Сварите супик коту из мяса, курицы, рыбы с овощами. Будет здоровый и красивый.

Это я

Автор, хотите я вам скину пару групп в телеге, где расписано, чем кормить кошку?
Изучите их, там достаточно подробно расписан и рацион, и как переходить. Но овсянка это не еда для кошек. Если цель- сохранить здоровье питомцев, то прочитайте инфу и используйте ее. Если просто надо чем попало накормить и сэкономить- ну тогда продолжайте каши. Вам верно пишут, что кошкам не нужна крупа, они не люди, у них белково-жировой обмен веществ, а не углеводный. Те, кто дают еду со стола типа каш, супов и прочей человеческой еды-дело ваше. Но пользы от этой еды для питомцев ноль, только желудок набить.

Екатеринбург

аssОль,

Надо понимать, что с точки зрения состава барф смеси для кошки, костно-мясного составляющего 30% и это, конечно, нетрубчатые кости. А под пресс мехобвалки попадает все и какие там осколки будут - лотерея.
У меня отдельно снятое моими руками филе бедра и грудки птиц, этот фарш и себе отложу, если больше, чем надо получилось. А фарш мехобвалки это вообще слизь какая то.
Ну скажите логически, как 1 кг такого фарша стоит дешевле, чем 1 кг курицы целиком? А там ещё разделка, прокрутка...
Из потрошков кладу птичьи желудки, серлечки и свиное сердце. Его многие заводчики советуют как богатый источник таурина.
Злаки не кладу вообще. Кошки в деревне вряд ли жрут пшеничные колоски на поле.
10 процентов овощей это всегда со своего огорода некрахмалистые овощи - кабачок, морковь, тыква. Последнюю кладу немного, ибо все таки имеет специфический запах, коты могут запривередничать.

Екатеринбург

Это я,

Скиньте мне пожалуйста!

Это я

красная роза: Скиньте мне пожалуйста

Секунду

просто посетитель
Екатеринбург

аssОль: Правда, я по собакам спец. Но и котам бы подобное варила

У собак и у кошек разный тип пищеварения. Собака факультативный хищник, она может есть и овощи, и зерновые. Но основа, конечно, тоже мясо. Кошка ест только мясо.

аssОль: Давайте по собаке...

Аноним 45
автор

Aleksa96: Кошка ест только мясо.

В природе- мышки, птички, которые едят зерновые. И да, в промкормах не одно мясо.
И что вы подразумеваете под мясом? На курицу все делают фи, свинина нельзя. Говядина? Индейка? А жиры? Масло?

просто посетитель
Екатеринбург

А самое страшное в этом издевательстве то, что животным выбора то никто и не оставил.. >Аноним 45: Сутки всё трое без еды. 🙈

Жрали себе спокойно эконом сушку, и жрали бы дальше.. Даже она - лучше, чем та баланда, которую выложил автор на фото. И да, кошкам категорически нельзя голодать. Собака может и сутки, и двое без еды прожить, для кошек голодовка опаснее. Они должны есть маленькими порциями часто.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 45:
В природе- мышки, птички, которые едят зерновые. И да, в промкормах не одно мясо.

https://dzen.ru/a/Y1AjyglMlSrsNSH9

Аноним 45
автор

Aleksa96: чем та баланда, которую выложил автор на

Овсянка и куриная грудка баланда?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 45: Овсянка и куриная грудка баланда?

Верно. Овсянку вы можете есть сами или скормить поросенку. На худой конец, собаке (хотя то, что на фото - даже для собаки неправильное питание).

P.s. бала́нда
Женский родпросторечие

1. Невкусная жидкая похлёбка.
    "Тюремная баланда"

Это я

Аноним 45: Овсянка и куриная грудка баланда

Автор, вы как будто специально делаете вид, что не понимаете этого.

мама
Пермь

Это я,
И мне пожалуйста скиньте

просто посетитель
Екатеринбург

Tiana:
И мне пожалуйста скиньте

красная роза: Скиньте мне пожалуйста!

https://vk.com/pitaniesobakikoshek скорее всего вот эта группа имелась ввиду, она известная по натур.питанию для животных. Но и ее нужно уметь фильтровать.
Это я,
Или у Вас другие группы?) Если другие, скиньте, пожалуйста, тоже интересно почитать)

Это я

Aleksa96: у Вас другие группы?

Одна эта, но в телеге. Удобнее искать по навигации инфу.
Вторая другая, но по этой же теме. Если нельзя, модераторы удалят наверно.

https://t.me/petszdorov

https://t.me/pitaniesodakikosnek.

