Морозко: это как фишка ляжет, насколько я поняла ))))
это тоже да, но еще зависит от страны, приложенных документов, фин гарантий, целей, сроков, как часто выезжаете и еще - смотрят, как вели себя в зоне шенген))
Морозко: Что есть фин гарантии? Сумма денег на счете? И какие ещё доки приложить для верности?
да, справка из банка - греки просят еще и выписку о движении средств на счетах в течении 3 месяцев, но это не обязательно, а желательно, я прикладывала.
для работающих - справка с работы с указанием зп и должности
в Германию вот прикладывала свид-во о праве собственности на недвижимость, оператор греческий этого не просит под пакет.
Вот инфа с сайта посольства: "Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения(например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три
предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или
подтверждение спонсорства."
Морозко,
Будут смотреть последние шенгены, за три года. Если мало заездов в Европу и маленький доход, не светит долгосрочная виза. Вчера по радио говорили
Из опыта прикладывайте все: свид о браке, свид о рождении, любые документы на собственность ( включая авто).
Я вот никогда не прокладывала, думала хрень. И максимум на год давали. Тут просто все им приволокла, дали французы на три, а у них гораздо сложней, чем у греков получить
Awesome,
Я во Франции 10 лет работаю. Это только в этом году расщедрилась они, я до этого даже и не делала их визу. Но все кто делал, максимум на год получали
MamaLENCHIC,
Мы никакие доки на собственность не прилагали, я официально нигде не работаю, принесла справку, что у меня 100 тыс. на счету в банке и все, дали визу на год
вот это ключевое
хорошие визы дают семьям, которые едут не на 3-4 дня и их цель явно туризм
одиноким девушкам дают, конечно, меньшие сроки, так что то, что вы приложили доки, что у вас семья, недвижимость и работа тут, было плюсом вам
MamaLENCHIC: А год то ведь это мало
да нормально, вообще-то)) раньше давали на поездку - полгода и все счастливы были))
Версия 2: Может там смотрят ещё на количество денег на счёте?)
и это тоже, и недвижимость
спросила в Музенидисе, дали ли кому-нибудь у них на 5 лет - сказали, дали министру какому-то)) так что - 3 года сейчас ездящим людям дают, избранным - на 5
НЕШОКОЛАДКА: 90 дней в течение 6 месяцев.
90 - на год, вроде как.
а вообще, какая-то противоречивая инфа, то ли полгода, то ли год...
нам на год дали
до этого за последние 3 года было только 2 шенгена (Греция и Венгрия), но всего на сроки поездки (на 12 дней, на 5 дней тик в тик давали, день в день)
так что я рада, что аж на год :)
А мы третий год подряд едем в Грецию и опять визу только на год дали
Ура ура, дали визу мне на 3 года!
жаль не на 5 может посчитали, что 90 дней я за 3 года изъезжу))
вместе с биометрией все заняло 4 рабочих дня (в Москве)
Мне на полгода, ребенку на месяц
А мы шесть лет подряд в Грецию и визу дают на полгода, редко когда на год
90 дней в течение 6 месяцев.
А то в новостях прочитала на 3-5 лет дают Греки... Губу раскатала чото видимо я
Сегодня сказал консул Греции, что долгосрочные визы светят тем, у кого уже есть шенген. И еще будут доходы смотреть
MamaLENCHIC,
Что это значит? Ныне действующий? Или просто ранее оформленные шенгены? У меня все шенгены были на срок поездки или на месяц
нам тоже на 3 года дали
да
с июня на 3 года, в основном, на 5 пока не видела ни у кого)
Awesome,
Спасибо за ответ)) я здесь читаю, и с многими разговаривала - это как фишка ляжет, насколько я поняла ))))
это тоже да, но еще зависит от страны, приложенных документов, фин гарантий, целей, сроков, как часто выезжаете и еще - смотрят, как вели себя в зоне шенген))
Awesome,
Что есть фин гарантии? Сумма денег на счете? И какие ещё доки приложить для верности?
да, справка из банка - греки просят еще и выписку о движении средств на счетах в течении 3 месяцев, но это не обязательно, а желательно, я прикладывала.
для работающих - справка с работы с указанием зп и должности
в Германию вот прикладывала свид-во о праве собственности на недвижимость, оператор греческий этого не просит под пакет.
Вот инфа с сайта посольства: "Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения(например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три
предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или
подтверждение спонсорства."
Awesome,
Спасибище))))
Морозко,
Будут смотреть последние шенгены, за три года. Если мало заездов в Европу и маленький доход, не светит долгосрочная виза. Вчера по радио говорили
Из опыта прикладывайте все: свид о браке, свид о рождении, любые документы на собственность ( включая авто).
Я вот никогда не прокладывала, думала хрень. И максимум на год давали. Тут просто все им приволокла, дали французы на три, а у них гораздо сложней, чем у греков получить
почему сложнее, нормально французы визы дают, и как раз они на хорошие сроки не жмутся
Awesome,
Я во Франции 10 лет работаю. Это только в этом году расщедрилась они, я до этого даже и не делала их визу. Но все кто делал, максимум на год получали
MamaLENCHIC,
Мы никакие доки на собственность не прилагали, я официально нигде не работаю, принесла справку, что у меня 100 тыс. на счету в банке и все, дали визу на год
Версия 2,
Так я вот раньше тоже приносила как вы, и давали на год. А год то ведь это мало
вот это ключевое
хорошие визы дают семьям, которые едут не на 3-4 дня и их цель явно туризм
одиноким девушкам дают, конечно, меньшие сроки, так что то, что вы приложили доки, что у вас семья, недвижимость и работа тут, было плюсом вам
да нормально, вообще-то)) раньше давали на поездку - полгода и все счастливы были))
Может там смотрят ещё на количество денег на счёте?)
Папе на 3 года, 9 летнему ребенку на 10 дней....логика странная)
и это тоже, и недвижимость
спросила в Музенидисе, дали ли кому-нибудь у них на 5 лет - сказали, дали министру какому-то)) так что - 3 года сейчас ездящим людям дают, избранным - на 5
90 - на год, вроде как.
а вообще, какая-то противоречивая инфа, то ли полгода, то ли год...
нам на год дали
до этого за последние 3 года было только 2 шенгена (Греция и Венгрия), но всего на сроки поездки (на 12 дней, на 5 дней тик в тик давали, день в день)
так что я рада, что аж на год :)