А как вы справлялись с допами детей?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 743: Хочу чтобы дети получали развитие.

Развитие не обязательно в кружках. Во дворе мяч 3летке попинать с мамой и сестрой такое же развитие как и секция. Даже, имхо лучше так как это про укрепление внутрисемейных отношений.

Походы выходного дня,велосипеды вместе, пока еще тепло, лыжи, коньки, бассейн это все про развитие.

Книжки дома читать всем вместе, разговаривать обо всем, обсуждать, в игры играть это тоже все про развитие.

мама
Екатеринбург

подготовительные к школе - нафик надо, футбол тоже может подождать, трехлетка - очень маленький
ну и дети после садика - еще пахать на допах каждый день у вас тоже после работы "допы" каждый день?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 743: крупная моторика в том числе, координация движений

В три года достаточно просто гулять с ребенком, бросать ему мячик, чтоб поймал, лазить на площадке по лазелкам, кататься с горки. Вот Вам и крупная моторика. Про всеобщее "безумие" я не Вам конкретно писала, не обижайтесь. А в принципе. Три года малышу...ну, куда Вы торопитесь.

мама
Екатеринбург

Аноним 674: И на одни пятерки учится?

А надо на одни пятерки?

Аноним 434

У меня двое детей: первого я водила/возила во все возможные допы, в ущерб себе, дому, хозяйству, таская спящего грудничка. Никаких выдающихся успехов сын не достиг, но хорошо учился, сдал ЕГЭ, поступил на бюджет в Мск Универ.
С младшим забила на всё) сам захотел на плавание в 6 классе, помогла, записала, дальше сам. В этом году опять сам захотел, продолжает, нравится, ездит сам, я вообще не контролирую, только деньги перевожу раз в неделю, да трусы по размеру покупаю.

И ничего, оба сына нормальные, здоровые, успешные, хорошо учатся, имеют цели, стремятся к ним. С ними безумно интересно общаться!

Я сделала вывод, что нужно к этому относиться без фанатизма.
Младший сын подбил меня на бассейн, тоже записалась в этом году)))

просто посетитель
Екатеринбург

Родительское беспокойство — страшная движущая сила. Ее эксплуатирует огромная индустрия ухода за детьми: она ежедневно внушает родителям, что они чего-то недоделали, недодали, что их драгоценный ребеночек что-то недополучил, а вот если они заплатят деньги тому или иному тьютору, тренеру или образовательной структуре — драгоценный ребеночек все дополучит.

Это чудовищно, поэтому родителям нужно выстраивать собственную систему фильтров, быть настороже и не дергать ребенка за уши для ускорения его личностного роста.

Подготовительные курсы в школе это история про заработать денег (если это только не топовые школы, куда поступают). Это нужно все помнить и понимать. Как впрочем и футбол, хоккей и пр с 3 лет, когда ребенок еще в процессе освоения всех возможностей своего тела.

Екатеринбург

Я очень сильно "ДОПница", вот из этих сумасшедших мамаш. Но! Я работаю на себя. Я не сижу за рулем на работе, да и вообще нигде. Я могу и могла себе позволить в 11 после допов мелкого в садик привезти, уехать на работу и в 6 его забрать. У меня есть муж, пусть мы и одну лямку тянем. И старший ребенок в этот момент была ну уже вообще сама по себе - сама села, сама уехала на все нужные ей допы, ни встречать, ни провожать не надо было, а уроки проверять мы бы уже и не смогли в том возрасте, они уже сильно сложные для нас были :)
Так вот, ходили мы на гимнастику в 3 года. 35 минут занятие. Из них 10 - это попытка построить и строем пройти по залу. Потом ну да, что-то они делали по одному, потому что кажого координировал тренер, маленькие сильно, чтобы что-то делать прямо самим. В итоге общий объем физактивности именно в этом возрасте был в расчете на одного ребенка... реально минут 10. Нет, это все было прикольно. Организационные качества точно развивает. Но не принципиально. И если бы мне это было в тягость, то не ходили бы.
Маленьких 4летних футболистов вижу в сыновой спортшколе. Ну ковыряются такие прикольные. Можно пофоткать и поумиляться. Но всерьез отнестись трудно.

Аноним 717

Аноним 743: Вт, чт - подготовительные к школе,

Отменить. Купить на сэкономленные деньги себе новое платье. Мама тоже человек.
Не надо в футбол младшего, отдайте в 4 года в секцию рядом с домом, любую. Чтобы пока тренируется можно было в магазин сходить или на маникюр.

Я пользуюсь планом, в процессе убывания по важности:
1) область успеха. У вас у старшей роботы, младший пусть подрастет.
2) физкультура. У вашей старшей гимнастика, младший зарядку делает в садике.
3) творчество. У садичных чаще всего нет с этим проблем. В садике поют, рисуют, лепят. Это школьников надо вечно пинать.
4) общее развитие. Книжку на ночь читайте.

