Купили бы такую квартиру?

Аноним 814

Аноним 898: Около 2-3 миллионов. Да пробиваются. Другой недвижки нет.
Проблему с алкашом решит договор дарения на сына.
Ареста/запрета регистрационных действий нет, по крайне мере на сегодняшний день не высветился.

А потом какие-нибудь его кредиторы развернут все сделки на 3 года назад.

Сразу НЕТ.

В данном случае ДАРЕНИЕ будут рассматриваться как сокрытие дохода.

Аноним 305

Аноним 898: Около 2-3 миллионов. Да пробиваются. Другой недвижки нет.
Проблему с алкашом решит договор дарения на сына.

С чего вы решили, что дарение своей доли алкашом на сына решит эту проблему? Покупатели не дураки. Это все раскопают за пару минут.
У алкаша риски банкротства. Плюс, точнее минус, алкоголизм. Нормальному покупателю такая квартира даром не сдалась. Ваш покупатель - решала, который возьмёт квартиру со скидкой процентов в 40 от рынка.
Вы то вообще кто в этой истории?

Аноним 898
автор

Аноним 814,

Алкаш не под банкротством, дела нет, с пенсии по инвалидности приставы снимают погашение, доля в квартире, единственное жилье, не по арестом/запретом.
Сын платит за квартиру, делает ремонт, содержит отца.

Аноним 305

Аноним 898: с пенсии по инвалидности приставы снимают погашение,

У вас сокрытие доходов от продажи на лицо.
Я сама на днях купила квартиру. Натыкалась на подобную пока искала. Причём, эта квартира была квартироей моей мечты в доме моей мечты.
Тоже алкаш, долги и сокрытие дохода от продажи.
Отказалась от покупки.
А ещё он у вас инвалид и у него нет другого жилья. Вам приплатить надо будет, чтобы у вас такое купили.

Аноним 898
автор

Аноним 305: У алкаша риски банкротства

Пока его никто не банкротит.

Аноним 305: алкоголизм

Не на учёте, пьёт по тихому. То, что он алкаш знаем только мы в семье, человек на инвалидности, не работает.

Аноним 305: чего вы решили, что дарение своей доли алкашом на сына решит эту проблему?

Других выходов нет, алкаш скончается, сыну придётся принимать наследство и платить по долгам, или не принимать и не платить по долгам, вопрос да висит, что потеря доли есть.
Но сейчас пока нет банкротства и идёт погашение долга можно успеть, три года у банков, налоговой, приставов будет.
Кто я, не имеет значение.

Аноним 814

Аноним 898: Алкаш не под банкротством, дела нет, с пенсии по инвалидности приставы снимают погашение, доля в квартире, единственное жилье, не по арестом/запретом.

В любой момент любой кредитор может подать на банкротство. И под микроскопом будут разглядывать и разворачивать все сделки за три года назад должника и его родственников.

Это не страшная сказка, а проза жизни.

Аноним 898
автор

Аноним 814,
Он на данный момент даже не бьётся как собственник доли. В росреестре вообще этих данных нет, запрос будет в бти и там посмотрим.

Аноним 305

Аноним 898,

Я бы вам рекомендовала обратиться к хорошему юристу по недвижимости. Он вам объяснит что ваша квартира полный неликвид.
Покупатели не дураки с миллионами,на вот эти дешёвые уловки не купятся.

Аноним 898
автор

Аноним 305,
Юрист говорит, надо пробовать.
Время до продажи ещё много, ждать совершеннолетия одного собственника, может сын найдет возможность погасить долги отца, но это навряд ли, сам встаёт ещё только на ноги.

Аноним 898
автор

Аноним 305,
Будут продавать дешевле, надо хоть что-то вы царапать с этой квартиры на первоначальный взнос.

Аноним 814

Аноним 898: Он на данный момент даже не бьётся как собственник доли. В росреестре вообще этих данных нет, запрос будет в бти и там посмотрим.

А он когда собственником стал? Ранее 2000 года? И до сих пор не оформили право собственности с Росреестре?

Налог как все эти годы на эту квартиру платили?

