Кто ж так обои клеит

Аноним 64

Как вы так, девочки, клеите. Я как-то решила обои в комнате поменять, подцепила верхний уголок и вся стена вниз ухнула. Вот какая я молодец, как клеила, висели же несколько лет как-то

Аноним 410

ДоброжелателЬ: ага, и они на стене морщатся от разбухания
ну нафиг...

Дешёвые да, так могут себя вести. Подороже отлично клеятся и выглядят соответственно)

Аноним 279

Клеили и снимали сами.
Без газет!))
Снимали водой,если не снимаются,есть специальные растворы( смеси)

Аноним 749

Аноним 279,
Видимо то, что не снимается на пва клеили. Обойный клей легко водой растворяется.

ДоброжелателЬ

Аноним 410: Подороже отлично клеятся и выглядят соответственно)

Вполне возможно, что они и так
Но "страшно", вдруг не разгладится?
поэтому, "по старинке" - обоину намазать, дождаться набухания, приклеить-выровнять, и 100% гарантированный итог

Аноним 806

Аноним 749: А зачем стены шпаклевать, если они ровные уже? Я на шпаклевку сразу клею.

Ну так если уже зашпаклеваны, то не надо. Я в сталинке обои переклеивала, вот там нашпаклевалась. Скоро переедем скорее всего в панельным дом. Там стены какие то бугристые.Тоже буду шпаклевать. Супер шпаклёвка, делает все сама. Текс латексная.

Аноним 207
автор

Аноним 806: Тоже буду шпаклевать. Супер шпаклёвка, делает все сама. Текс латексная.

Мне больше нравится самой разводить. Штукатурку, шпатлевку. Они в банках плотные очень, если самому делать, можно чуть пожиже и тогда проще всё это. А уж если стены неровные, то и тем более. Сначала жидким выравнивается, потом уже более густым замазывается до ровности.
У меня потолки выровненные сейчас, в туалете размах до 15 см был. Вот это я намучилась тогда. В комнатах уже специалистов наняла, поняла, что сама не справлюсь, они потом сильно эмоционально высказывались по поводу, что проще натяжной потолок (проще, но не лучше, как по мне) но тоже сами месили и сначала жидким в несколько слоёв. однако и в туалете и в комнатах уже 10+ лет прошло, всё держится ттт, схватка намертво))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).