздухом.
толи кондиионер или что это было. Но ехать ужасно было

Ехали тоже зимой. После такого конд. кашлять все начали. На обратном пути умнее были, залепили это дело скотчем бумажным и мешком.

автор
мама
Екатеринбург

Verden,
а я просто покупаю в вагоны. где нет кондиционера.
на сайте ржд значок-снежинка перечеркнута. Значит нет кондиционера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";