Но налоговая по данным БТИ ранее считала, поэтому пока не стал инвалидом должен был платить налог.

Аноним 305

Аноним 898: Будут продавать дешевле, надо хоть что-то вы царапать с этой квартиры на первоначальный взнос.

Да, юридически грязные квартиры покупают определённые люди.
Квартира, которая мне понравилась, продаётся уже почти год. Цена ниже рынка процентов на 15. Никто не берёт.

Аноним 814

Аноним 898: Юрист говорит, надо пробовать.

А юрист не сказал, что сначала надо внести запись о праве этого собственника в Росреестр? И только после этого будут возможны какие-то манипуляции с этой долей.

Аноним 305

Аноним 814: А юрист не сказал, что сначала надо внести запись о праве этого собственника в Росреестр? И только после этого будут возможны какие-то манипуляции с этой долей

Автор надеется, что данные об этом собственнике потеряются и не будут внесены в Росреестр

Аноним 814

Аноним 305: Автор надеется, что данные об этом собственнике потеряются и не будут внесены в Росреестр

После того как подарят? Ну да, ну да…

Аноним 305

Аноним 814: После того как подарят? Ну да, ну да…

Ну там такая масса фантазий. Сразу видно, что человек ни разу не покупал сам недвижимость. Я без риэлторов и юристов вижу, что такое покупать ни в коем случае нельзя. Останешься и без денег, и без жилья.

Аноним 814

Аноним 305: Я без риэлторов и юристов вижу, что такое покупать ни в коем случае нельзя. Останешься и без денег, и без жилья.

Это не отменяет желания продать! 🤷‍♀️

На днях с риэлтором разговаривали, недавний пример, когда проверяли- перепроверяли перед сделкой, в итоге покупатель остался без денег и без квартиры.

Аноним 898
автор

Аноним 305: Сразу видно, что человек ни разу не покупал сам недвижимость.

Я сама покупала, ну в далёком 2003г, последние две квартиры проверяет мой риелтор.
Аноним 814,
Собственником стал да до 2000 года, справку из бти будут запрашивать, там посмотрим.

Аноним 814: И до сих пор не оформили право собственности с Росреестре

До сих пор нет, с прошлого года пихаю их чтобы оформили, но воз ныне там, сейчас сын пойдёт в бти, они в прошлом году на себя только доли оформляли по наследству, сейчас займётся этой проблемой.
Кто платил за отца налоги не знаю, задала вопрос.

Аноним 814

Аноним 898: До сих пор нет, с прошлого года пихаю их чтобы оформили, но воз ныне там,

Ну вот как в него доля в росреестре появится, так кредиторы и активизируются.

Вам терпения и крепких нервов, разрулить все это.

Аноним 305

Аноним 814: Это не отменяет желания продать! 🤷‍♀️

На днях с риэлтором разговаривали, недавний пример, когда проверяли- перепроверяли перед сделкой, в итоге покупатель остался без денег и без квартиры.

Желать конечно можно. Но очень смешно и нелепо так заметать следы. Тем более по совету юриста.
И тему начали зачем-то с доли семнадцатилетнего ребёнка.

Аноним 898
автор

Аноним 814,
Налог не платился с 2019- сейчас долг 110 тысяч, сын оплатил только прошлый год.

Аноним 898
автор

Аноним 814:
Ну вот как в него доля в росреестре появится, так кредиторы и активизируются.

Да также думаю. Выбора нет пока никакого, парень там единственный адекватный из всей семьи, хочется ему помочь.

Аноним 814

Аноним 898: Налог не платился с 2019- сейчас долг 110 тысяч

Долг по налогу на имущество 110 тр?

Аноним 305

Аноним 898,

Автор, может купить алкашу комнату? И по договору мены долю в квартире обменять на комнату. Я бы у юристов спросила
Но вы так не хотите. Судя по всем этим телодвижениям. А кроилово ведёт к попадалову.

Аноним 898
автор

Аноним 814,
Тут все вместе как я поняла, вечером только посмотрю.
Если доля не должно быть такого долга, видимо там ещё налоги за предприятие/ип. Алкаш раньше был бизнесменом.
Отсюда долги в банке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).