У кого каркасный дом (дача)?

Аноним 567: Так сейчас только ждать, пока сожрут. Это на этапе стройки делают. Они у вас из под фундамента и жрут выходят.

жуки? вы щас серьезно?
а мыши и крысы потравлены успешно. но новые тоже придут.

Аноним 567: Плиту делать и ставить на плиту. Под свесами делать сетку, чтобы через крышу не зашли.

крысы то тока в двух местах ходют?
на тему плиты - для чего такой издец? это помимо того что тип фундамента определяется грунтами, а не вашими хотелками.
нет, меня ленточка устроит вполне. плиту заливать для одноэтажногодома без подвала не планирую.
деревянный дом строить тоже. никакой. ни каркасный барак, ни бревенчатый дом.
баню из бревна новую - да. жом пеноблок или панель.

Аноним 368: Сейчас уже бесполезно скорее всего...
А если бы с нуля строили - тогда и жаловаться было бы не на что )))

для вас плохая новость. пропитка не на всегда. все равно будут жрать. вторая похая новост - вы можете получить уже зараженную древесину.
новость хорошая: то как жрут баню, дом не жрут. влажность другая. старая сухая древесина сама по себе не вкусная для личинок.

Аноним 368

Аноним 567: Это не косяк, это именно вот такая особенность.

Знаю, поэтому и пишу, что не всем нравится, но нам зашло. И да, сильная вибрация передаётся по стропилам между этажами, но во-первых у нас никто на третьем этаже прыгать не будет, а во-вторых Вы путаете тёплое с мягким: речь изначально Вы завели о том что ШАТАЕТСЯ, а не о вибрации. А-фрейм (он же треугольник) в принципе невозможно расшатать даже очень старый, в отличии от прямоугольного каркасника, особенно выше одного этажа.

Аноним 567

Аноним 368: ШАТАЕТСЯ

Да, именно) спросите какой самый большой минус дома афрейма и вам все строители ответят) парусность) ну мне удивительно после такого упрека, что вы не знаете об этом.

Аноним 368: школе геометрию прогуливал, а в институте про сопромат не слышал )))

)

Аноним 368

Аноним 567: Да, именно

Теоретики они такие, да!
А Вы тёплое не только с мягким, а вообще со всем подряд сравнили и перепутали

Начали за здравие, а кончили за упокой! (С)

Аноним 567

Аноним 368: Теоретики они такие, да!

Так это вы такие пока) лучше продайте его новым) шалаш он и в Африке шалаш) на сдачу да, окупит себя и снести потом, отремонтировать то его нельзя будет. После 5 лет никто его уже не купит. Но это всегда так с каркасниками, на вторичке это неликвид.

Аноним 701

Аноним 567: большой минус дома афрейма

Меня бы больше беспокоило, что делать, когда через 5 лет в этом доме усядется утеплитель.

Екатеринбург

Аноним 368,

Вот строить самим самое лучшее. У вас афрейм наверно. Модно сейчас.

Аноним 368

Аноним 701: что делать, когда через 5 лет в этом доме усядется утеплитель.

Брать (только если сами строите) изначально нормальный утеплитель с нормальной плотностью = вообще не усаживается (17лет - вскрытие и проверка: полёт нормальный).

Аноним 567: Но это всегда так с каркасниками, на вторичке это неликвид

Соглашусь, но неликвид от того, что продавец не может дать возможности проверить как построено, а на слово нынче не верят )))

Аноним 567

Аноним 368: Соглашусь, но неликвид от того, что продавец не может дать возможности проверить как построено, а на слово нынче не верят )))

Мы построили несколько домов и т.к. жили в разных поселках у нас много из окружения именно домовладельцев. Никто не верит вот в это, что каркасник не продать, думает ну ведь я строю сам, качественно, потом покажу фотоотчёт, расскажу как строил. А по факту как)

Аноним 222: Нашли дом ( дачу) планировки прекрасной, выглядит стильно, цена идеальная, смущает именно то, что каркасник

И всё. И продают потом за смешную цену и строят потом из камня. Новый его можно продать конфеткой, типа модно, новое всё, вот поживёте 5 лет и продадите потом, как начнет стареть) а потом

Аноним 701: Мы ради интереса, когда искали дом , несколько лет назад, ездили смотрели каркасник в удачной, для нас локации. В нем люди жили уже 4 года, строила какая то крутая, на тот момент , фирма. Это был ужас, его проще снести, чем отремонтировать.