просто посетитель
Екатеринбург

Это я,

Спасибо!) Да, вторая группа та же, что и в вк)

Аноним 45
автор

Aleksa96: Овсянку вы можете есть сами или скормить поросенку.

Это я: Автор, вы как будто специально делаете вид, что не понимаете этого.

Всё больше разочаровываюсь в юмамском общении. Без агрессии никак уже нельзя общаться? Поверьте, я люблю своих животных не меньше вас, они у меня вообще на Королевском положении. И я пришла за советом. Получила то, что получила. И своей агрессией вы лучше другим кошкам не сделали. В следующий раз человек подумает, задавать ли вопрос и продолжит кормить подопечных "баландой".

просто посетитель
Екатеринбург

Мы в том году жили в Абхазии месяц. Котов там очень много. Никто никакими кормами их не кормит. Ели все -хлеб и гречку, просто гречку даж без масла - только в путь.
Голод - не тетка.

Всю тему не читала, возможно повторю кого-то с анекдотом
Решили собаку перевести на простую еду.
Положили в миску гречку
1 день - фу, гречка (миска не тронута)
3 день - фу, гречка (съедено на 1 кус)
5 день - гречкаа (съедена треть)
8 день - вау! Гречка!!! (Миска вылизана)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 45: Всё больше разочаровываюсь в юмамском общении. Без агрессии никак уже нельзя общаться?

Чем вас все время так смущает поросёнок, и почему вы видите агрессию в безобидной хрюшке?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 45: Поверьте, я люблю своих животных не меньше вас, они у меня вообще на Королевском положении

На королевском положении? Вам трёх кошек пуриной ван кормить

Аноним 45: Оочень накладно получается

Какое королевское положение?
малинa,

С голодухи жрать можно все, что угодно, это не значит, что такое питание правильное.
У меня, кстати, личные собаки, всю жизнь жравшие только самые лучшие корма, душу продадут за миску пустой гречки на воде. Любят они ее, для них это лакомство. От запаха заваренной гречки сходят с ума. Но это не значит, что их можно и нужно кормить одной гречкой) Иногда побаловать - да, в качестве лакомства, но не постоянно же одну гречку в хищника пихать.

мама
Екатеринбург

Аноним 45: А эти худющие всё трое.

Дак вы кормите нормальным кормом,не Пуриной Ван, почитайте состав какой там,одна кукуруза и соя,от чего полнеть то...

просто посетитель
Екатеринбург

Я ни на чем не настаиваю и никого ни к чему не агитирую.

Кошка не заточена на корм, она природой заточена на мышку и птичку. Но в современных квартирах нет мышек.

И у каждого разная реальность - у кого-то есть спец бюджет на содержание кошки, а у кого-то - нет

Поэтому у первых специальные корма и дорогие наполнители в лоток (вплоть до личного повара, парикмахера, и даже массажиста), а у других каша и никакого наполнителя. (Сполоснули и всё).

Каждый живет по средствам.

И тема, насколько я поняла, не про уморить кошек голодной смертью, а сократить бюджет.

просто посетитель
Екатеринбург

малинa: Поэтому у первых специальные корма и дорогие наполнители в лоток (вплоть до личного повара, парикмахера, и даже массажиста), а у других каша и никакого наполнителя. (Сполоснули и всё).

Вторым просто не стоит заводить животных, себя бы прокормить.
Никто ведь не говорит кормить вырезкой. Ее кошкам и не надо. Но тот же куриный суповой набор стоит копейки в любом магазине, уж лучше им кормить, чем кашей.

просто посетитель
Екатеринбург

Aleksa96: Вторым просто не стоит заводить животных

А таких очень и очень много. И что Вы им посоветуете? - утопить? (На усыпить бюджета нет), или отдать? (Приюты переполнены)? Или, может, поможете с финансированием?

Реальность такова, что с финансированием никто не поможет.

А советы - не деньги. Давать можно сколько угодно. ))

Это я

Аноним 45: Без агрессии никак уже нельзя общаться

Где вы от меня увидели агрессию? Я вам предложила скинуть ссылки, аргументировала почему крупа не нужна кошкам. Ни одного плохого слова не написала.

Веста

Аноним 586: Их слова - пурина ван и проплан- практически одно и тоже

Какое враньё, простите...
Каждый второй кот с острой задержкой мочи сидит на пурина уан. На проплане таких котов не припомню, может один-два (в основном британцы). Выборка из тысячи котов-кошек пациентов.
Проблема в том, что врачи не уточняют, чем именно кормят владельцы, им достаточно слова "сухим". Поэтому статистики нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).