Сварите супик коту из мяса, курицы, рыбы с овощами. Будет здоровый и красивый.

Аноним 597

не пройду мимо: а почему потом не надо?

Я так поняла, что качество изменилось к корма.

Екатеринбург

Аноним 45: Я верю крупу, туда треть мяса, чтобы крупа вкуснее была. А когда в чашки выкладывю- всё это перемешиваю с сырым мясом

Откуда люди берут,что этим можно кормить кошек, и что кошки это будут есть?
Такое ведь нарочно не придумаешь.

Аноним 810

Ольха Уральская: Откуда люди берут,что этим можно кормить кошек, и что кошки это будут есть?
Такое ведь нарочно не придумаешь.

модератору
цитата
1

А куда им бедным деваться? Естественно они будут есть. Люди про себя и детей то не особо заморачиваются, посмотрите что гребут телегами во всяких светофорах. А вы про кошек.

АнонимЯ

Aleksa96: Коты за неделю начали облазить и потускнели. Больше эту гадость не беру.

Так же. У кошки стала тусклая шерсть, на спине колтуны появились ( любит спать на спине). Пару месяцев покормила и вернулись на свой прежний корм.

Екатеринбург

Аноним 45: еда при переходе с сушки на натуру. Мне что, борща им налить? Котлеты с пюре положить?

Давайте Вы сначала определитесь, что такое натуральное (читай видотипичное) питание для кошек.
Какие борщи, какие котлеты, какие каши, откуда это всё в головах людей?

Аноним 45: Только мясом кормить тоже нельзя.

Хищника нельзя кормить мясом, так и запишем, и в зоопарки сообщим, что они тигров и львов зря кормят мясом

Аноним 45: Овощи с мясом перекручивать и замсораживала - не едят

Во-первых, мясорубка нарушает структуру мяса, прокрученный фарш не полезен животным в отличие от рубленного.
Во-вторых, сколько овощей Вы добавляли в мясо? Их должно быть 5-7%, то есть мяса >90%.

Анонимушка: для тех у кого денег как травы летом, у кого кошаки по 50-100 тыщ куплены, там можно и мраморной говядиной кормить

Кормить сушкой удобно, она создана именно для хозяев, не для зверей.
Я была вынуждена перевести собаку с ПроПлана на видотипичное питание. И удивилась, когда посчитала бюджет. Хоть моя привереда и ест только утку и индейку, но стоимость её мясного рациона в месяц существенно ниже, чем цена ПроПлана.

Анонимушка: вперед за мышами

Да, это идеальная пища для кошек, полностью сбалансирована и выверена природой.

Аноним 586: я свой пример привела. Кошке 18 лет. Ничего не тускнеет, никуда не лезет.

Знаю, что некоторые коты всю жизнь живут на Вискасе и не знают, что такое врач. А также знаю, как облезла кошка, переведенная на Феликс. Через полгода от богатой шубы остались залысины, проплешины и на оставшихся местах колтуны.
Люди тоже могут успешно жить на одних бургерах и дошираках. Некоторые. Не в большинстве своем.

Екатеринбург

Aleksa96: НУЖНО!!! Кошек НУЖНО кормить только мясом. Это облигатный, блин, хищник!

За одно людям надо разъяснять, что "мясо" для животного - не вырезка или бескостный окорок. Мясо - это мышечная ткань, кости, кожа, внутренности (субпродукты) в процентном содержании, примерно как в тушке животного, хоть мышки, хоть барашка, хоть цыплёнка (нормотипичного, не бройлерного).

Анонимушка: вы думаете пенсионеры, люди живущие в сельской местности, получающие зп 25 тыщ будут кормить пропланом и вырезкой?

В сельской местности как раз можно кормить чем угодно, так как основу рациона кошек составляют грызуны и птички.

Tankka: С курицы перед варкой всегда снимаю кожу

Это Вы себя типа похвалили?
Животному нужны все составляющие тушки, даже те, которые не вкусны хозяину, особенно те, которые не в вписываются в правила человеческого ПП.
Ну и тушка должна быть сырая, не варёная.

Екатеринбург

Aleksa96: кошкам категорически нельзя голодать. Собака может и сутки, и двое без еды прожить, для кошек голодовка опаснее

Да, голод для кошек чреват отказом печени и поджелудочной. И аля-улю...

Екатеринбург

Аноним 45: Да вообще ужас... Грудка с геркулесом,..

Грудка с геркулесом отлично подойдёт Вам, как человеку, как женщине, если стремитесь соблюдать ПП.
Причем здесь кошки?
Кстати, моя собака на натуралке к курице даже не подходит, даже нюхать не хочет, издалека чует. Может и вашим кошкам не нравится именно курица?

Lemming: почему так? Собака ведь тоже хищник

Собака - факультативный хищник.
Кошка - облигатный хищник.

Екатеринбург

Аноним 810: Переводились сложно и естественно не сразу оценили. Один вообще требовал сушку

Пожалуйста , расскажите, как переводили.
У нас четверо. Пока была жива рыжая кошка старушка, я не убирала сушку, так как кошка не ела ничего другого, а перевоспитывать больную старушку мы не стали.
Сейчас той кошки нет, да ещё и коту врач запретила сушку, и я уже задолбалась бегать с пакетиками влажного, тем более кот не хочет его есть, требует сушку.
Думаю о переводе всех на натуралку, только не знаю, как.
С собакой было проще, у неё мясо сразу вызывало пищевой интерес. А у кошек интереса к мясу не наблюдаю.