Я не знаю почему так, но именно с каркасниками такая ерунда.

Аноним 846

У нас на даче каркасник. Специально это делали.Не живем зимой.Точнее не пробовали .Племянник дом, специально, такой строил.Большой.Ему очень нравится.Главное технологию соблюдать.Пр мышей не знала.Теперь буду думать, где они и куда за 7 лет поселились?.У нас двойной пол от мышей сделан, с металлической сеткой.

Аноним 567

Аноним 846: Теперь буду думать, где они и куда за 7 лет поселились?.

Они могут и в каменном доме быть кушают утеплитель крыши или живут в вентфасаде)

Аноним 876

Про мышей вообще смешно читать. Они могут быть в абсолютно в любом доме и даже квартире . Жили долгое время на 4 этаже - кот периодически ловил их.

Аноним 649

IRINA_V: если топят хорошо, то на первом этаже Ташкент, на втором выдувает быстрее,

У нас с точностью на оборот, на втором этаже всегда на много теплее чем на первом.

мама
Екатеринбург

У меня у папы дом каркасник, но он в Снт. Дом одно этажный. Живёт там только летом, 8 лет уже дому. Ничего не развалилась.
Мышей нет у него вообще)

Аноним 846

Аноним 567: Они могут и в каменном доме быть

Не надо меня успокаивать.Теперь" гвоздь" в голове.Я их не просто боюсь, а ужасно боюсь.На даче в теплице видела.Об этом слышали все соседи

Аноним 53

Обморочная коза: никогда не куплю каркасник

Почему?

Аноним 483

Обморочная коза: жуки? вы щас серьезно?

Вы реально «специалист» во всех областях, что не темы вы там

Аноним 876: Про мышей вообще смешно читать. Они могут быть в абсолютно в любом доме и даже квартире

Полностью согласна у нас в городе даже в высотке есть , по вентиляции шастают . Ночью по шторам видела просто обалдела
На даче по осени и весной в дом любой зайдут , хоть каменный, хоть каркасный - ради жратвы хоть куда зайдут.

Аноним 368

Аноним 483: Вы реально «специалист» во всех областях, что не темы вы там

Ей просто тоскливо и заняться нечем, вот и вставляет везде своё "всезнающее Я"

Аноним 483

Аноним 368: Ей просто тоскливо и заняться нечем, вот и вставляет везде своё "всезнающее Я"

Вот реально надо для таких которых забанили, а они всё равно «не в дверь, дак в окно» чёрную метку придумать 🤣- тема для модераторов

Аноним 427

Соседка жаловалась на мышей-им хорошо в таком доме между досками жить. У нее большой дом.
У нас был маленький дачный домик-каркасник. Почему-то конденсат в шкафах скапливался) Звукоизоляция плохая была.

Живем в каркасном доме с 2021. Утеплитель 200. Большие окна.Дома тепло, сухо. За газ соседи зимой платят по 4000, у нас больше 2 не бывало. Очень долго думали из чего строить, остановились на этом варианте. Если остановитесь на каркаснике обратите внимание, чтоб электрику прокладывали в металлическую трубу, у нас попался не очень компетентентный электрик заложил в гофру которая "не горючая", а она плавится горящими каплями. От мышей ставили какие-то сетки специальные, за эти годы ни разу не попадались. И да, муж контролировал каждый шаг строителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";