Аноним 305,
Не с чего покупать.
Сын только расплатился с долгами за ку, приличный долг был.
В планах было продать квартиру всеми собственниками, отцу комнату в общаге, сыну на пв, он айти на ипотеку сам. Я знаю, что все сложно.
Я бы его в богодельню сдала, живёт паразитом, а сын ещё кормит, лекарства покупает.
Аноним 305
Аноним 898,
Вы имейте ввиду, если у вас даже и купят люди по нормальной цене с вашими махинациями, а потом эти люди поимеют проблемы, то вам и ноги поотрывать могут.
И еще, сколько лет алкашу? Менее 65? Если более, то огромная вероятность, что нотариус про дарении попросит справку от психиатра. Или посмотрит на человека, на его лицо и без учёта возраста попросит. Ести конечно нотариус порядочный попадётся.
Аноним 898
автор
Аноним 305,
Был вариант, что с квартиры можно будет оплатить долг, но не знаю.
Мне ноги никто не по отрывает, не достанут. Я не родня им.
Да, около 50-60 лет. Они с алкашом вчера были у нотариуса, она запросила только справку о составе семьи и справку с бти. Справку от психиатра он получит.
Аноним 898: сейчас пока нет банкротства и идёт погашение долга можно успеть, три года у банков, налоговой, приставов будет
То есть вы сознательно хотите жёстко подставить добросовестных покупателей
Аноним 898
автор
Ольха Уральская,
Нет, я думаю над вариантами. Думаю может за 3 года найдётся возможность погасить долг.
Аноним 814
Аноним 898: видимо там ещё налоги за предприятие/ип.
Да, сейчас все налоги на одном счете.
И платить за что-то одно не получится. Все деньги будут распределять пропорционально на все виды налогов.
А налоговая еще не просудила долг? Они сейчас оперативно эти вопросы решают.
ИП закрыто?
Аноним 898
автор
Аноним 814,
Говорит, что закрывали. За 2024 год нет долга за имущество, он оплачивал, за другие светятся, но да, он пишет что погашение идёт в общую сумму.
Долг по налогам светится у приставов.
Аноним 814
Аноним 898: За 2024 год нет долга за имущество
За 2024 год налог на имущество еще не считали. Срок уплаты 01.12.25
Инвалидность есть у него?
Аноним 898
автор
Аноним 814,
Сын говорит, что то платил налог за имущество в прошлом году.
Инвалидность первая группа с 2017, периодически подтверждает, в прошлом году точно знаю подтверждал.
Что если сделать доверительное управление?
Аноним 814
Аноним 898: Инвалидность первая группа с 2017,
Аноним 898: платил налог за имущество в прошлом году.
Не должны налог на имущество считать при 1 группе . Уточните этот вопрос.
Вы фото с ЛК с сайта ФНС выкос до ввали с суммой долга. Разверните и посмотрите начисления. Если считают налог на имуществу инвалиду, подавайте на перерасчет за предыдущие 3 года. Но там скорее всего копейки.
Не хоромы же у с Вас на Красной площади.
Аноним 100
кто-то: после дарения три года нужно, чтоб прошло. Иначе налог 13%
Если у того, кому подарили, уже была доля данной квартиры квартиры и срок владения "без налога с продажи", то не надо платить налог и с подаренный доли.
Единственный вариант, какой я вижу - оформлять договор купли-продажи от отца сыну, цену указывать реальную рыночную. Деньги физически не отдавать, только на бумаге. И квартиру продавать потом всю, желательно выдержав срок три года. Тогда и вашу сделку не признают недействительной, и потом последующую будет легче всего повести.
Аноним 305,
Не с чего покупать.
Сын только расплатился с долгами за ку, приличный долг был.
В планах было продать квартиру всеми собственниками, отцу комнату в общаге, сыну на пв, он айти на ипотеку сам. Я знаю, что все сложно.
Я бы его в богодельню сдала, живёт паразитом, а сын ещё кормит, лекарства покупает.
Аноним 898,
Вы имейте ввиду, если у вас даже и купят люди по нормальной цене с вашими махинациями, а потом эти люди поимеют проблемы, то вам и ноги поотрывать могут.
И еще, сколько лет алкашу? Менее 65? Если более, то огромная вероятность, что нотариус про дарении попросит справку от психиатра. Или посмотрит на человека, на его лицо и без учёта возраста попросит. Ести конечно нотариус порядочный попадётся.
Аноним 305,
Был вариант, что с квартиры можно будет оплатить долг, но не знаю.
Мне ноги никто не по отрывает, не достанут. Я не родня им.
Да, около 50-60 лет. Они с алкашом вчера были у нотариуса, она запросила только справку о составе семьи и справку с бти. Справку от психиатра он получит.
То есть вы сознательно хотите жёстко подставить добросовестных покупателей
Ольха Уральская,
Нет, я думаю над вариантами. Думаю может за 3 года найдётся возможность погасить долг.
Да, сейчас все налоги на одном счете.
И платить за что-то одно не получится. Все деньги будут распределять пропорционально на все виды налогов.
А налоговая еще не просудила долг? Они сейчас оперативно эти вопросы решают.
ИП закрыто?
Аноним 814,
Говорит, что закрывали. За 2024 год нет долга за имущество, он оплачивал, за другие светятся, но да, он пишет что погашение идёт в общую сумму.
Долг по налогам светится у приставов.
За 2024 год налог на имущество еще не считали. Срок уплаты 01.12.25
Инвалидность есть у него?
Аноним 814,
Сын говорит, что то платил налог за имущество в прошлом году.
Инвалидность первая группа с 2017, периодически подтверждает, в прошлом году точно знаю подтверждал.
Что если сделать доверительное управление?
Не должны налог на имущество считать при 1 группе . Уточните этот вопрос.
Вы фото с ЛК с сайта ФНС выкос до ввали с суммой долга. Разверните и посмотрите начисления. Если считают налог на имуществу инвалиду, подавайте на перерасчет за предыдущие 3 года. Но там скорее всего копейки.
Не хоромы же у с Вас на Красной площади.
Если у того, кому подарили, уже была доля данной квартиры квартиры и срок владения "без налога с продажи", то не надо платить налог и с подаренный доли.
Единственный вариант, какой я вижу - оформлять договор купли-продажи от отца сыну, цену указывать реальную рыночную. Деньги физически не отдавать, только на бумаге. И квартиру продавать потом всю, желательно выдержав срок три года. Тогда и вашу сделку не признают недействительной, и потом последующую будет легче всего повести.