Екатеринбург

Mozolka: Подготовительные курсы в школе это история про заработать денег (если это только не топовые школы, куда поступают)

в 1 класс сейчас никуда не поступают, ни в какие топовые школы. Везде записывают :) Поступать можно только с 5 класса. А в 1 класс сейчас принимают не ребенка, а документы ребенка.
Ну и тут такое дело - бывает, что в садике образовательный процесс совсем побоку. Вот тогда, имхо, курсы просто необходимы. Потому что рано или поздно нагонять придется все равно, и вообще-то до школы это сделать проще. А вот если в садике с образовательным процессом все хорошо и систематично - надо подумать. И если водить, то, возможно, иметь в виду, что надо оценить пользу, качество преподавания и усилия. Так сказать, если не будет складываться, то свободно и без сожалений перестать.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: в 1 класс сейчас никуда не поступают, ни в какие топовые школы. Везде записывают :

Ну я не в курсе))) не интересовалась

Аноним 434

Mozolka,

Ох, как же правильно вы сказали про индустрию.
Мне так смешно, что сейчас дошколят/младших школьников записывают на программирование) это ещё и достаточно дорого, но мамы верят, что их ребёнок скоро будет сидеть под пальмой, кодить и получать большие деньги на карточку.

Сын учится на программиста, это совсем другое. Математику лучше глубже изучайте, она царица наук!

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 434: мамы верят,

Мамы хотят лучшего для ребенка. Мало кто просто думает и отвечает себе на вопрос что для ее ребенка,,лучшее,,. Ведь нас так много и ответы у всех будут свои.

А это все маркетинг, сначала убедить ,что тебе это нужно, а потом счастливому тебе продать))

Екатеринбург

Аноним 434: Мне так смешно, что сейчас дошколят/младших школьников записывают на программирование

у школьника вообще-то, эм, в школе программирование. На скретче.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Ну и тут такое дело - бывает, что в садике образовательный процесс совсем побоку. Вот тогда, имхо, курсы просто необходимы. Потому что рано или поздно нагонять придется все равно, и вообще-то до школы это сделать проще

ну чего там можно нагонять?... в первом классе.
уж если сильно беспокоитесь, купить несколько пособий и несколько раз в неделю заниматься дома.
курсы эти остались с тех времен, когда в школы "поступали", толкались локтями и заносили взносы. просто школа так зарабатывает.

Екатеринбург

Аноним 434: Мне так смешно, что сейчас дошколят/младших школьников записывают на программирование) это ещё и достаточно дорого, но мамы верят, что их ребёнок скоро будет сидеть под пальмой, кодить и получать большие деньги на карточку.
Сын учится на программиста, это совсем другое. Математику лучше глубже изучайте, она царица наук!

А если ребенку нравится ?
Сын ходил на гейм дизайн с 3 го класса в Алгорифмику

Сейчас у них в школе программирование есть . Тоже ходит с удовольствием

Аноним 717

Татьяна Вакалюк: у школьника вообще-то, эм, в школе программирование. На скретче.

Не, вообще не у всех. В наших школах не Екат информатика с 6 класса. Обязательно по фгос 6-7 это скретч, с 8-го питон, с 10 может быть си++ есть профильный.

Екатеринбург

Мирка: ну чего там можно нагонять?... в первом классе.

как человек, у которого в школу пошел читающий и нечитающий ребенок, скажу - еще как можно. Несмотря на курсы, которые его здорово продвинули, русский - наше "самое слабое звено", а ведь 5 класс уж наступил. Но без курсов было бы совсем плохо.
С готовностью в школу в целом идти проще, ну а что у ребенка автора с готовностью - она сама решит. И где эту готовность поднабрать за год.

Мирка: заниматься дома

я вот ААААААще не педагог. У меня ничему не получается детей системно научить. Объяснить, обсудить, покрутить с разных сторон, проверить, ответить на вопросы - да. Научить не могу.

Екатеринбург

Аноним 717: вообще не у всех

знаю. Я к тому, что можно и не пихать, а все равно программируют :)

Екатеринбург

Синдирелла: А если ребенку нравится ?
Сын ходил на гейм дизайн с 3 го класса в Алгорифмику

Сын только-только этот курс закончил, очень понравился! Вот как надо детей заинтересовывать компьютерными технологиями.
У вас не стал заниматься дальше? Смотрю сейчас у них на курс майнкрайт + питон.

Аноним 992

Аноним 743: Никого нет. Я одна.

Тем более. Оставьте только робототехнику дочери и диффектолога сыну. Не лишайте детей детства! Менее подготовленные дети с большим удовольствием занимаются в школе. Я свою старшую замотала развитием и занятиями, она в школу пришла уже уставшая от учебы.

Екатеринбург

Тебе кажется: У вас не стал заниматься дальше? Смотрю сейчас у них на курс майнкрайт + питон.

Нет . Он сейчас в школу на программирование ходит . Так как у нас там допы включены в стоимость

Спрошу у него , может этот курс его заинтересует. Было очень удобно . Прямо напротив дома и в выходные .

Екатеринбург

Tigrа: не ходили дети ни на какие курсы, и даже в садик перед школой не ходили, и вот вообще никуда не опоздали)))

разные дети, разные цели. Кому-то, может, и смешно, а моим было надо . Но важно, что для меня это было возможно .

Аноним 669

Автор, а чем вы занимаетесь? Какие у вас допы после работы? Фитнес, бассейн, гончарное мастерство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";