Сиамские кошки

мама
Екатеринбург

когда заговорили про абиков, не удержалась, тоже захотелось похвастаться. Наша малышка появилась у нас 1 декабря. То, что шилопопая - это точно, скачет везде и всюду. Умница большууущая, иногда чем-то повадками напоминает собаку, приносит свои игрушки, чтобы поигрались, делает с ребенком уроки, "увлеклась" аквариумными рыбками :) по своим кошачьим меркам считаем хозяев великими грязнулями, постоянно всех намывает своим шершавым язычком. Особенно это впечатляет по ночам :DСообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 12:17

*Y*
мама
Ханты-Мансийск

*Катыся*
тока ее одну надо содержать, без др животных, ревновать будет

У нашей заводчицы одна абиссинки и много РГ. Живут замечательно.

мама
Екатеринбург

stanicka
Изображение 019.jpg (779.4 Kb)

аааааа, мой любимый цвет....мой любимый размер (с)
фсе пошла искать питомник и "лечить" мужа

Prosto_Mama
пс: заметьте, тему про абиссинов не я подняла

да я поняла, абиссины - эт моя больная тема просто :DСообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 12:34

мама
Екатеринбург

Prosto_Mama
http://ekstasia.ru/rus/home.htm

уууу уууухи))) такие лапочки))
сразу захотелось такого котика, только куда мне, и так 2 кошатины в доме :D

автор
мама
Верхняя Пышма

А кто-нибудь может что-нибудь про неваков сказать??? Я изначально его хотела, но поговорив с вами всеми в тайца влюбилась :love: . А тут ссылочку бросили, невачков подают, что делать не знаю . Посоветуйте люди добрые, месяц наверно, уже котейку ищу. Подопните меня в выборе, пожалуйста.

мама
Первоуральск

porcupine
уууу уууухи))) такие лапочки))

единомышленники :D

porcupine
только куда мне, и так 2 кошатины в доме

восточек много не бывает :D

мама
Первоуральск

Juliasha
Посоветуйте люди добрые

могу только информацию из инета подкинуть:)

Сибирская кошка – национальная гордость России. Какой русский человек не слышал о существовании этой, одной из самых красивых, породы кошек.

Невская маскарадная кошка отличается от Сибирской только своим окрасом. Колор-пойнтовый (проще сказать – сиамский), очень нарядный окрас и яркие голубые глаза, стали поистине украшением Сибирской породы.

Так кто же она и какая она, невская маскарадная кошка сегодня?

Прежде всего, это великолепная, очень красивая, привлекающая к себе всё больше внимания и вызывающая неподдельный интерес порода.

Её представители отличаются крепким здоровьем и высокой продолжительностью жизни.

Это очень крупное, по кошачьим понятиям, животное, достигающее 8-10 кг веса. Кошки значительно меньше и изящнее котов и характер у них более мягкий и гибкий. Но ещё никому не удавалось, увидев настоящего Невского Маскарадного кота, сдержать возглас восхищения!

Для полного развития и взросления Невакам порой требуется до 5 лет. Имеют хорошо развитый костяк и мощную мускулатуру. Очень хорошо прыгают, как в высоту, так и в длину. Ловкие и бесстрашные охотники, если содержаться на «свободном выгуле».

Шерсть прекрасная, густая, водоотталкивающая. Линяют они два раза в год, что значительно облегчает борьбу по поддержанию чистоты в доме. Это одна из немногих пород кошек, которая умеет и любит ухаживать за своей шерстью. Она также любит, когда и хозяин расчесывает ее мягкую, шелковистую шубку. Впрочем, Неваки не нуждаются в частом расчесывании, т.к. их шерсть никогда не сваливается.

Благодаря высокой приспособляемости к различным, в том числе теплым, климатам невские маскарадные кошки, как и сибиряки традиционных окрасов, научились «раздеваться», т.е. в более теплом, и даже жарком климате, сбрасывают «лишнюю» шерсть, одним словом меняют свой прекрасную шубу на облегченное пальто, оставляя при этом шикарный пушистый хвост…

Несмотря на их, внешне достаточно суровый вид, эти кошки обладают спокойным, уравновешенным характером. Это и бесстрашные защитники своей территории, и нежные, преданные друзья своего хозяина, и терпеливые игрушки в руках детей. Однако к посторонним людям относятся, мягко выражаясь, настороженно.

Неваки очень любят, когда с ними общаются на равных и по достоинству оценивают их незаурядный интеллект. Это кошки – партнеры по определению. Имеют чувство собственного достоинства. Никогда не бывают навязчивы, но обожают поговорить с хозяином, рассказать о своих делах. В то же время являются чрезвычайно внимательными и понимающими слушателями. Разволновавшегося или расстроенного хозяина легко могут успокоить и утешить мелодичным мурлыканьем и тихим воркованием.