Екатеринбург

Аноним 810: перетерпеть период когда они принцесс из себя строят. Голод не тетка, начнут есть.

Вот это меня очень беспокоит, кошек нельзя голодом держать, что значит перетерпеть?
Мне мои коты и кошки дороги, боюсь срыва поджелудочной и печени, полиорганную недостаточность я имела возможность наблюдать, больше не хочу.

Екатеринбург

Аноним 73: Котов одним белком вообще нельзя кормить (яйцо, рыба, курица). Прощай почки

РазДваТри из Абхазии: изготавливается из сырья с перьями и засчёт перьев показывает определённые показатели белка

Ну да, перья - это белок. В дикой природе никто кошкам птиц не ощипывает, едят вместе с перьями, это полезно.

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Это Вы себя типа похвалили?

Да, это я себя типа похвалила, как вы выразилась.
Жировой гепатоз печени моим зверям точно не нужен.
Вы лично можете хоть голыми куриными гузками своих кормить
И учитесь общаться с людьми. Не ожидала хамства именно от вас

Аноним 73: Я про заболевания почек при избытке белка, а не конкретно про МКБ.

в 100 граммах мяса от 12до 27 % белка , в корме ровно столько же.
болезни почек не развиваются от кормления сырым мясом, но при реально поставленном диагнозе, рацион должен быть скорректирован и он достаточно заморочен.
Я знаю об этом сильно поверхностно, там есть ограничение в сыром мясе + прокаливают скорлупу и делают из нее какую то заготовку и добавляют в еду для понижения уровня фосфора. Думаю в ЕКБ нет специалистов, которые могут составить такой рацион, только самостоятельно изучать

Екатеринбург

Tankka: Не ожидала хамства именно от вас

Спасибо, что хорошо обо мне думали
А зачем Вы варите курицу кошкам? Почему сырую не даёте?

Аноним 45
автор

Ольха Уральская: Давайте Вы сначала определитесь, что такое натуральное (читай видотипичное) питание для кошек.
Какие борщи, какие котлеты, какие каши, откуда это всё в головах людей?

Я же сьерничала, неужели не понятно.?

Ольха Уральская: Хищника нельзя кормить мясом, так и запишем, и в зоопарки сообщим, что они тигров и львов зря кормят мясом

Не передергиваете. Я писала ТОЛЬКО одним мясом. Я согласна с теми, кто считает, что нужны крупы, овощи и молочка.

Ольха Уральская: Думаю о переводе всех на натуралку, только не знаю, как.

Как? Вы не знаете? Я тему завела, тк столкнулась с этой проблемой и только несколько человек дали поистине ценную информацию, а большинство выгуляли пальто - они то точно всё знают.

Tankka: И учитесь общаться с людьми. Не ожидала хамства именно от вас

Согласна.

мама
Екатеринбург

Аноним 45: Не передергиваете. Я писала ТОЛЬКО одним мясом. Я согласна с теми, кто считает, что нужны крупы, овощи и молочка.

Ну, если даже будет одно мясо кошка не пострадает.
Крупы-овощи (углеводы) тоже не отрава (до 30% даже для облигатных), но надо просто их поменьше, чем мяса (сильно меньше).
Молочка, вообще по желанию.

Вообще разгуляться есть где, и подбирать под кошек питание. Но, даже если будет одно мясо кошки будут себя чувствовать хорошо.

Аноним 690

Ольха Уральская: Пожалуйста , расскажите, как переводили.

Ольха Уральская: боюсь срыва поджелудочной и печени

Прочитала первую и последнюю страницу, умиляюсь над таким трепетом))

Aleksa96: Кошка - это облигатный хищник и должна есть мясо,

+

Аноним 45: Как то так

фото автора на первой странице вообще огонь
Мы всю жизнь с кошками
Домашняя прожила 20 лет на сырой рыбе, мясе и куриных шеях, ни разу не потребовался ветеринар
Сейчас дома деревенский кот, брали котенком, кормим и сухарями и мясом, мяса больше, иногда бараниной, когда в деревне убираем барашка (не призываю, но к тому что кот-хищник)
Летом у него добавляются мыши в рационе, никакой еды со стола и тем более каши))) Мне кажется он бы сильно удивился если бы мы ему каши наложили Здоровый и холеный ходит. Хотя иногда с расцарапаной мордой от местных котов))) Недавно глаз чуть не вытек, завязала, обрабатывала, промывала, вскрывала сама, давала антибиотик, все зажило как на "собаке"~~ коте~~.
Деревенские кошки жрут всё что не приколочено, особенно зимой, все отходы я складываю в отельную посудину и выношу на улицу, вылизывают дочиста. Живут много лет.
Я к тому что зачем так заморачиваться и трястись над ними?
Кто там пишет про волнение как же перевести кошку с одного питания на другое))) ржу просто. С голоду еще никто не помер при наличие полной чашки еды))
А если по теме, я за сырое питание животных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).