Кто уже оформил визу в Грецию, на какой срок дали??

Аноним 991

Тоже радуемся-нам на 3 года дали! Всей семье. Предоставляли все справки. Работает официально только муж, но зп белая и не маленькая. Это к вопросу о справках по доходам. В том году тоже Греция была, но визы только на 3 месяца давали.

Екатеринбург

Awesome: 90 - на год, вроде как.

Нет. Раньше было 90 дней в полугодии. Сейчас - 180 дней отсчитываем от даты поездки. Посмотрите правила въезда при визе в 90 дней на год, на два.

Екатеринбург

Тем, кто оформляет визу самостоятельно, в 95 % дают долгосрочные мультивизы.

Тем кто через туроператора - 95% однократные под даты поездки.
У моей дочери 2 годовые были, через ТО ИНтурист дали под поездку однократный въезд.
Я ступила и стала делать через ТО, делала бы сама, получили бы на 2 года, уверена. У меня самой виза 2х летняя, ВСЕГДА делаю визу сама. И тут такой облом((

У меня есть подозрение что ТО сами заявляют короткие визы, тк сами делают заявления или могут вытащить из под скрепки раздел со сроками и переписать.
У них бизнес на подаче, им не выгодно оформлять длинные визы.

Екатеринбург

90 дней это на полугодие, как мне пояснили. То есть за 2 года, я могу находиться в ЕС 4*90= 360 дней. В визе отмечен период 90.

мама
Екатеринбург

Веселая кошка: Тем кто через туроператора - 95%

знакомой через то на 3 года дали...но она часто ездящая ))

автор
мама

Веселая кошка,
Ошибаетесь))
Я через оператора оформляла сейчас, получила 3 года.

Екатеринбург

Веселая кошка: Тем, кто оформляет визу самостоятельно, в 95 % дают долгосрочные мультивизы.

всегда давали четко дата въезда - дата выезда, только один раз в Хорватию на 90 дней

Екатеринбург

Сейчас ждем Грецию, то обнадежила, что длительную могут дать

пишу ананимно

Оформляли через тур оператора, мне и мужу дали на три года, ребенку на год. Первый шенген.

Екатеринбург

Веселая кошка: То есть за 2 года, я могу находиться в ЕС 4*90= 360 дней. В визе отмечен период 90.

Да, 180 дней в году. Только разбить по 90 дней нужно правильно.

Аноним 375

Веселая кошка: Тем, кто оформляет визу самостоятельно, в 95 % дают долгосрочные мультивизы.

Тем кто через туроператора - 95% однократные под даты поездки.

Трижды оформляла через туроператора - всегда давали мультивизы от полугода до года (Испания, Италия, Франция)....
Сейчас хочу попробовать сама, как раз в Грецию, посмотрим на сколько дадут....

Аноним 375

Веселая кошка: У меня есть подозрение что ТО сами заявляют короткие визы, тк сами делают заявления или могут вытащить из под скрепки раздел со сроками и переписать.
У них бизнес на подаче, им не выгодно оформлять длинные визы.

Может я чего-то не знаю, но платила турагенту исключительно стоимость самой визы и ни копейкой больше, какой там бизнес на визах?

Аноним 709

Наша туроператор тоже говорит, что последние 2 недели все визы Греческие получает с 3-х летним шенгеном. Мы даже из-за этого хотим переориентироваться на Грецию

автор
мама

Для статистики - знакомые подавали самостоятельно - маме дали на 3 года, детям - на месяц.

мама
Екатеринбург

Ихууууу))) мультивизы на три года всей семье))) ай да греки!

Аноним 237

А если виза на 3 года, а паспорт закончится раньше, через год, то что?

мама
Екатеринбург

Аноним,
То никто вам не даст такую визу)

Аноним 729

Мы завтра идем сдавать отпечатки, посмотрим на сколько дадут. В Греции уже были с коротким шенгеном. Но в этот раз Интурист выбесил, самодуры какие то. Тут спрашивала, в инете список доков смотрела - не надо этого, а им подавай нотариально заверенное свидетельство о рождении, при том что оба родителя едут, копит ВСЕХ страниц паспорта(это они так перестраховываются), а так же при сдаче в агенстве справки о зп, выяснилось, что там еще должна была быть написана какая то фраза про очередной оплачиваемый отпуск При том что в списке доков, который нам дали от Интуриста ни слова об этом не было. И в прошлый раз ничего подобного не писали. Идиоты блин. Консульству это все не нужно, а Интуристу видите ли подавай! Зато почему то выписку с банковского счета не попросили. Дадут на 3 года интересно? Зп написали 130 и 50 тыщ. на двоих и спонсорское письмо на ребенка.

Екатеринбург

вчера дали моей семье на год, родителям на врем тура( пакет документов были идеальный, пожадничали греки(

Анонимный ник

Веселая кошка: не выгодно оформлять длинные визы.

так и самим консульствам это невыгодно, американцы в том году навыдавали 3летних виз,
сидят бамбук курят, так как в этом туристопоток снизился, новые клиенты не пришли,
а старые еще с визами

Морозко: ай да греки!

они первый год это практикуют)) чтоб больше туристов прилечь,
посмотрим, что в следующем году скажут

автор
мама

Аноним+,
Прям не верится. Точно в Интуристе дело?

мама
Екатеринбург

Аноним+: выяснилось, что там еще должна была быть написана какая то фраза про очередной оплачиваемый отпуск

Это стандартная фраза, да.

аноним: они первый год это практикуют)) чтоб больше туристов прилечь,

Я понимаю))) поэтому и полетели в Грецию в этом году)
Laguna2003,

Laguna2003: м на врем тура( пакет документов были идеальный, пожадничали греки(

А родители активно ездят по Европе? Или впервые?))) первый шенген не может быть сразу на три года

Аноним 729

Awesome,
Да! Мы у турагента сидели в офисе возмущались. А она божилась, что этот список доков им дал Интурист и мол каждый то свой список дает. Но уж все страницы паспорта копировать это они людей за идиотов держат. Турагент уточняла у них, при нас звонила им и они сказали, что это они требуют на всякий случай, тк туристы тупят и не все нужные страницы копируют. Я послала их, отдали только копии заполненных страниц. Про нотариальную копию свидетельства при мне по телефону с ними турагент бодалась. Они еще предлагали оригинал им отдать. Они бы сняли копию и сами заверили. Я тоже послала, отдали им обычную копию. Турагент уговаривала их, что может скан свидетельства сама сделать и выслать им. А они - нет, уперлись рогом и все. Однако все приняли видимо, на отпечатки раз вызвали.

автор
мама

Аноним+,
Надо было заставить Интурист связаться с их Московским визовым отделом, раз тут они некомпетентны. Все должно быть по списку на сайте.

Все страницы загран-паспорта, например, нужны для испанского шенгена, грекам точно не нужны, они не такие дотошные))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";