У хозяев Невских Маскарадных кошек никогда не бывает проблем с «плохим поведением». Хорошие манеры у них "в крови" и закреплены на генетическом уровне.
http://cat.mau.ru/nev/

самомама
Екатеринбург

Juliasha
А кто-нибудь может что-нибудь про неваков сказать???

Юль, у нас НМ, пятый год ей, без док-тов правда, на рынке куплена за какие-то копейки (брак в ей какой-то, но нам это неважно совершенно)
умница, деликатная очень, но с характером, веревки вить из себя не позволяет))
А вобще, можешь зайти, посмотреть на нее таксказать, вживую ;)

автор
мама
Верхняя Пышма

Это всё теория, спасибо конешно большое, я почитала и про тех и про других, а как оно на практике, это ж не игрушка, не понравилась и выбросил...Может я слишком тщательно подхожу к этому вопросу, но это ж будущий член семьи, так не хочется ошибиться. У нас просто уже был один печальный опыт, после этого муж строго-настрого запретил, а щас видя сколько я пучусь на котят, уже на все согласен :D .

мама
Первоуральск

Juliasha
Это всё теория

зайдите на форум на этом сайте, найдите темы по интересующую породу, почитайте, что заводчики и владельцы пишут про своих кошек:)
В описании породы, как правило, все основные признаки характера указаны, если Вам они импонируют, то может действительно познакомиться с самими представителями данной породы?:)

автор
мама
Верхняя Пышма

Неваков продали, а на тайца денег не хватает :( . Вот так и проживешь всю жизнь без котейки

мама
Екатеринбург

Эвон еще какая красота смешнюче-кудрявая есть))))) :D
http://cat.mau.ru/srx/?p=main

мама

"Неваков продали, а на тайца денег не хватает . Вот так и проживешь всю жизнь без котейки "
поэтому взяли без доков, для дивана - за гораздо меньшую сумму
кризис понимаешь...
но если бы вдруг предложили выбраковку из питомника сиамов.... :love: да еще просто так... :clap:
всеми 4 лапами быстро быстро перебирая побежали бы за котейкой...
но сорри таких чудес не бывает....

мама
Екатеринбург

Prosto_Mama давайте знакомится, у меня и сиамы и орики. :rose:
Trelly (Тру-ля-ля) и с вами давайте знакомится, раз для вас восточка тоже любимая.

мама
Екатеринбург

sunnygold Хочу с вами поспорить насчет стоимости сиамов и ориенталов. У меня Слава Богу никогда еще не было брака в помете, и надеюсь никогда не будет. Но я котят под кастрацию продавала по 6000, 5000 и 4000 и 3000 рублей. У них есть котячка, только я в ней делаю исправление. "Возможно племенное разведение" зачеркиваю и подписываю "Пет класс", а также заключаю договор в котором написано, что котенок продан под кастрацию. А также в разведение могу продать на условиях.

мама
Екатеринбург

Emberly
Но я котят под кастрацию продавала по 6000, 5000 и 4000 и 3000 рублей

ну вот, реальые цены :)

sunnygold

может это вас заинтересует?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=168480&t=168480
там папа и мама рзных пород :( (ориентал и таец - судя по фото) отдают бесплатно
Симпотные :love:

мама
Екатеринбург

немного не в тему, но хочу спросить у меня почему то ни аватар невиден, ни подпись :(

мама

Emberly
мы уже взяли тайца без доков! и фотки уже приложены
а когда узнавала про породистых...
эх где ж вы были раньше с реальными ценами!!!!! где ни спрашивала везде котик под кастрацию от 1 т.р.
куны те вообще от 1 тыс евро...

мама
Екатеринбург

sunnygold

вообще то там же где и сейчас нахожусь :D

мама
Екатеринбург

вот из новеньких
кот сейшел(сиам с белым)

мама

"недавно купленная ему жена блондинка"
чудо - кошка...
ну если что....
если вдруг....
вы пишите в личку :)

мама
Первоуральск

sunnygold
а когда узнавала про породистых...
эх где ж вы были раньше с реальными ценами!!!!!

sunnygold
ну если что....
если вдруг....
вы пишите в личку

sunnygold
но если бы вдруг предложили выбраковку из питомника сиамов.... :love: да еще просто так... :clap:
всеми 4 лапами быстро быстро перебирая побежали бы за котейкой...

что-то Вы сами себе противоречите :D

sunnygold
только современные действительно какие-то уж больно страшыыыыые , поэтому на такую кису мои ручки не тянутся....

sunnygold
на вкус и цвет товарищей действительно нет...
может конечно это и красиво огромные уши и здоровенный грузинский носяра

мама
Первоуральск

Emberly
Prosto_Mama давайте знакомится, у меня и сиамы и орики.

Давайте :meet: Я Вас задружила

Emberly
кот сейшел(сиам с белым)

Emberly
недавно купленная ему жена блондинка

:love:
:love: :love:
захлебываюсь слюной.... хочу! хочу! хочу! :D

Тема закрыта
Причина:
";